23.02.2017      590      0
 

Картинки для ресурса должны подписываться правильно


Картинки для ресурса в заголовке подписываются на латинице. Далее атрибут alt и описание пишутся на русском языке и содержат ключевое слово. В индексах Гугла и Яндекса изображения находятся в отдельных разделах. Вначале ведения сайта многие мои фотографии попали в индекс картинок в поисковых системах. На моем компьютере они обозначались цифрами и указывалось расширение, названий у них не было. Такие фотографии, к счастью оказались в большинстве. Затем   стала подписывать их  заголовки на русском языке. Они так же хорошо вставлялись в статьи,  долго ничего плохого не подозревала, но потом все они стали показываться с кодом ответа сервера 403 — как ошибка. Как это выглядело демонстрирует скриншот моей фото галереи, все ссылки на русском языке оказались не рабочими.

Картинки для ресурса

Картинки для ресурса ошибки в надписях 

Так получилось потому, что у меня не было плагина Cyr to Lat enhanced, преобразующего кирилический шрифт в латиницу, в заголовках изображений. Наши прекрасные преподаватели не сказали об этом плагине начинающим блогерам. В результате  первые сайты многие просто погубили, не исключая меня.

галерея

Затем установила на первый сайт  плагин Broken Link Checker, потому что ошибки в процессе ведения блога постоянно появлялись. Через неделю плагин стал полностью работать, здесь-то и выявились, что картинки для сайта с ошибками. Хорошо, что не все, а лишь те что были подписаны  на русском языке. Пришлось мне все изображения компьютера переписать  латиницей и убрать из галереи. Затем вновь их вставить в тексты статей, исправляла не один день, это лепить ошибки быстро, а исправлять долго. Потом опять alt стала подписывать русскими буквами, с ключевыми словами. Так вот и мечусь.

Отдельные папки  

Теперь делаю иначе: картинки для ресурса на компьютере, для каждого блога располагаю в отдельных папках. По мере развития блога, они накапливаются, тогда завожу новую папку под следующим номером.

папки для изображений

Если в статье предполагается много изображений, завожу для каждой статьи отдельную папку.

 Картинки для ресурса — описание 

Кратко излагаю, что  хотела показать данным рисунком. Описание не должно быть длинным и слишком коротким, достаточно 2 — 6 слов. Рисунки не нужно делать слишком большими и утяжелять сайт, но на скриншоте должны быть хорошо видны необходимые надписи. Вес изображений можно уменьшить в сервисе с названием:» Аватан», его можно  набрать в браузере. Как работает сервис станет понятно при его посещении, там все написано.  Кроме того нужно обязательно подумать о том, чтобы не было дублей картинок.

Картинки для ресурса должны быть уникальными, как и текст. Для проверки  на уникальность существует сервис с названием  «Tineye». Сервис предлагает  «загрузить», изображения. Нам нужно, чтобы результат был ноль —  во всем интернете. Проверила фотографию, сделанную лично мною — получилось ноль, это значит, что нигде такой фотографии в Интернете нет, и она уникальна.

Если нам приходится брать рисунок из Яндекса, можно его редактировать в простом редакторе: цвет изменить, рамку цветную сделать, повернуть под углом, какой-нибудь круг подрисовать. Эти действия могут привести картинки для сайта к уникальности, но не всегда.

С течением времени картинок и ссылок на них накапливается слишком много, есть желание сократить их количество. Новые картинки можно оставлять без ссылок, с отметкой «нет».


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика