Два новых плагина

Устанавливаю два новых плагина: ark-relatedpost и ark-hidecommentlinks. Создал их один русский человек – Александр Каратаев. Он сам на своем блоге интересно пишет о создании и принципах работы этих плагинов.   Плагины создавал для своих сайтов. Ссылка на автора в этой статье ниже. Затем усовершенствовал их и добавил в реппозиторий Word Press. org, там эти плагины приняли, оттуда их и скачала. Автор не является программистом — профессионалом, научился этому сам, что делает ему еще больше чести.

два новых плагина

 Два новых плагина Аrk-relatedpost

На моих сайтах раньше стояли хорошие плагины для похожих записей, но их заменила потому, что   ark-relatedpost показался мне лучшим. Достоинства  в том, что он имеет малый вес и легкие настройки. Контейнер красиво устанавливается после поста, выводя маленькие картинки, ссылки на статьи и краткие аннотации об их содержании. Связи между записями можно настроить по категориям или меткам. Метки у меня не везде, потому отметила чекбокс категорий. На одном сайте контейнеру придала цвет. На втором блоге о даче, в связанных записях, фон оставила прозрачным.

Все остальное настроил автор, в файлах плагина, менять ничего не пришлось.

настройки арт-relatedpost

Раньше все картинки, в начале статей, у меня были разных размеров, что создавало неудобства при работе WordPress Related Posts. Все картинки постов начала приводить к одному размеру, начиная с Related Posts. В  ark-relatedpost этого не требуется, картинки примут автоматически, заданный размер.

Ark-hidecommentlinks

Закрывает ссылки в комментариях, но сохраняются переходы на сайты комментаторов. Это так удобно! Вес не теряется, а переходы остаются. Не нужно удалять вручную ссылки из комментариев друзей, при желании можно перейти на их сайты и сохранить дружбу. У меня плагинов и так много, но как такой не установить? Раньше, когда не знала премудростей, с потерей веса, по ссылкам в комментариях, связь с другими сайтами была легкой. Сейчас многое утрачено. Работа построена по принципу перестройки ссылок путем подмены тега <a>,  тегом <span>. Удаляется из ссылки атрибут «href», а так же «http://» — идентификатор. В ссылках вложенных комментариев не будут появляться дубли – «replytocom». Так я поняла, но лучше почитать об этом у автора. У себя  давно убрала вложенность комментариев в настройках Word Press  и не буду их возвращать, рискуя опять вернуть этот  «replytocom».

Ark -hidecommentlinks скачивается там же, где и первый, активируется, в  настройках не нуждается, сразу работает. Таких два новых плагина создал один человек.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 4

  • Ксенья, спасибо за такой прекрасный рассказ о моих плагинах! Очень приятно было увидеть эту статью. Только исправьте пожалуйста — суппозиторий, правильно репозиторий…
    Насчёт требований плагина Аrk-relatedpost к картинкам… Каких либо жёстких требований нет. В настройках Вы указываете ширину выводимой миниатюры, а высоту плагин изменит пропорционально. Да вот хотя бы и в связанных записях к этой статье видно, что изображения хоть и разные, но отображаются корректно.
    Ксенья, если у Вас работает плагин ark-hidecommentlinks, то древовидные комментарии можете смело включать — replytocom не будет, не переживайте за это.
    Спасибо ещё раз за статью!

  • Ксения, мне очень нравится плагин ark-relatedpost, установлен был на сайте до верстки, наверное опять поставлю.Без него как будто бы чего то не хватает. Спасибо Александру Каратаеву.

  • Я читала про эти плагины на сайте у Александра, была мысль поставить у себя, после прочтения вашей статьи поставлю, второй плагин уж точно поставлю. Спасибо за освящение материала.

  • Добрый день, Ксенья.
    Зашла в ответ на ваш визит, всегда испытываю уважение к человеку, который ведёт подобную тематику блога. Потому как сама полный профан.
    Александра давно посещаю и пользуюсь вторым его плагином hidecommentlinks, считаю, что благодаря ему у меня на блоге пропала заспамленность. Так что рекомендую всем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *