Программа site auditor предназначена для  анализа сайта. Знаю ее с самого начала моей работы. Однако она все более совершенствуется и обновляется. Версия  2.57 больше не применяется. Новая версия Web Site Auditor 3.16.5 — в 2017 году версия 4.18.6. Находится в составе комплекса Seo Power Suite, куда входит пять программ:  Buzz Bundle, Link Assistant,  Rank Tracker, Seo Spy Class. Применяю бесплатную версию, от платной она отличается тем, что анализируется блог, лишь на тридцать процентов и нет возможности сохранить себе результаты. программа site auditor

Программа site auditor — для анализа сайтов

Анализ осуществляется с учетом последних алгоритмов поисковых систем. Скачать комплекс можно с сайта авторов: здесь. В программе есть несколько вкладок. В отдельной вкладке представлены результаты SEO анализа всего сайта. Анализируется ряд разделов: ошибки блога, адреса сайта — выявляются динамические или слишком длинные.

Находят битые ссылки, делают их анализ. Сможем узнать есть ли на наших сайтах страницы с избыточным количеством ссылок. Узнаем дополнительные показателей о своем блоге.

На вкладке «страницы» посмотрим какое количество ссылок внутренних получает каждая из наших статей. Если некоторые статьи ссылок имеют мало или их совсем нет, постараемся это исправить. Но позже сведения о количестве ссылок на каждой странице появились в плагине Yoast SEO.

Программа site auditor- анализ контента

  • Увидим на этой странице, какие не желательные категории и страницы продолжают индексироваться в поисковой системе.
  • Затем выберем статью для анализа. Напишем ключевые слова. Получим анализ своей статьи и конкурентов.
  • Увидим оценку оптимизации статьи и будем стараться ее повышать, особенно удобно это делать в платной версии программы. Статью можно исправить соответственно замечаниям программы, в окне рядом, затем загрузить ее на сайт, в обновленном виде. Каждый показатель можем выделить и получить по нему подсказку программы site auditor.
  • Узнаем длину метаописания записи, количество ключевых слов и общее количество знаков в теге body.
  • Показатели оценки текста, например, его длины. В этом отношении алгоритмы поисковых систем сменились несколько раз. Вначале было можно писать совсем короткие тексты — 1, 5 тыс знаков. Затем в моду вошли длинные тексты десять двадцать тысяч знаков и более. Чем длиннее текст, тем выше статья была в поисковых строках.
  • Сейчас в этом плане произошли новые изменения. Из бесплатной версии тоже можно сделать кое-какие выводы. Например, оптимальный для поисковой системы текст составляет две с половиной тысячи знаков.

указан вес текста

  • Величина текста стала измеряться весом, который не должен превышать 256 килобайт. Важны не только тексты, но и общий вес рисунков. Анализ выявил, что вес моих больших страниц превышают современные нормы.
  • Длина заголовков должна укладываться в пятьдесят пять знаков. Сюда же входит адрес сайта, категория и заголовок статьи. Получается, что многие заголовки, у статей написанных ранее, длиннее, чем требуется сейчас. Несколько длинных заголовков делаю короче.
  • В статьях анализируются ссылки, если в анкоре ссылки на другую статью нет ключевого слова — программа укажет на это.
  • Кроме того есть еще важный показатель для продвижения, оценка качества текста, об этом здесь.
  • Анализирует общее состояние страницы: размер, время ответа сервера, не кэшируемые элементы и много другого.
  • В моем понимании — программа site auditor — лучший современный анализ сайтов

Проверка сайта в 2021 году

Программа site auditor объемная и многофункциональная, но статья у меня получилась короткой. Однако периодически продолжаю проверять свои сайты, и решила еще добавить описание.  Например, в строке «ошибки 500» на моем сайте встретилось 12 ссылок. По этим ссылкам есть переход к страницам сайта, даже в бесплатной версии.

Адрес оказался следующим:  «https://мой сайт/?noamp=mobile». У меня уже были установлены amp страницы. Причем их версии меняла несколько раз, при настройке плагина. Вначале подумала, что это индексируется одна из моих отсутствующих версий. Но оказалось, что это мобильная версия сайта, без версии amp. А я ее чуть было не удалила совсем.

По этому же адресу программа site auditor находит статьи с пометкой; rel= canonical, что вполне понятно. Но это не ошибка. У меня адаптивная тема для мобильных версий. Однако скорость загрузки страницы «amp» значительно быстрее — на 94 — 98%. С amp- страницей тоже есть проблемы, но совсем другие.

Январь 2022 года

Вновь скачиваю комплекс Seo Power Suite, потому что он у меня исчез с компьютера, после обновления операционной системы. Однако в этой статье ссылка сохранилась, по ней и перешла, на сайт программы.

Решила сделать проверку, потому что стал не действительным плагин Hide links, скрывающий переход по внешним ссылкам.  Автора по фамилии Вовк, мне очень нравился этот плагин, простой и эффектный. Все мои внешние ссылки открылись. Установила другой плагин с названием «WP External Links». Это старый плагин, но изменен теперь в лучшую сторону. 

Проверить хотела состояние внешних ссылок. Хотя с этим вопросом оказалось все в порядке, но нашлись другие ошибки. Все дело в том, что сайты веду уже 7 лет и ссылок накопилось много лишних. Программа нашла 56 статей с избыточными ссылками. То есть ссылок с каждой статьи должно быть не более 100. Однако у меня их оказалось 101- 104. Это уже грубая ошибка, по мнению поисковых систем.

Как исправляю такую ошибку

Свернутая программа у меня находится на панеле задач, в самом низу компьютера. Для работы ее свертываю и развертываю. Слева нахожу SEO ошибку. Справа появляются конкретные ссылки, на адреса статей, где есть лишние ссылки.

Кстати, после того, как я 2 дня исправляла 56 статей, робот программы нашел их уже в количестве 91 штуки. По ссылке сразу из программы есть переход на статью, которую хочу исправить. За одно меняю картинку на 250 px, в начале статьи.  Так как Гугл опять переменил требования к их размерам.

Ссылок у меня в каждой статье на самом деле слишком много. Не вся сотня моя, конечно. Внутренние ссылки создаются за счет множества переходов. Например, с плагинов. Но и моих с десяток есть тоже.

чрезмерное количество ссылок в статьях

Свой сайт примерно знаю и удаляю по памяти. Но если есть сомнения, удалить единственную ссылку, на статью, тогда открываю еще одно окно. Перехожу в админ панель и нахожу здесь опцию «все записи». Поиском ищу ту статью, на которую только намереваюсь удалить ссылку. На этой странице очень помогают сведения о количестве ссылок, с каждой статьи, от плагина Yoast SEO.

Еще у меня программа находит ошибки 500, то мало, то много, в разные дни. Однако при переходе все  страницы сайта хорошо открывались. Программа объясняет, что причина может быть в том, что робот программы не находит страницы, по причине избыточной нагрузки на сервер, во время сканирования. Для этого в программе нужно отрегулировать нагрузку для робота, самой программы.