24.03.2017      148      12
 

Оптимизация кода сайта


Мне срочно нужна оптимизация кода сайта, это выяснилось, когда обновился Яндекс вебмастер и выявились в индексе, неизвестные ранее новые адреса. Их было очень много, начиная с версии Word Press  4.4, в коде появилась новая  опция «json reset apl», создающая технические страницы. Поисковые системы все это проиндексировали.  оптимизация кода сайта

   Оптимизация кода сайта — удаление технических страниц 

Опытные блогеры давно избавились от таких страниц, и ссылок а я только сейчас их удаляю с помощью кода из Интернета. У меня установлен плагин function.php,  о нем можно прочитать здесь ненадолго деактивирую его и, для удаления не нужных ссылок, вставляю следующий код:

Смотрю код блога – ссылки wp –json исчезли моментально.слишком длинные адреса

При повторной проверке программой ссылок  стало меньше почти на 1000. Еще удаляю для оптимизации кода сайта, «эмоции» — смайлики:

Есть такой платный плагин, который удаляет все не нужные ссылки , находится  здесь. Не покупала его, но можно проверить сайт на наличие лишних ссылок. На блоге о даче результат был особенно плохим. Найдены ссылки на RSD,WLW Manifest, технические страницы wp-json, отдает RSS ленты,найдены дубли архивов дат, shortlink — все это желательно удалить.   Учитывая такой результат, вставляю дополнительно в плагин функций следующий код.

Вместо вставки всех кодов было бы лучше плагин купить,  когда буду  в Интернете зарабатывать.

После проведенных меропиятий, в Яндекс веб мастере есть некоторое уменьшение  загруженных страниц, но не особенно явное, возможно, мало времени прошло.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Алевтина:

    По мне конечно лучше купить плагин, самой не сделать, но посмотрела стоимость и остановилась пока.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Алевтина Михайловна установите себе бесплатный плагин функций с сайта Александры Вовк, его на почту присылают, Word Press.org его нет. Копировать вы умеете и будете вставлять в файлы необходимые функции,они в плагине не исчезают, при обновлениях версий вордпресс и тем. Я тоже ничего такого не покупаю, потому что в Интернете не зарабатываю, пенсии скоро совсем не будет хватать, так быстро у нас повышаются цены на все, особенно услуги ЖКХ.

  3. Ирина Лукшиц:

    Ой, для меня это темный лес. Надо изучить этот вопрос более досконально. Про оптимизацию статей и картинок знаю, про оптимизацию кода сайта — нет, хотя блогу три года. Да уж, век живи, век учись.

  4. Надежда Суптеля:

    Ох уж этот json… купила плагин, который мне все исправил и закрыл. Столько ошибок исправил — невероятно, теперь не расстаюсь с этим плагином. Многое исправил, подкорректировал и индексация началась получше. Все равно учусь дальше. В коды уже не лезу, раздумываю, как бы чего не напортачить…

  5. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Правильно, Надежда, что вы этот плагин купили, а я не могу, нас ЖКХ душит. Нашла все бесплатно то же самое, но только несколько плагинов.

  6. Надежда Суптеля:

    «Нашла все бесплатно то же самое, но только несколько плагинов.» Безвыходных ситуаций не бывает, Ксения Юрьевна. зато мы с Вами все потроха ВордПресс изучили. У меня сейчас просто нет лишнего времени, слишком многое нужно внедрять, изменять на блоге. А большой плюс: весна началась и огород всего 11 соток. Все успеваю)))

  7. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Видите, Надежда, как много похожего у нас с вами, от творчества разного одно удовольствие. Однако я всегда стараюсь выспаться, это и выручает.

  8. Алевтина:

    Лучше уж купить плагин и проверить им сайты. У нас ещё ГУГЛ портит нам всё, мы же под санкциями, поэтому сайт присутствует в поисковике, а воспользоваться разными анализами мы, крымчане не можем, все функции Гугла для нас закрыты.

  9. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Многие покупают такой плагин, но я обошлась без покупки. У вас санкции, а у нас воры их ЖКХ, потому невозможно ничего купить на пенсию.

  10. Надежда Суптеля:

    «Однако я всегда стараюсь выспаться» Ксения Юрьевна, у меня не получается выспаться, много всего собралось. Вчера немножко повтыкала кабачки, да кое что рассадила. Еще огород недокопан. В общем все получается: беру и делаю)

  11. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Знаете, Надежда, мы огород не копаем совсем, уже лет 15, а земля стала рыхлой, и легкой, как пух. Вот такое у нас земледелие, об этом мой второй сайт.

  12. Надежда Суптеля:

    «мы огород не копаем совсем, уже лет 15, а земля стала рыхлой, и легкой, как пух. » И меня Ксения Юрьевна земля не копалась 2 года, начала копать, а она как пух. Красота.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy

Яндекс.Метрика