25.01.2014      424      0
 

Уменьшить размеры изображений средствами Word Press


Уменьшить размеры изображений блога приходится, потому что большие рисунки имеют большой вес. Так эти изображения были загружены ранее. Однако, в течение года возросли требования к скорости загрузки. Значительно увеличилось количество пользователей мобильного Интернета. Потому теперь скорость загрузки сайтов мы должны настроить так, чтобы ресурсы могли быстро открываться на различных гаджетах. Например, на компьютерах, телефонах, планшетах.

уменьшить размеры изображений

Уменьшить размеры изображений — на действующем сайте Word Press

Однако картинки больших размеров, которые мы установили в начале ведения сайта, задерживают его загрузку. Особенно с главной страницы, расположенные сверху страницы. Технически уменьшить изображение не сложно, но нужно чтобы рисунок не потерял информацию. Если мы сайт ведем довольно давно, но размеры картинок перестали соответствовать современным требованиям, тогда редактировать можно  из админпанели сайта.

редактировать рисунок

В статье дважды нажмем картинку, в новом открывшемся окне находим опцию «параметры изображения». С правой стороны окна можно картинку редактировать. Процент — значения 100% изменим на меньшее, например, на 60%. Картинка становиться меньше, в статье и в библиотеке файлов. Но информация о размерах записана в этом же окне.

масштабировать

Уменьшить размеры изображений — из-за скорости загрузки 

Страница Page Speed  предлагает конкретно на какой процент нужно уменьшить изображение, чтобы скорость загрузки сайта увеличилась. Уменьшенные изображения не так эффектны на экране компьютера. Однако в телефоне они получаются на весь экран. Например, после уменьшения картинок, скорость загрузки моего сайта увеличилась на пять процентов.

Но в статьях, которые написала не так давно, медиафайлы уже получаются небольшими. Потому что редактирую фото в сервисе  Аватан, где их вес значительно снижается. Кроме того сжимаю картинки с помощью компрессора.

Год назад фотографии на моих блогах были значительно больше. Потому их придется масштабировать до меньших размеров. Но стоит заметить, что редакторе Word Press невозможно увеличение изображения. Его можно только уменьшить. Но не уменьшаю файлы, со скриншотами кодов.

Удаляю их индекса страницы вложений

Можно посмотреть как выглядит страница вложения. Приходится возвращаться и исправлять на сайте то, что стало ошибкой, в современных условиях. Например, у меня страницы вложения попали в индекс Гугла,  их там много.

Медиафайлов не должно быть в индексе Гугла, потому их нужно удалить. Для этого открываю у себя на компьютере сразу 2 окна. Это серп выдачи и окно в инструментах для веб мастеров. В индексе Гугла  есть возможность удаления адресов. Но вначале открываю ссылку и смотрю, как выглядит картинка в библиотеке.

Некоторые у меня просто огромны. Уменьшаю их, но в индексе они будут удалены. Если оставить такие изображения в  библиотеке сайта, то они  снизят скорость его загрузки. При этом иногда встречаются ошибки в надписях рисунков. Все это  исправляю попутно, за целый год.

Начиная с версии Word Press 3.9.1 размер картинки можно изменить непосредственно в  статье, однако  в библиотеке изменений не произойдет.

Ручное уменьшение размера файла изображения рутинно и длительно по времени. Но в дальнейшем стали появляться плагины для автоматической оптимизации рисунков на работающем сайте.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика