Alt текст для изображения

Названию картинки принято присваивать атрибут alt. Описание изображения называют alt – текст, его для изображения нужно подписывать всегда, чтобы роботы проще его находили. У меня был постоянно вопрос каким шрифтом подписывать alt: русскими или латинскими буквами, исправляла это не один раз, во всех картинках, но сейчас знаю, что нужен русский шрифт для атрибута alt. Title могут быть одинаковыми с alt, тоже подписываются русскими буквами. Ключевые слова в заголовке пишутся только в одной картинке, на всю статью, обычно это первое изображение.

alt text для изображений

Параметры

Чтобы сделать необходимые надписи нужно нажать на вставленную картинку, изображение выделится и появится рисунок карандаша. Кликнем по карандашу, откроется новое окно с названием » параметры изображения», здесь есть нужные строки для записей.

параметры изображения

В правой стороне окна есть возможность редактирования и замены изображения.  Можно картинку повернуть и нажать «заменить», рисунок из вертикального положения может перейти в горизонтальный, или наоборот. Можно сделать подпись картинки, но оставляю эту строку пустой. Когда подпишем title появится всплывающая подсказка, при наведении на рисунок  левой кнопки мыши. Есть в этом окне настройки изображения: размеры, местоположение и ссылки. Если делать ссылку на медиафайл, то создается страница вложения — attahment с медиафайлом. Потом вся статья полностью стала прилагаться к каждому рисунку, создавая дубликаты. Вначале делала все ссылки, на сайте образовалось тысячи ссылок на картинки. стала отмечать » ссылки нет» — но это не правильно. Если сохраняется картинка, то ссылка считается сломанной.

Ссылок на медиафайлы  много, делаю на них запрет в мета- теге robots, понемножку их количество в индексах уменьшается. Чтобы экземпляров картинок в библиотеке стало меньше, в настройках «медиафайлов» размеры  выставляю «0». Тогда останется только одна картинка, а не 3 разных размера, как это предполагает Word Press.

размеры изображений

Приятно когда в комментариях открываются фотографии друзей аватары. Однако если мы в настройках » обсуждение» отмечаем аватары, то все они должны быть подписаны. Или появляются ошибки — пустые alt описания. Потому аватары совсем не отмечаю.

Alt текст для изображения со ссылкой открывается в браузерах

Когда мы заполнили строки alt и title и оставили ссылку, на медиафайл, картинка в браузере открывается одна, без текста, Кликнув по ней правой кнопкой получим контекстное меню.

открылось изображение в браузере

По ссылкам контекстного меню есть активные переходы, в  том числе находим картинку в Яндексе, где сможем узнать есть ли она в составе картинок Яндекса, показаны и похожие изображения. О правилах рисунков постоянно вносятся изменения, видимо они будут продолжаться.

переход в Яндекс картинки

Раньше у меня здесь стоял плагин для увеличения картинок.Теперь увеличиваю произвольно те рисунки, где нужно увидеть мелкие надписи. Кроме того у меня здесь есть плагин для оптимизации изображений, который их сжимает.

Комментарии 9

  • Ну, я думаю, атрибут к картинкам и сейчас не «обязателен». Кто хочет — прописывает, кто хочет — нет. Просто лишние ключевые слова, как правило, не мешают. Gрописываем-то именно ключевики. Соответственно, плотность их в тексте, с точки зрения робота, будет выше. И хоть пишут, что ныне ключевые слова не учитываются… Учитываются, по-моему! Но опять же втыкать их через слово не стоит — тут уже «переспам» получится 🙂
    Во-вторых, в Картинках того же Яндекса картинки-то именно по ключевым словам и находят прежде всего. А с картинки возможен переход и на сайт.

  • Спасибо, очень нужная информация для меня, как для блогера.

  • Я этого не делаю, слишком много картинок у меня и следовательно требуют много времени на обработку. Потому в названия включаю ключевики на латыни. И не очень хочу, чтобы заходили ко мне за моими фото из Яндекса, ведь тогда они потеряют свою уникальность, если будут растиражированы. Может и не правильно это, но я делаю так.
    Спасибо, пишите доступно и подробно.

  • А тоже не всегда альты прописываю, хотя и знаю, что это нужно делать. По-хорошему, лучше их писать, оптимизируя текст под ключевой запрос и содержание самого изображения…

  • Я оптимизирую картинки по минимуму, как-то анализировала статистику, по ним приходит ко мне 1-2 человека в сутки с поиска.

  • А я перестала продвигать картинки (они у меня были до поры, до времени все уникальные), когда обнаружила, что их копируют под своими адресами. Теперь на них ссылки не ставлю и никак не оформляю.

  • Я заполняю все эти элементы на картинках, может быть поэтому они и индексируются у меня, а лучше что бы их не индексировали, по ним мало приходит людей на сайт.

  • Когда-то мне посоветовали убрать ссылки на все медиафайлы, чтобы избежать лишних ссылок на сайте. Так и сделала, особо не вникая. Наверное, если поставить отметку «нет» в графе «ссылка», то уже картинку и оптимизировать никак не нужно. Все равно по ней переходов не будет. Разве что прописать в строку «атрибут alt» ключевую фразу для увеличения плотности html в тексте.

  • Теперь попробую отмечать адрес » нет», на многие картинки, но появились сломанные ссылки. С картинок ссылки исходящие. Alt лучше везде прописывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *