30.05.2016      289      0
 

Сквозные ссылки меню это переход по категориям к статьям


Сквозные ссылки меню блога в WordPress представляют категориии, по которым пользователи переходят на любую статью. Они называют сквозными, потому что пронизывают весь сайт насквозь и связаны со всеми статьями, по ним переходят и роботы. Меню сайта может располагаться в шапке, под заголовком или в сайдбаре.

сквозные ссылки

 Сквозные ссылки меню циклические 

Меню чаще располагаются в шапке сайта, в сайдбарах или подвале. Авторы блогов закрывают категории и метки от индексации в файле robots. txt или запретительным метатегом. Делается это чтобы избежать дублей статей. В результате получается, что за пределами сайта  перехода не должно быть. Когда ссылка открыта,  вес статей передается на тот файл, куда она указывает.  Если мы ссылуку закрыли, а переход оставили, то вес не передается никуда, но просто исчезает. Сквозные ссылки меню блога ссылаются сами на себя, так как являются циклическими.

Когда они свяжутся с каждой статьей и с картинкам, то всего адресов получится великое множество — тысячи. Поэтому пишем статей сколько угодно. Все равно сайт будет терять вес через «сплошные сквозняки». Другое дело, если сайт ссылается на мощный ресурс. Тогда к нему по обратной связи возвращается больше веса, чем он сам отдал от своего тщедушного организма.

Если посмотреть в код блога, то в нем отображаются все категории. Например, одна категория «плагины». Она и все другие выглядят следующим образом:

 

Чтобы сайты теряли меньше веса, сквозные ссылки меню блога закрываю, применяя скрипт обработчик.

Сквозные ссылки скрипт обработчик

Существует такой скрипт обработчик, который закрывает сквозные ссылки меню блога. Раньше вставляла его в редакторе админ панели. В файл подвала, после закрывающего </body>, перед закрывающим </html>. Привожу ниже код скрипта – обработчика. Сейчас Word Press запрещает все действия с кодами сайта через админпанель, но ничего страшного. Все то же самое можно сделать на своем хостинге.

Код для закрытия циклических переходов

Одновременно со скриптом в файле подвала. В плагин функций вставим код для закрытия циклических ссылок.

После установки кодов посмотрим, как изменился вид ссылок в коде:

Теперь ссылки стали просто текстами, которые не будут индексировать роботы. Выглядят они так же, как раньше, но заключены не в теги <a> анкор </a>. Им присвоен класс <span class=»external-reference» и закрыты они тегом </span>, как простое предложение.    Меню выглядит, как  обычно и сохраняет переходы, благодаря скрипту обработчику, в подвале. Программистом пока не стала, но научилась этому у  блогера, вы тоже так можете сделать, для своих сайтов.

Раньше я так все и делала, но в новой теме перестала этот способ применять. Видимо, стала бояться сайт сломать, как будто бы у меня здесь заработок есть? На автомобиле не боюсь ездить, но здесь смотрите ка, как страшно!


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy

Яндекс.Метрика