Картинки для ресурса

Если заголовки картинок подписать на русском языке и установлен плагин Cyr to Lat enhanced, то он правильно преобразует все названия в латиницу, и не будет крякозябров. Хотя в начале ведения блога у меня все картинки для ресурса были подписаны не правильно. В индексах Гугла и Яндекса изображения находятся в отдельных разделах. Многие мои фотографии попали в индекс картинок в поисковых системах, на моем компьютере они обозначались цифрами и указывалось расширение. Такие фотографии, к счастью оказались в большинстве. Затем   стала подписывать их  на русском языке. Они так же хорошо вставлялись в статьи,  долго ничего плохого не подозревала. Как это выглядело демонстрирует скриншот моей фото галереи, все ссылки на русском языке оказались не рабочими.

Картинки для ресурса

Мои ошибки для картинок ресурса

Так получилось потому, что у меня не было плагина Cyr to Lat enhanced, преобразующего кирилический шрифт в латиницу, в заголовках изображений. Наши прекрасные преподаватели не сказали об этом плагине начинающим блогерам. В результате  первые сайты многие просто погубили, не исключая меня.

галерея

Затем установила на первый сайт  плагин Broken Link Checker, потому что ошибки в процессе ведения блога постоянно появлялись. Через неделю плагин стал полностью работать, здесь-то и выявились, что картинки для сайта с ошибками. Хорошо, что не все, а лишь те что были подписаны  на русском языке. Пришлось мне все изображения компьютера переписать  латиницей и убрать из галереи. Затем вновь их вставить в тексты статей, исправляла не один день, это лепить ошибки быстро, а исправлять долго.

Отдельные папки  

Теперь делаю иначе: картинки для ресурса на компьютере, для каждого блога располагаю в отдельных папках. По мере развития блога, они накапливаются, тогда завожу новую папку под следующим номером.

папки для изображений

Если в статье предполагается много изображений, завожу для каждой статьи отдельную папку.

 Описание 

Кратко излагаю, что  хотела показать данным рисунком. Описание не должно быть длинным и слишком коротким, достаточно 2 — 6 слов. Рисунки не нужно делать слишком большими и утяжелять сайт, но на скриншоте должны быть хорошо видны необходимые надписи. Вес изображений можно уменьшить в сервисе с названием:» Аватан», его можно  набрать в браузере. Как работает сервис станет понятно при его посещении, там все написано.

Картинки для ресурса должны быть уникальными, как и текст. Для проверки  на уникальность существует сервис с названием  «Tineye». Сервис предлагает  «загрузить», изображения. Нам нужно, чтобы результат был ноль —  во всем интернете. Проверила фотографию, сделанную лично мною — получилось ноль, это значит, что нигде такой фотографии в Интернете нет, и она уникальна.

Если нам приходится брать рисунок из Яндекса, можно его редактировать в простом редакторе: цвет изменить, рамку цветную сделать, повернуть под углом, какой-нибудь круг подрисовать. Эти действия могут привести картинки для сайта к уникальности, но не всегда.

С течением времени картинок и ссылок на них накапливается слишком много, есть желание сократить их количество. Новые картинки можно оставлять без ссылок, с отметкой «нет».

Комментарии 6

  • Ксения Юрьевна! Я давно уже не пишу в блог. Постоянно работаю над исправлением огромного количества ошибок.
    1. Внизу, под формой комментария я убрала: подпись «Можно использовать». Так посоветовали знающие люди. Это прибавляет процент плагиата на целую армию других сайтов.
    2. После названия латиницей статьи я добавила . html. Теперь мои статьи выглядят примерно так: «moylubimiblog.ru/kartinki-dlya-sajta.html». Естественно, пришлось провернуть огромную работу по уничтожению всех битых ссылок во всех своих аккаунтах.
    3. Под статьёй, указывая авторство, делаю ссылку «на Главную».
    4. Занялась форматированием всех статей понемногу. Но мне не нравится появление в текстовом редакторе огромного количества кода. Практически, — в каждой строчке. Не думаю, что ПС это нравится. Не любят они лишних нагромождений. Хотя людям вытянутый по ширине текст читать приятнее, конечно.
    Наверное, я делаю что-то не так. (Выделяю часть текста между картинками или роликами и жму кнопку «По ширине…»)

    Ну а теперь опять сомневаюсь в правильности загрузки картинок с надписью латиницей. Прихожу к выводу, что гораздо проще их просто нумеровать, как делали Вы сначала и как делает кое-кто из продвинутых блоггеров.
    А уже после загрузки в блог прописывать всё необходимое кириллицей. Так сам не запутаешься и ПС не запутаешь. Потому как по мере накопления статей на одну тему, могут попадаться одинаковые названия (все не проверишь и не упомнишь). Но это ещё в стадии тестирования (процесс долгий).
    Кстати, у Вас нет возможности следить за комментариями. Нет подписки. На такие сайты часто забываешь заходить.
    С уважением, Ирина.

  • Алевтина

    У меня изначально стоял плагин переводящий русский язык в кириллицу, этих ошибок нет, но куча других. Я тоже завожу отдельные папки на каждую статью. Я тоже пишу, что «ссылки нет», где-то вычитала и делаю так, значит это не правильно.

  • Ксенья Юрьевна Бастрикова

    Получается что «ссылки нет» — это неправильно, проверила это двумя программами: xenus site auditor — 4.2. У меня получилось уже много сломанных картинок, теперь исправляю понемногу.

  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Ксения Юрьевна. Поняла свою ошибку- делаю большие описания к картинкам-буду исправлять.

  • Елена Касатова

    Cyr to Lat enhanced у меня, к счастью, стоял сразу, значит таких ошибок точно нет, но вот сейчас некоторые старые статьи переделываю и порой есть фото, где не заполнила titlle и alt, некоторые очень тяжёлые, так что тоже исправляю свои ошибки. Ксения Юрьевна, а если я фото некоторые удаляю, потом эти же, но откорректированные вставляю — не потеряет она от этого свою уникальность?

  • Я для картинок никаких плагинов не использую (есть только один, но я им почти не пользуюсь). Очень уж такие плагины тормозят загрузку, что не есть хорошо с точки срения поисковиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *