Установить Денвер

установить Денвер

Локальный сервер необходим каждому блогеру для внесения изменений в коды, чтобы индивидуализировать шаблон. Решаю установить денвер. Установка получилась не сразу, вначале завершалась на входе в локальный сервер. затем все получилось, об этом ниже.  Устанавливая на сайт различные плагины, лучше вначале проверить их действие на локальном сервере.  Иногда приходится  редактировать код сайта, лучше это спокойно делать , при отключенном Интернете.

Порядок скачивания и установки денвера

Денвер нашла в доп. материалах Евгения Попова за 2010 год, но скачала его с основного сервера. Устанавливался он резво,  только успевала нажимать в консоли « Y» и « enter». Затем  показалась надпись о готовности.

Далее в поисковой строке любого браузера нужно набрать название: http://lokalhost/, но у меня файл не открывался.  По своему, опыту знаю, что в случае установки Денвера лучше использовать браузер: «Internet Explorer». Открываю его и нахожу здесь статью с названием: «Устанавливаем Денвер», читаю несколько советов о том, что нужно сделать, если не открывается локальный хостинг. Вначале было предложение ввести «пинг» адреса 127.0.0.1 через меню «Пуск» — «Выполнить». У меня получался вход в консоль через запись «cmd», окно консоли хорошо открывалось, но «пинг» не получался.

компоненты Windows

Далее прочла совет, о том что нужно зайти в «Панель управления» — «Установку и удаление программ» — «Установку Windows» и установить флажки к «Удаленному доступу в сети». В этом случае должны автоматически установиться все необходимые протоколы. Нажимаю на значок компьютера, на «рабочем столе», у меня открывается окно с его содержанием, здесь есть опция: «Установка и удаление программ».

Ура заработало!

При нажатии открывается окно, где слева сбоку находится ссылка «Включение и отключение компонентов Windows». Включается загрузка и через некоторое время появляются компоненты, где нужно отметить флажками необходимые из них. В статье еще было обращено внимание, что обязательно должен быть подключен DNS – сервер, иначе локальный сервер не будет работать. По пути уточняю, что означает DNS — сервер, это служба доменных имен,  для связи адресов. Его можно посмотреть, на компьютере,  в панеле управления — службы.  Сервер работает, следовательно все в порядке.

Открыть хостинг в браузере

Вновь захожу в браузер Internet Explorer и набираю опять вход в хостинг, появилась вожделенная запись — Ура заработало! Причинами прошлых поражений крылись в  удаленных доступах  сети.

Вход в сервис браузера

При новом запуске, не включая Интернет,  двойным щелчком нажимаю на рабочем столе значок старт — Денвер, открывается консоль на несколько секунд – это означает открытие Денвера. Открываю браузер   Internet Explorer, в выпадающем меню уже есть ссылка http://localhost/denwer/ или ее нужно вписать в стоку браузера или скопировать.

прокси-сервер не отмечен, и это правильно
прокси-сервер не отмечен, и это правильно

Предлагается проверить по ссылкам работают ли другие элементы, необходимые для функционирования локального хостинга. Проверяю все ссылки и вижу, что у меня все правильно подключено.

Обращено внимание на то, чтобы был отключен «прокси-сервер», в окне «Высокоскоростного подключения».

Для проверки, нужно в браузере найти «сервис» — «свойства обозревателя» — в открывшемся окне нажать «подключения», выбрать «настройки». В новом окне видно, что у меня флажок в чекбоксе прокси-сервера не отмечен – так и должно быть. Все готово к установке движка Word Press на локальный сервер.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 7

  • Ксения Юрьевна какая вы молодец, я тоже пыталась установить Денвер, но моих знаний совсем мало, а вы разобрались, конечно это нужно сделать и скорость увеличить необходимо и экран настроить. Спасибо вам за статью, вы заразили меня своей решительностью.

  • Свой первый Денвер устанавливала по урокам Евгения Попова, да и сайт по его урокам делала.
    А когда компьютер поменяла, установила программу, но Денвер, не запускался, убрала.
    Скачала и установила последнюю, все прекрасно, только одно НО! Тем кто пользуется скайпом (а я его использую) необходимо в настройках отключить порты 80 и 443 — просто снять галочки.
    И еще бывает, что программу блокирует антивирусник, так же нужно в настройках разрешить. У меня тоже такое было.
    А вот Браузером «Internet Explorer» — вообще давно не пользуюсь. Хоть и совершенствуют ее, но не могу — раздражает.

  • А у меня так и не получилось установить Денвер, все делала вроде бы по правилам, а никак не хочет работать, так и бросила это дело…

  • Снова зашла и читаю статью. Я опять напартачила со вторым сайтом, вот и решила попробовать снова поставить денвер, может научусь всё-таки что-то делать с кодами.

  • Алевтина Михайловна установите опен сервер, он устанавливается проще, а работает лучше.

  • Я уже установила денвер и создала тестовый блог. Про опен сервер слышала посмотрю поменять всегда можно. Мне понравились ваши преобразования на сайте, вы это делали на денвере или на опен сервере?

  • Вы молодец, Алевтина Михайловна! Быстро денвер установили, я помню долго с этим мучалась. Спасибо за поздравление и вас еще раз поздравляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *