08.10.2013      368      0
 

Дубли связанные с комментариями из-за настроек Word Press


Дубли связанные с комментариями появились на этом блоге, в начале его ведения. Нашла их в инструментах вебмастеров Google. Путь к этим адресам: «вид в поиске» > «оптимизация HTML». Открывается одноименная, новая страница. Здесь могут быть указаны наши различные ошибки. Например, повторяющиеся метаописания, длинные метаописания, короткие заголовки. Повторяющихся заголовки встречаются для каждой статьи по 2 или 3 различных названия. Но все эти заголовки действующие, каждый хорошо открывается в браузере. Есть другие виды, например, у меня встречались заголовки, с одним и тем же названием. Некоторые  из них были с припиской:/comment – page-1/. Это и есть дубли, связанные с настройкой комментариев. На вкладке «настройки Word Press»? раздела обсуждение/ Uде предлагается разбивать комментарии на страницы.

 дубли связанные с комментариями

Дубли связанные с комментариями — причины появления

Причиной появления дублей этого характера являются сделанные мною настройки Word Press. Пришлось это исправить, хотя они еще потом долго оставались в индексах. В админ панеле находим: «настройки» и перейдем во вкладку «обсуждения». Здесь есть опция: «Разбивать комментарии верхнего уровня на страницы».

настройки Word press обсуждение

Вначале  отмечала галочкой и поставила число 50. Подумала, что на одну страницу может входить 50 комментариев. Но потом посчитала, что на одной веб странице размещается двадцать комментариев. Значит двадцать первый комментарий будет, на странице два.

У Word Press  логика другая — страница   в количестве 20 – вполне законченный продукт. Это как раз получается статья с адресом +/ comment – page – 1/. Вот где рождаются дубли страниц. Если отзывов станет 40, тогда будет URL+ comment-page-2/ и так далее. На сайте «Наш дом и дача» этот чекбокс не отмечен совсем, скорее случайно, потому что эти премудрости   позже узнала. Убираю на «Любимом блоге» отметку в чек боксе и сохраняю новые настройки.

Дубли связанные с комментариями — удаление из поисковых индексов

У себя на сайте это проще сделать. Удалить из индексов технически не сложно, но утомительно, а главное, что они удаляются поисковыми системами очень медленно и длительно мешают сайту в продвижении. Плохи  онидля сайта по многим причинам: роботы тратят лишнее время на разбирательство с одинаковыми страницами, могут проиндексировать дубли вместо канонических адресов. Перелинковка сайта становится не правильной, потому  что ссылки делятся между основным документом и его дублем, значительно ухудшается продвижение сайта.

оптимизация HTML

 Давно их заметила и запрещала в файле robots txt, но оказывается в этом файле запрещать нельзя все, как угодно. Запрещающие теги нужно правильно записывать, иначе они могут остаться не распознанными.  Сейчас переписала правильно: Disallow:*/comment-page-*, проверила файл robots.txt в Яндекс вебмастере — все правильно, ошибок нет.

Кроме того, продолжаю копировать ссылки повторяющихся адресов  и удаляю их. Технически это похоже на удаление ошибок 404. Со времени написания статьи в Coogle произошли некоторые изменения, удаление стало проще. Вначале, в панеле инструментов слева находим ссылку: «ошибки сканирования», нажимаем правую кнопку, находим «копировать». Копируем адрес с дублем, затем, в панеле инструментов, нажимаем опцию «Индекс Google». В выпадающем списке находим опцию «удалить URL».

запрос на удаление

Откроется новое окно где есть строка: «создать запрос для удаления», в эту строку вставляем скопированный URL, «продолжить» и «отправить запрос» на удаление.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика