15.10.2015      337      4
 

Два новых плагина позволяют улучшить индексацию проекта


Два новых плагина устанавливаю на свои сайты, это — ark-relatedpost и ark-hidecommentlinks. Создал их один русский программист – Александр Каратаев. Он сам на своем блоге интересно пишет о создании и принципах работы этих плагинов, потому что создавал их для своих сайтов. Ссылка на автора в этой статье ниже. Затем усовершенствовал их и добавил в репозиторий Word Press. org. Эти плагины приняли, оттуда их и скачала. Автор стал программистом — профессионалом, но научился этому сам. Это делает ему еще больше чести.два новых плагина

 Два новых плагина Аrk-relatedpost

На моих сайтах раньше стояли хорошие плагины для похожих записей. Однако их заменила потому, что  ark-relatedpost показался мне более лучшим. Его достоинства  состоят в том, что он имеет малый вес и легкие настройки. Контейнер красиво устанавливается после поста. Выводя маленькие картинки, со ссылками на статьи. Здесь же присутствуют краткие аннотации об их содержании. Связи между записями можно настроить по категориям или меткам. Метки у меня не везде, потому отметила чекбокс категорий. На одном сайте контейнеру придала цвет. На втором блоге о даче, в связанных записях, фон оставила прозрачным.

Все остальное настроил автор, в файлах плагина, менять ничего не пришлось.

настройки арт-relatedpost

Раньше все картинки, в начале статей, у меня были разных размеров. Это создавало неудобства при работе. Все картинки постов начала приводить к одному размеру, вручную, после активации плагина Related Posts. В  ark-relatedpost этого не требуется, потому что картинки примут автоматически, заданный размер.

Два новых плагина ark-hidecommentlinks

Плагин ark-hidecommentlinks закрывает ссылки в комментариях, но сохраняет переходы на сайты комментаторов. Это так удобно! Вес не теряется, но переходы остаются. Теперь не нужно удалять вручную ссылки из комментариев друзей, как это было раньше. При желании можно перейти на их сайты и сохранить дружбу. У меня плагинов и так много, но как такой не установить? Раньше, когда не знала премудростей, с потерей веса, по ссылкам в комментариях. Связь с другими сайтами была легкой. Сейчас многое утрачено.

Работа настоящего плагина построена по принципу перестройки ссылок. Путем подмены тега <a>, тегом <span>. Кроме того, удаляется из ссылки атрибут «href», а так же «https://» — идентификатор. В  том числе, d ссылках вложенных комментариев не будут появляться дубли – «replytocom». Так что и эту важную проблему снимает плагин.

Так я поняла работу плагина, но лучше почитать об этом у автора. У себя  давно убрала вложенность комментариев в настройках Word Press. Никогда не буду их возвращать, рискуя опять вернуть этот  ужасный «replytocom», с которым я столько намучалась, в свое время.

Ark -hidecommentlinks скачивается там же где первый. Затем активируется, к тому же в  настройках не нуждается, а сразу работает. Таких два новых плагина создал один человек.

Другие не желательные ссылки в комментариях

Адреса комментариев удалились, но остались ссылки на дату, когда они написаны. Эти ссылки трудно убрать, потому что их генерирует движок. В настройках Word Press можно дату удалить, сделав отметку «произвольно». Для даты и времени и убрать из строчек все значения, но и тогда остается ссылка в виде единственной буквы «в». Она не так безобидна, как может показаться, на первый взгляд. Это будут анкорные ссылки. Их количество соответствует, числу комментариев, оставленных посетителями. Если в заголовке статьи будет присутствовать предлог «в», то анкорных ссылок может быть переизбыток, но это уже санкции от поисковых систем. Что делать в таких случаях?

  • Некоторые блогеры удаляют строки их кода, на хостинге.
  • Можно перестроить заголовок без предлога, тогда получиться редирект, что тоже не самый хороший ответ сервера, по сравнению с кодом 200.
  • Удалить часть комментариев, желательно под контролем программы,  здесь.
  • Было бы лучше, чтобы  Word Press  не генерировал таких ссылок. Бывает что он тоже совершенствует свои коды. Например, не так давно под каждым комментарием была однообразная надпись. Под всеми комментариями и по всему Интернету, теперь этого не стало.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Александр Каратаев:

    Ксенья, спасибо за такой прекрасный рассказ о моих плагинах! Очень приятно было увидеть эту статью. Только исправьте пожалуйста — суппозиторий, правильно репозиторий…
    Насчёт требований плагина Аrk-relatedpost к картинкам… Каких либо жёстких требований нет. В настройках Вы указываете ширину выводимой миниатюры, а высоту плагин изменит пропорционально. Да вот хотя бы и в связанных записях к этой статье видно, что изображения хоть и разные, но отображаются корректно.
    Ксенья, если у Вас работает плагин ark-hidecommentlinks, то древовидные комментарии можете смело включать — replytocom не будет, не переживайте за это.
    Спасибо ещё раз за статью!

  2. Алевтина:

    Ксения, мне очень нравится плагин ark-relatedpost, установлен был на сайте до верстки, наверное опять поставлю.Без него как будто бы чего то не хватает. Спасибо Александру Каратаеву.

  3. Алевтина:

    Я читала про эти плагины на сайте у Александра, была мысль поставить у себя, после прочтения вашей статьи поставлю, второй плагин уж точно поставлю. Спасибо за освящение материала.

  4. Людмила:

    Добрый день, Ксенья.
    Зашла в ответ на ваш визит, всегда испытываю уважение к человеку, который ведёт подобную тематику блога. Потому как сама полный профан.
    Александра давно посещаю и пользуюсь вторым его плагином hidecommentlinks, считаю, что благодаря ему у меня на блоге пропала заспамленность. Так что рекомендую всем :)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика