Пустые узлы микроразметки

pustie usli
пустые узлы

Долго в этой статье думала «вслух» о пустых узлах микроразметки. Но позже проблема решилась сама собой. Ошибки структурированных данных исчезли, когда вернула тайтлу сайта теги <h1>.  Статью оставляю, как она была. Веду этот блог, а блог ведет меня. В инструментах проверки структурированных данных появились предупреждения о пустых узлах. Часто проверяю сайт в веб. мастере Google, в различных разделах. В разделе «вид в поиске», « структурированные данные» раньше было более пятидесяти  ошибок, но сейчас осталась одна, в статье « карта сайта».

Ошибки этого типа исчезли  после исправлений  микроразметки, в записях и страницах.  В инструментах проверки структурированных данных обнаружилось, что в  карте  нет даты и автора, кроме того, там была оставлена длинная запись значков рекламы плагина  Quick Adsense, пришлось его   заменить.

ischeslo predupregdenie o pustom usle
исчезло предупреждение о пустом узле

Ошибки этого типа исчезли  после исправлений  микроразметки, в записях и страницах.  В инструментах проверки структурированных данных обнаружилось, что в  карте  нет даты и автора, кроме того, там была оставлена длинная запись значков рекламы плагина  Quick Adsense, пришлось его   заменить.

Вставляю код   микроразметки в файл редактора  content page. php  и все встало на место. Для сайта о доме и дачи установила плагин schema org. чтобы с его помощью делать микроразметку в рубрике кулинарных рецептов. Правильность микроразметки в статьях проверяю в сервисе проверки структурированных данных. Здесь  произошли изменения, стала обязательной проверка кода,  по тексту или  адресу. Перехожу для проверки статьи   в окно инструментов сервиса.  Благодаря плагину, ошибок микроразметки в кулинарных статьях не отмечается. Однако  появились новые замечания о пустых узлах. Указаны и конкретные пустые узлы.

ukasaniy pustih uslov
указания пустых узлов

В правой части окна указаны предупреждения, при нажатии на которые, в левой стороне окна выделяются строки с ошибкой. Предупреждения четко указывали на коды, находящиеся после первого   <body <?php body_class();?>>,  микроразметка указывалась пустой. Проверила настройки плагина схемы и изменила в нем настройки. Это помогло, ошибки в этом узле исчезли. О плагине  напишу подробно в следующей статье.

Пустые узлы продолжают оставаться, в следующей строке, а предупреждения четко указывают на код    фида и предлагают его убрать, <div id=»page» class=»hfeed site»>. Пробую удалить вторую строку,  но исчез элегантный черный цвет левого сайтбара.

udalenie stroki koda
удаление строки кода из header

Вид блога стал однотонным и не интересным, любой фон, кроме белого, утомлял зрение. На белом фоне стало не видно белого шрифта, получилась полная ерунда. Цвет шрифта сайт бара  не решаюсь исправлять. В этой строке находятся стили для админбара, вернула ее на место. Убрать нужно не строку кода, а атрибуты schema. org, но  не знаю, как это сделать.

К строкам кода присоединились атрибуты schema. org, потому что здесь есть слово class. Пустой она является потому, что за атрибутом не следует контента, есть только стили, цвета. Микроразметка, в этом месте, только роботов  путает. Второй  раз изменила настройки плагина, потом деактивировала  временно, все бесполезно.

predupregdeniy
Предупреждения

   В разметке hentry  продолжают оставаться пустые узлы и предложения об их удалении. В результате, одну ошибку убрала, вторая осталась, плагин вновь активировала, он не виноват, с ним лучше получается.

Многие блогеры мучаются со структурированными данными, во всех странах. Микроразметка кодов не обязательна, хотя желательна, для лучшей индексации поисковыми системами.

Автор:Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 1

  • О микроразметкой я не занималась, хотя в Гугле тоже выходила в раздел проверки структурированных данных, но тупо смотрела на записи Гугла и тихо уходила. Попробую снова зайти и посмотреть как и что с плагином проще разобраться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *