07.03.2013      1108      0
 

Социальные кнопки установить для распространения публикаций


социальные кнопкиСоциальные кнопки на сайте устанавливаются, чтобы в один клик делать сообщения в социальные сети.  С их помощью блогер может первым поделиться о публикации каждой статьи. На первом сайте с кнопками была длинная история, в готовом шаблоне был вписан код  кнопок. На веб. курсах “Твой старт” нам подсказали плагин. Весь первый год все кнопочки в таком виде и стояли на блоге.

Социальные кнопки – разные виды

Но в конце года выяснилось, что на сайте масса битых ссылок. Потому стало понятно, что кнопочки, вкладывали в это не малую дозу яда. В некоторых социальных группах совсем не была зарегистрирована, но в плагине на них были ссылки. Каждое нажатие порождало неправильную связь.

Были  сайты и сервисы, прекратившие свое существование, но мои  блоги продолжали посылать им сигналы. Попыталась убрать лишние коды из плагина, но не получилось, они были в едином блоке – это называется виджет. По одной их не убрать, потому что отключился весь блок.

Пришлось устанавливать новые. Вначале установила виджет: «одна кнопка», он тоже долго простоял. Однако это тоже неделимый блок кнопок. В их составе опять находились сервисы, с которыми мои сайты не связаны.

Далее  попыталась установить  Share42, но с ними мне совсем  не повезло. Была  рада, что  удалось их убрать, потому что удаляться они не желали.

Еще очень долго стояли кнопки “плюсо”. Однако их тоже пришлось заменить, так как на их сайте не установлена безопасность. За это ПС система Яндекса стала их блокировать. Пришлось переустановить кнопки от Яндекса, под каждой статьей. Однако в самом верху сайта / в шапке/, у меня опять очень долго находился виджет из 5 социальных сетей.

Социальные кнопки – Pluso

Мне давно  нравятся кнопки Pluso, находящиеся по адресу: здесь.  В моем понимании они просто идеальны и по виду и по способу установки.

настройки кнопок pluso

Вставила их в плагин рекламы Post Layout, в нижнем разделе, вместе с рекламой, отступив одну строчку. Они удачно встали после статьи и продолжают работать без сбоя более 2 лет.

В сервисе Pluso  можно сделать настройки: выбрать размер и форму, подобрать фон или без фона. Есть 2 ряда кнопок, которые можно перетаскивать, оставить какие нужны, а ненужные перетащить в другой ряд. Разбираясь с внешними ссылками поняла, что некоторые сервисы, на которые ссылаюсь, имеют нулевые показатели. Они не являются авторитетными и не могут улучшить показатели моих блогов, поэтому блок социальных кнопок Pluso  перестроила, удалив бесполезные связи.

На основе выбранных кнопок сервис генерирует код, предлагается «предпросмотр» блока. Код копируем и вставляем  в нужное место своего сайта. Вставить можно в виджет или в файл  Single php  – одна запись, после строчки.

<? php the content ();? >

Чтобы блок расположился после статьи, как показано на картинке.

Строчка в коде одной записи

Социальные кнопки установить в файл одной записи не всегда возможно, но в плагины для рекламы  коды  прекрасно вставляются. 

 

Как установить кнопки от Яндекса

Например, установила без проблем в файле одной записи. Раньше там уже были кнопки. Вначале, установленные автором моей платной темы. Потом сама меняла их на кнопки “плюсо”. Осторожно выделяю скрипт старых кнопок, но не задевая кавычек. Удаляю его, но курсор остается между этими кавычками.

Вставляю сюда код от Яндекса, который предварительно скопировала к себе в простой блокнот. Обновляю файл. Перехожу на сайт, вижу где кнопочки встали, куда требовалось. То есть в конце каждой статьи. Проверим переходы. У меня все в порядке. Протестировала их в твиттер.

В сервисе кнопок от Яндекса их тоже теперь можно подбирать, чтобы составить блок. Хотела установить еще одну кнопку для связи с социальной сетью ” Мой мир”. Однако здесь тоже нет безопасности. И программа автоматически заменила мне эту кнопку на ” Коллекцию Яндекс картинок. кнопки от яндекса

Что интересно, мне эта связь с картинками очень понравилась. Могу продемонстрировать изображения со своих сайтов. Но так же посмотреть картинки и перейти на сайты других авторов. Еще у меня есть социальные кнопки в шапке сайта. Их установил автор шаблона. Считаю, что они снижают скорость загрузки сайта. Но боюсь сломать сайт, удаляя их.

Социальные кнопки удаляю из шапки сайта

Опять они у меня долго стояли, опять не знала как их удалить. В админпанеле стала искать в редакторе тем, куда зайти нужно из опции ” внешний вид. В заголовке /heder/, в строке кода 71 начинался следующий виджет, со списком социальных сетей.

<div class="social-bar"> <ul> <?php if ($titan->getOption( 'vk-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="vk" href="<?php echo $titan->getOption( 'vk-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-vk" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext"></span></a></li> <?php } ?> <?php if ($titan->getOption( 'fb-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="fb" href="<?php echo $titan->getOption( 'fb-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-facebook-official" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Facebook</span></a></li> <?php } ?> <?php if ($titan->getOption( 'tw-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="tw" href="<?php echo $titan->getOption( 'tw-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-twitter-square" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Twitter</span></a></li> <?php } ?> <?php if ($titan->getOption( 'inst-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="ig" href="<?php echo $titan->getOption( 'inst-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-instagram" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Instagram</span></a></li> <?php } ?> <?php if ($titan->getOption( 'ok-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="od" href="<?php echo $titan->getOption( 'ok-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-odnoklassniki-square" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext"></span></a></li> <?php } ?> <?php if ($titan->getOption( 'yt-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="yt" href="<?php echo $titan->getOption( 'yt-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-youtube-play" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">YouTube</span></a></li> <?php } ?> <?php if ($titan->getOption( 'tele-loc' ) == '1') { ?> <li class="tooltip"><a class="tele" href="<?php echo $titan->getOption( 'tele-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-telegram" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Telegram</span></a></li> <?php } ?> </ul> </div><!-- end // social-bar -->

Конечно можно было запретить индексацию этого социального бара. Но я его совсем удалила. Еще убрала эти кнопки из CSS.

Возможно они бы у меня и сейчас продолжали стоять, но проверила, в очередной раз свой сайт в программе. У меня нашлось около 2 тысяч открытых ссылок /dofollof/. Однако, как известно, открытые внешние ссылки для сайта не полезны, мягко говоря.

Но позже, тему пришлось обновить, потому что она немного  повредилась опять. После обновления версии Word Press. Но тему совсем менять не стала, потому что привыкла к прежней, мне она нравится. Автор – Алексей Гудвин, мне ее отремонтировал. Кнопки установлены теперь другим кодом.

<div class="social-bar">
<ul>
<?php if ($titan->getOption( 'vk-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="vk" href="<?php echo $titan->getOption( 'vk-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-vk" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext"></span></a></li>
<?php } ?>
<?php if ($titan->getOption( 'fb-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="fb" href="<?php echo $titan->getOption( 'fb-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-facebook-official" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Facebook</span></a></li>
<?php } ?>
<?php if ($titan->getOption( 'tw-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="tw" href="<?php echo $titan->getOption( 'tw-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-twitter-square" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Twitter</span></a></li>
<?php } ?>
<?php if ($titan->getOption( 'inst-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="ig" href="<?php echo $titan->getOption( 'inst-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-instagram" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Instagram</span></a></li>
<?php } ?>
<?php if ($titan->getOption( 'ok-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="od" href="<?php echo $titan->getOption( 'ok-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-odnoklassniki-square" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext"></span></a></li>
<?php } ?>
<?php if ($titan->getOption( 'yt-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="yt" href="<?php echo $titan->getOption( 'yt-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-youtube-play" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">YouTube</span></a></li>
<?php } ?>
<?php if ($titan->getOption( 'tele-loc' ) == '1') { ?>
<li class="tooltip"><a class="tele" href="<?php echo $titan->getOption( 'tele-link' ); ?>" target="_blank"> <i class="fa fa-telegram" aria-hidden="true"></i><span class="tooltiptext">Telegram</span></a></li>
<?php } ?>
</ul>
</div><!-- end // social-bar -->

Но я опять его удалила.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2021