Галерея изображений Word Press

Иногда эффектней выглядит в записи галерея изображений для сайта, вместо простых многочисленных картинок. Например, у меня на даче много цветов,  и вставлять много однотипных рисунков, слишком долго. К тому цветы выглядят эффектней, т.е. ее стоит установить, на красочный сайт о даче. Вначале решила, что для этого нужен плагин, мой выбор пал на: «NextGEN Gallery by Photocrati». Скачала из WordPress org и активировала. В редакторе появился новый зеленый значок. Установила все настройки плагина, но для вставки в запись, в моей версии,  почему–то не оказалось кнопок. Была ссылка на платную версию — 39 долларов и поняла, что мне это не подходит.

галерея изображений

Галерея изображений для WordPress

Эта функция всегда располагалась на видном месте, рядом с библиотекой, чтобы смотрелось хорошо, картинки нужно подготовить.

отдельные папки для рисунков

Для каждой статьи, всегда, завожу отдельную папку с изображениями. Для новой статьи у меня уже была папка. В этой же папке  создала вложенную папку для галереи. Миниатюры картинок создала одинаковые: 120 х 90, таких картинок в галерею помещается по три, в одном ряду. Рядов может быть сколько угодно, но кратное трем. Картинки редактирую в онлайн редакторе аватан, это мне нравиться. Если фотографии получились темными, заменяю экспозицию и контраст, иногда могу подредактировать тени и осветление.

В отличие от галерей, установленных плагинами, в галерее Word Press есть промежутки между картинками, потому, что  подготовила миниатюры слишком маленького размера. В админпанеле находим: «медиафайлы», в выпадающем меню, переходим к ссылке: «добавить новый».

многофайловый загрузчик

В новом окне, с названием: «Загрузить новый медиафайл» увидим ссылку:  «переключится на многофайловый загрузчик». Откроется активное окно, для загрузки картинок, выберем здесь: «загрузить», сразу у меня открылась подготовленная папка, с красивыми картинками.

загружено много файлов

Открываю и загружаю картинки одну за другой, всего загрузила 9 картинок, все они оказываются в библиотеке. Напротив каждой картинки есть ссылка: «изменить». Нажимаем ее, к каждой картинке открывается редактор, где мы, как обычно, делаем описания и создаем медиафайлы. Когда все медиафайлы готовы перейдем по ссылке, в админпанели, из медиафайлов в библиотеку. Здесь выделим не прикрепленные вложения и, посредством активных окон, прикрепим их к нужной статье.

Вставка медиафайла

вставить медиафайл

Когда мы пишем статью и вставляем картинки в редакторе, при помощи кнопки: «добавить медиафайл» открывается библиотека, где в левом столбце есть ссылки, в том числе: «создать галерею». Справа есть кнопка выбора, выберем: «загруженные для этой записи». Откроются только картинки нашей подготовленной папки, и тогда нажмем, слева «создать галерею». Отметим в записи курсором, куда ее вставить, она вставится, как  обычная картинка.
В Word Press не получается крупных изображений по одному, а в плагинах есть такая возможность, зато плагины, не только платные, но и тяжелые. Индексирование таких изображений сразу нужно запретить в файле robots. txt.

Комментарии 5

  • А ведь это действительно очень удобно к каждой статье приготовить папку с изображениями. Супер! СПАСИБО! обязательно воспользуюсь вашим советом.

  • Мне всегда нравился плагин для вставки изображений на сайт NextGEN Gallery. У меня тоже установлен этот плагин, но только вот тема установленная на сайте не дает ему ходу. А так плагин замечательный!

  • Уже задумывалась о том , как создать папки для статей. Статья.для меня очень полезной оказалась

  • Ксенья Юрьевна, можете смеяться, но ведя сайт уже 2,5 года, я только из вашей статьи узнала о том, что есть многофайловый загрузчик! Вот как полезно «бродить» по чужим сайтам, всегда какое-то открытие для себя сделаешь.

  • Спасибо Ксения Юрьевна за статью, много почерпнула. Отдельную папку для каждой статьи я завожу, а вот галереей не пользовалась. Каждую картинку отдельно вставляю, это действительно долго и утомительно. Только вчера этим занималась, так устала. Обязательно попробую поработать с такими изображениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *