Проверить битые ссылки в программе Проверить битые ссылки в программе Link Checker онлайн может  каждый блогер. Она стоит в моих закладках, изредка проверяю в ней сайты. Мои сайты имеют одноименные плагины, но программа намного чувствительнее. Находит неработающие ссылки или тайм аут, когда другие сервисы их  не показывают.  Еще в 2012 году  прочла о ней у одного из авторов в Интернете, где была дана ссылка. За ссылку автору спасибо, но объяснение работы программы было неправильным. Видимо автор, как понял сам, так и объяснил.

Проверить битые ссылки в программе  онлайн

Зашла по закладке в 2013 году и просто удивилась, до чего же она простая и четкая. Как хорошо сделана и не менее полезна для ведения сайта, чем  Xenus. Найти Broken Link Checker  можно [link]здесь[/link].

 В самом верху страницы расположена строка, в которую нужно внести для проверки адрес своего сайта. Затем он окажется в другом окне, но уже без протокола. Введем капчу нажмем на большую оранжевую кнопку: «Найти неработающие ссылки».  Начнется поиск,  длящийся несколько минут. Сейчас проверяю свои сайты и сразу записываю  данные здесь, чтобы были практические примеры.

Проверить битые ссылки — практические примеры

проверить битые ссылки

Отмечаю строчку «все вхождения», потому что хочу получить более полные данные. Хотя такое исследование будет длиться дольше, но я не тороплюсь. В это время можно делать другие дела, например, на компьютере.

Получаю таблицу результатов, в данный момент указаны только два результата, с ответом 500, означающие превышение порога ожидания. Это два сайта моих комментаторов, но в другой раз они могут найтись быстрее.

Возможно, эти сайты стали мало обновляться или временно попали под фильтры Яндекса. Одно время это было очень часто, за маленькие ошибки. Но возможно их сервер сейчас недоступен. Пока это только предположения, скоро   узнаю причину на панеле RDS, установленной в  браузере хроме.

Проверить битые ссылки — результаты программы 

Сейчас  смогу легко найти адреса сайтов, находящиеся в таблице под заголовком: «тайм аут». Нажму URL, откроется статья, в которой есть комментарии с этого сайта. Найду его, а дальше мне решать оставлять ли комментарий? На блоге есть «заспамленность» исходящими ссылками, по данным Linkpad.ru. Лучше пока не поддерживать сайты, не своей темы.

Все наши одобренные комментарии попадают в код сайта, программа Link Checker наглядно это показывает. Если нажать в таблице ссылку: «Пребывание». Откроется новое окно, где мы увидим наличие, комментария и ответа на него в коде, который подсвечивается ярким розовым цветом. После удаления ссылки — строки кода моментально исчезают, остается только небольшая розовая полоса с номером бывшего кода.

Работы оказалось не много. Один блог оказался очень хорошим. У него много статей, индексируемых в Яндексе, но сайт из ближнего зарубежья, не всегда доступен. Кроме того он не по моей теме и оставлен очень короткий комментарий, похожий на спам – удаляю этот адрес.

Второй адрес оказался кулинарным блогом, с прекрасной посещаемостью и индексацией в Яндексе.  Возможно был таймаут в связи со склеенным адресом.  У меня есть тоже рубрика: «кулинарные рецепты», так что комментарий схож с моей темой. Думаю, что для меня это хороший донорский комментарий, потому его – оставляю. Такая программа имела значение 2-3 года назад, но сейчас неработающие ссылки еще показывает  Яндекс вебмастер.

Одноименный плагин — Broken Link Checker  

Он очень хорош и должен быть на каждом сайте. Его функция заключается в том, что он постоянно проверяет все ссылки сайта. Их наличие, и в каком они порядке, куда направлены. Например, у меня было много исправлений, в том числе заголовков статей. Переименовывала так же категории.

Но так как плагин следит за ссылками, то он их перенаправил. Автору плагин сообщает об этих перенаправлениях в разделе «неправильные ссылки».  Например, ответы этих ссылок остались с кодом ответа 200, но все же они перенаправлены из-за изменившегося названия рубрики.

Плагин несколько раз обновлялся и совершенствовался. После чего в нем появилась автоматическая функция перенаправления на прямую ссылку. Это очень облегчает работу блогера, который вносит изменения в названия заголовков статей, но особенно категорий. В этом случае перенаправлений возникает особенно много. Однако настройки плагина легкие и не вызовут затруднения.