Плагин редиректа wordpress

У себя на сайтах устанавливаю плагин редиректа wordpress, плагинов подобного рода есть несколько платных и бесплатных. Выбираю  с названием: «404 to 301», в нем есть функции учета ошибок 404 и возможность их переадресации. По умолчанию  адрес перенаправляется на главную страницу, есть возможность перестройки для определенно указанного URL.

плагин редирект wordpress

Причина установки плагина редиректа wordpress

Считается, что поисковая система Google понижает рейтинг сайтов, у которых много ошибок 404. На вносятся исправления в адресах статей. Над сайтом постоянно приходится работать, для улучшения индексации, алгоритмы поисковых систем меняются. Приходится все статьи вновь редактировать. После редактирования в движке wordpress  есть функция установки редиректа.  В этом случае, исчезают все ссылки с нового url . Новая индексация повторится значительно позже. Мне плагин редиректа word press сейчас, нужен для истинных сведений о битых ссылках  блога, которые сохраняются с прошлых лет.

Настройки 404 to 301

Скачать его можно здесь, автор Joel James. Есть предупреждение, что он не протестирован с последней версией Word Press, но у меня он хорошо работает так, можно сказать протестировала. После скачивания и активирования плагин появляется в настройках админ панели.

404 to 301 в админпанеле

У плагина две вкладки: непосредственные  настройки и лог ошибок 404.  В настройках отметила вариант: «нет».

Через некоторое время Яндекс указал у меня больше ошибок 404 и понизил сайт в выдаче. Сейчас наступает летнее время, в этот сезон на сайте о даче больше посещаемость, чем зимой. Не хочется терять это время, а потому перестраиваю плагин редиректа wordpress, как gustom URl. Количество ошибок быстро стало уменьшаться. Зимой опять его перестрою, чтобы отдавался ответ 404, на сайте в это время все равно посетителей мало.

варианты перенаправлений

Можно сделать перенаправление  так, что ошибок 404  на блоге совсем не будет.  На вкладке ошибок, нажмем опцию delete. Откроется небольшое окно. В пустую строку скопируем из браузера новый адрес, после сохранения редирект  прекрасно работает.

окно перенаправлений На данном этапе у меня другие задачи: мне нужно, чтобы ошибки совсем удалялись поисковыми системами, поэтому перенаправление не настраиваю. Увеличение количества редиректов, это тоже плохой показатель, у меня, на блоге о даче, их и так в 4 раза больше, чем опубликованных статей — это видно в Яндекс вебмастере.индексация в Яндексе

Работа 404 to 301

Это не очень мощная, спокойная работа плагина,  за сутки он нашел 17 ошибочных адресов, пока меня такие темпы устраивают. В журнале ошибок фиксируются ссылки 404, некоторые запрещены мета тегом «noindex», делать с ними ничего не нужно. Другие адреса копирую, добавляю их в браузер, к главной странице сайта, опять копирую и делаю запрос на удаление в Яндексе и Гугле. Прошлые адреса понемногу исправляю на новые в социальных сетях и сервисах, чтобы уменьшить количество перенаправлений. Например, в subscribe.  Планирую проверить состояние ссылок в социальных сетях. Если  перенаправлений  в пределах блога станет меньше, можно будет подумать  об использовании всех функций плагина редиректа wordpress.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Слишком серьезная это задача, чтобы доверять ее какому-то плагину, как я думаю

  • Спасибо за комментарий! Здесь мы регулируем ошибки 404 почти вручную, но все же с помощью плагина. Я немножко пространее этот момент описала, после вашего комментария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *