31.01.2014      470      0
 

Оптимизировать статьи ресурса для лучшего продвижения в ПС


Оптимизировать статьи ресурса приходится в связи с тем, что Яндекс на мой сайт бан наложил. Однако не знаю за что. Приходится гадать и исправлять все возможные ошибки. Кроме оптимизации статей, исходящие ссылки  проверила. Удалила большую часть комментариев. Оставив их количество всего на на одну треть. Пришлось это сделать, в связи с высоким показателем «заспамленности». Подписала все заголовки картинок латинским шрифтом. Но описание — alt  оставила на русском языке. Уменьшила размеры изображений. Удаляю из индекса Гугла  все ошибки 404. Однако стоит заметить, что неблагодарное это занятие, потому что  только удалишь, а они снова появляются.

оптимизировать статьи

Оптимизировать статьи — улучшить SEO 

Причиной фильтра может быть еще одна ошибка, связанная с оптимизацией. Ошибка заключается в следующем. Например, когда мы заполняем во вкладке плагина SEO название заголовка и его описание, есть определенная норма знаков, которую нельзя превышать. Для заголовка эта норма составляла раньше максимум — 70 знаков, но позже стала — 65. Для краткого описания статьи до 320 знаков, однако позже норма уменьшилась до 150 знаков. Остается таковой в 2018 году.

Мы заполняем эти строки на родном русском языке — кириллицей. При обновлении тексты переходят на латиницу —  это делает плагин. Потому количество знаков увеличивается и норма становится превышенной. Получаются слишком длинные заголовки или описания. Так получается у многих блогеро в начале ведения блога, но далее мы адаптируемся.

Многоточие в конце заголовка

Через расширение «gЯ» /было раньше такое/, открываю страницу со списком статей сайта в индексе. Сейчас выдача состоит из 10 адресов. Просматриваю все строки. Но если вижу многоточия в заголовках или в описаниях, это означает, что они слишком длинные.

Несмотря на то, что  во вкладке плагина Platinum SEO Pack уложилась в норму. Однако на странице Saite это выглядит иначе. В эту же норму включается и адрес сайта, но часто он  в строку не вмещается.

Заголовки делаю короче

По ссылке из списка перехожу на такую статью. Уменьшаю длину заголовка и описания, или что-то одно. Стараюсь, как можно меньше вносить исправлений. Так редактирую многие свои тексты и адреса. В результате на эту работу уходит не один день.

Оптимизировать статьи — результаты индексации

После оптимизации статей, на первых порах показатели ухудшаются, потому что в индексе  появляется редирект. Находятся старые и новые ссылки, которые хорошо открываются на одну и ту же, измененную статью. Но через некоторое время новые ссылки и старые появляются в инструментах веб мастеров Гугла в разделе: «вид в поиске». Это теперь 2 дубля. Один из них мы должны удалить сами. Потому что автор статьи лучше знает, какой вариант статьи оставить на сайте, а какой удалить.

Удаляю дубли адресовЧтобы удалить  дубли, перехожу по ссылке «оптимизация HTML». В новом окне есть ссылки: «Повторяющиеся заголовки», «Повторяющиеся мета описания». При нажатии, открываются ссылки с одинаковыми заголовками. Один из них удаляю в индексе Гугла. В прошлом году над такой оптимизацией не задумывалась. Более длинные заголовки и описания не считала ошибкой.

Лишние анкорные-ссылки

предлоги в анкорных ссылкахВсе, ошибки, о которых написано выше, были у меня в начале ведения блога. Прошло много времени. Но, к сожалению, возникли другие ошибки, которые мешают сайту продвигаться.

Выясняю это с помощью программы site auditor, проверяя контент. Нахожу адрес с кодом ответа 200. Далее следует проверка ключевых слов. Программа проверяет много параметров, в том числе анкор-ссылки. У меня довольно часто встречается их переоптимизация.

Например, статья находится на определенной странице, но в ее составе  участвуют все ее элементы.  Это могут быть анкор — ссылки, а так же комментарии.

Моя тема указывает время написания каждого комментария, с предлогом «в», как на картинке. Если заголовок статьи тоже содержит этот предлог,  получится «переспам» внутренними анкорными ссылками. В результате поисковики будут перемещать такую статью в конец видимости.

Что мне делать, в таком случае? Может быть опять менять тему? Но дело оказалось совсем не в шаблоне. Это непосредственно Word Press  таким образом синтезирует предлог комментатиев.

Однако, чтобы оптимизировать статьи, вначале иду по пути наименьшего сопротивления, то есть удаляю предлог из заголовка. В результате получаю новый редирект, адреса статьи. Но потом поняла, что если буду продолжать таким образом, то никогда не продвинусь.

Уже в 2019 году встретила в интернете сообщение, что будут штрафовать тех людей, которые хранят личные данные неправильно. Но адреса в комментариях, это тоже личные данные. Как хранить их совсем уж правильно, не известно. Все равно какую-нибудь ошибку в хранении можно сделать. Жаль мне было удалять комментарии, но все же я их удалила. Не могу с пенсии штрафы платить. К тому же, удалились лишние анкорные ссылки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика