07.02.2015      437      2
 

Битые ссылки сайта нужно найти проверить исправить


Битые ссылки сайта — это и есть ошибки 404. Они могут появиться  по нескольким причинам.  Чаще всего это связано с тем, что файл удалили, но ссылка  осталась  и никуда не ведет. Ничего не найдено — Noting found, является ответом, пользователю, который сделал запрос в браузере по интересующей его теме. Пользователь уйдет, у него выбор велик, но посещаемость нашего блога падает.

битые ссылки

Битые ссылки причины появления

  • У меня  они появились, отчасти по моей вине. Исправляла заголовки статьи /Title/, кроме того, изменила ключевые слова и метки. Так как заголовок имеет связь со всем сайтом, например, с меню рубриками и метками, с картой сайта и присутствуют в архивах, потому стоит изменить одну букву в заголовке, как наступят автоматически множественные изменения во всем сайте. Кроме того статья будет рассматривается поисковой системой, как другая.
  • Индексированные статьи блога связаны в Интернете с другими сайтами. В результате, изменяя или удаляя статью, мы порождаем битые ссылки на сайте, которые нарушают перелинковку статей. Потому из за исправлений мне пришлось убрать почти всю перелинковку, сделанную ранее.
  • Встречаются  битые ссылки на сайт в течение всего времени ведения, но особенно много их было в первый год. Происхождение  было следующим:  пыталась установить кнопки Sare42. Установка кода в этой программе делается в 2 этапа: часть кода устанавливается в файле хостинга, а вторая в админпанеле. Путь к коду: в редакторе, файла  одной записи. Кнопочки установила правильно, однако они не работали, оказалось что  они мне достались с ошибкой в коде. С хостинга код убрала, а из одной записи – нет. Оставленная часть кода кнопок мною оставалась долго не замеченной, пока проверка программой xenus не выявила почти 3000 неправильных ссылок.
  • Кнопочки из «одной записи» цеплялись к каждому показу опубликованных статей. С этим вопросом со страхом обратилась в тех. помощь хостинга. На хостинге опытные работники, нашли код ссылки,   убрать мне ее пришлось самой.
  • Некоторые сервисы  прекратили свою работу или были недоступны, но ссылки остались. Пришлось убрать с сайта плагин социальных кнопок.  Программу Xenus включаю  ежедневно в течение года.

Удаление из комментариев

  • Следующие битые ссылки были связаны с комментариями сайтов, которые прекратили свое существование и были заблокированы. Вначале таких комментариев было очень много, постепенно их исправила.

 Удаление с помощью программы Xenus

Поступаю следующим образом: Программа показывает битую ссылку, и с какими статьями есть связь. Копирую  ошибки, перехожу в свой сайт — поиск комментариев. Поиск иногда находит все необходимые комментарии, иногда нет, в этом случае нахожу автора вручную. Нажимаю кнопку «исправить» и удаляю ссылку.

 Битые ссылки удаление из индексов

Чтобы справиться с ошибками, стала ежедневно заходить в сервис для веб. мастеров Google. Здесь есть возможность для удаления битых ссылок, но если их  не удалять совсем, то они сами должны исчезнуть через 90 дней, при условии, что на эти адреса больше никто не ссылается и не сохранилось старых ссылок. Можно удалять ошибки 404 и в Яндекс вебмастере.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Татьяна:

    Спасибо, Ксения! Просматриваю ваши статьи, т. к. многое забыла)))

  2. Лариса:

    Спасибо.. очень полезная статья для меня.. большая проблема с ошибками 404.. и разобраться сложно самой..

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика