29.12.2017      128      5
 

Сжать картинки на работающем сайте


С помощью плагина WP Smushit удается сжать картинки на работающем сайте, новые и старые, уменьшая размер файлов и вес. Большие размеры картинок влияют на вес всего ресурса, в результате чего снижается  скорость его загрузки. Блог понижается в выдаче поисковых систем. В блоге о дачи у меня много изображений — 782, в тройном размере. В бесплатной версии сжимается пятьдесят файлов, при одномоментном нажатии кнопки. Потом нажатие кнопки нужно повторять, пока не произойдет уменьшение всех рисунков.

сжать картинки для сайта

Сжать картинки на работающем сайте установка и настройка плагина

Новые рисунки будут сжиматься автоматически, при загрузке. В платной версии сжатие производится за секунды, тестовая версия «Pro» предлагается бесплатно на четырнадцать дней.  Блог о даче работает больше 3 лет, после проверки  скорости загрузки , стала целенаправленно искать плагин, чтобы сжать картинки для сайта, автоматически.  Удалять из статей блога каждую картинку уменьшать  ее, а потом снова закачивать — не мыслимое дело!  Для оптимизации рисунков  нашелся такой плагин здесь. Скачивается и устанавливается без каких либо особенностей, в админпанеле находится в разделе медиафайлов. Настройки smush небольшие: включила функцию изменения изображений оригинала и сохранила.

настройка smush

Других настроек не требуется.  На странице настроек к нам обращаются по имени и сообщают, сколько еще файлов осталось для уменьшения. Чтобы запустить работу нужно последовательно нажимать  ярко-зеленую большую кнопку. Во время работы smush показывается рабочая полоса и страница должна оставаться открытой.

работа smush

 Сжать картинки -статистика 

В правой части открытого окна показывается статистика о результатах. В результате получился процент сжатия — 26, общий размер сокращения медиафайлов — 11 мегабайт, итог сбережения — четыре мегабайта  / не знаю за счет чего итог получается меньше/, возможно это связано с весом самого плагина.

smush в библиотеке

Зайдя в библиотеку, увидим, в окне справа, показания WPSmush, на сколько килобайт и процентов сжата каждая картинка для сайта. Нажав, в скобках, плюсик статистики увидим, сохраненные картинки.  После  работы плагина появляется сообщение, что качество всех изображений сохранено. Опять проверяю скорость загрузки блога, в программе PageSpeed Insights. До сжатия она была совсем низкой 71% из 100, для компьютеров. После оптимизации изображений это значение возросло до оранжевого восьмидесяти одного  процента. До зелененького знака не дотягиваю,  это связано с другими замечаниями. Появилось сообщение, что изображения оптимизированы. Ради скорости загрузки, на сайте moylubimiblog.ru мне пришлось пожертвовать плагином Auto Highslide, увеличивающем скришщоты на той же странице, что было удобно для пользователей.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Валентина Кирс:

    Ксенья, спасибо за информацию об актуальном плагине WP Smushit. При включении фотографий в пост всегда нужно следить за их объемом, поэтому такой плагин всегда пригодится. Раньше я а таком плагине не знала.

  2. Валентина Кирс:

    Ксенья, для меня Page Speed что-то новенькое. Надо посмотреть в интернете. Никогда им не пользовалась.

  3. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Валентина, сервис Page Speed это сервис проверки скорости сайта и советы по ее улучшению. Находится сервис в в веб мастере Гугл.

  4. Валентина Кирс:

    Спасибо, Ксенья! У меня есть и почта, и аккаунт, так что можно попробовать этот сервис.

  5. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Валентина у вас все хорошо на сайте, видимо о скорости заботится ваш хостинг, так что вам можно особенно не переживать. Картинки оптимизируйте, скорость улучшится.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy