Странные ссылки засоряющие проект технические и другие

Странные ссылки сайта, термин стал встречаться в интернете, но пока не часто. Автором названия является команда сервиса Scanlight.ru. К странным  они отнесли различные технические линки, засоряющие проект. Известно, что для продвижения блога нужны входящие  ссылки, но они должны быть качественными. Большое значение имеют внутренние, образующиеся при правильной перелинковке статей. странные ссылки

Странные ссылки — виды 

К бесполезным  относятся — циклические. Но есть и вредные, к ним можно отнести: входящие ссылки с сайтов под АГС или другие, нарушающие законодательство.

Но еще странными ссылками  сервис назвал и другие, которые тоже мешают продвижению блога в поисковых системах. Например, на почты и скайпы, относительные, начинающиеся  со знака «/», якоря (#asdasd — не работающие). С различными  ошибками, в том числе 404, или пробелами, в адресах.

файлы со ссылкамиВручную выявить их могут только опытные веб. мастера, хотя такая работа для всех людей рутина. Блогеры без достаточного опыта, совсем не знают, где их искать. Раньше сервис назывался —  Scanlight.ru, но сейчас по этой ссылке не стало перехода. Возможно сервис переименовали, или он совсем прекратил работу.  Он делал работу, по выявлению ссылок разного характера автоматически, с помощью специальной программы.

 

Программа выделяет все типы ссылок в отдельные файлы и присылает их клиенту по почте. Скачать можно все единым документом, в сжатом виде. Затем файлы нужно проанализировать и внести исправления на сайте, по возможности.

 С якорями

Кроме списка циклических, мне прислан на почту и файл со списком «странных». Например, всего их оказалось в количестве 1001. Но больше всего с якорями: #search-container и #content,  которые просматриваю более подробно.

Копирую  слово: #search-container и ищу его поиском в файлах кода сайта.

Нахожу в файле заголовка ссылку и удаляю, но пока в блокнот. Контейнер: <div> код </div>, оставляю на месте. Странная, в коде имеет вид —

Решетка означает якорь к переходу на поиск.  Понятно, что удалив из кода одну «странную», удаляться сотни, со всех статей, меток и категорий. Сразу после удаления, проверяю сайт на [link]валидность[/link].   В месте удаления код не валиден. Тогда удаляю весь контейнер, однако ошибки остаются, но исчез переход к поиску, по сайту.

Контейнер вновь вернула. Позже нашла в Интернете, что #search-container можно отключить.  Но я не программист, потому не стала экспериментировать.

Перехожу к  #content. Поиск по файлам редактора осуществляю, как и в первом случае, в каждом файле. Код нашелся в файлах: архивов, автора, в шаблоне рубрик. Просто удалить якоря не решаюсь, но в Интернете материалов пока не нахожу. Изменила лишь один случай с якорем, который нашла в Интернете. Это — «читать далее»,   странных ссылок сразу стало меньше. Для того чтобы это сделать, скопировала следующий код:

 

и перенесла его к себе в блокнот  notepad++. < —/noindex—>. Проверила, чтобы была кодировка utf-8 (безBOM). Потом перенесла скопированный код в  файл функции. Поместила его в конце файла, перед закрывающим тегом ?>. «Читать далее» исчезло, переход, с главной страницы на продолжение осуществляется, теперь, при нажатии на заголовок статьи. Но потом не стала вмешиваться в файл функций, потому что у меня появился одноименный плагин. Все вставки стала делать в него, вместо файла.

Ссылок с различными типами якорей  остается в шаблоне много. Буду продолжать поиски в Интернете о том, как с ними справиться. Но позже перестала интересоваться странными ссылками сайта, возможно  вернусь к ним когда-нибудь. Еще к странным ссылкам можно отнести короткие ссылки статей сайта. Их же называют динамическими адресами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях