07.03.2018      486      0
 

Пользовательский поиск Google ищет и рекламирует


Пользовательский поиск google, не только  хорошо ищет, но и что показывает рекламу, следовательно, создает возможность заработка. Это его преимущества перед другими видами поисков. Находится он в сервисе  «вебмастера Google». В разделе «Другие ресурсы», в самом конце списка. Перехожу по этой ссылке, открывается новое окно. В чекбоксах отмечаю: «с рекламой», «принимаю условия использования».

пользовательский поиск Google

Пользовательский поиск Google — базовые настройки

Делаю настройки: название сайта, его описание, ключевые слова. Выбираю русский язык. Включаю «автозаполнение». Это когда мы только начинаем писать слово, но оно быстро продолжается и автоматически показывается сразу много вариантов слов и фраз.

место вставки кода в редакторе

Сохранить и получить код. Код вставляю в редакторе, в файле заголовка, в body блока <div>…</div>. У меня получилось почти в самом конце кода заголовка, перед закрывающим тегом </div>. После установки увидим, что базовый пользовательский поиск Google представляет собой лишь водяной знак. Потому нужно улучшить его внешний вид, что можно сделать в следующем активном окне.

Пользовательский поиск Google — улучшаем внешний вид 

Поиск предлагает: выбор макета и настройку стиля. Выбираем: шрифт, цвета границы и фона. В предварительном просмотре сразу видим, что получилось.

Улучшение внешнего вида поиска

Выбираем цвета элементов управления. Это границы, а также цвета границы и фона кнопки. На вкладке «результаты» также выбираем цвета шрифтов. Они будут использоваться при написании текстов.  На этой вкладке цвета уже предложены, потому их не меняю. Затем опять выбираем код, или просто сохраняем изменения, если код уже установлен.

Вкладка — зарабатывайте 

вкладка зарабатывайте

В своем аккаунте Google Adsense тоже можно подключить  объявления к пользовательскому поиску google. Для этого нужно зайти в » Мои объявления», например, у меня они в закладке.  В новом окне справа выберем «+новая система пользовательского поиска». Затем в другом активном окне мы сможем его переустановить  от Google Adsense.

 Google —  Adsense

Однако форма здесь поиска здесь значительно красивее. Потому ничего не нужно регулировать, сразу предлагается несколько красивых форм, остается только выбрать их и получить код.

Открываются 2 кода, один из них для  поиска, а второй для вставки результатов. Второй код вставляю непосредственно под первым, в файле заголовка. Получилось все так, как мне нужно, запросы открываются на той же странице. Вверху рекламные объявления, далее мои статьи.

В результате получается, что поиск полезен как посетителям сайта, так и администратору. Например, с его помощью можно подкорректировать перелинковку страниц, найти определенные фразы или слова, чтобы не повторяться, случайно.

Google раздел объясняет очень хорошо и активные окна удобны, потому по этим текстам поиск установила, не пользуясь никакими дополнительными материалами. Однако ищет он на сайте только те статьи, которые проиндексированы.

Одно время мой сайт попал в немилость Гугла. В индексе не стало многих статей, искать стало нечего. В результате удалила поиск Google и установила  поиск Яндекса, которым пользуюсь до настоящего времени.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика