28.05.2016      324      2
 

Лишние заголовки на страницах бесплатных шаблонов


Лишние заголовки на страницах особенно часто встречаются в бесплатных шаблонах. В том числе в служебных файлах. Просмотрим сайт в расширении RDS bar. К сожалению, мы будем  неприятно удивлены, что на страницах наших статей находятся элементы, которым там совершенно не место. Как будто бы авторы шаблонов должны были предназначить теги <h1> – <h6> только для статей. Однако встретить их можно где угодно.

лишние заголовки

Лишние заголовки проверка в браузерах 

Много заголовков присоединяется к адресам статей из сайтбаров. Например, из виджетов,  баннеров, из форм подписки, поиска и др.   Это портит каждую запись. При этом, из-за частых повторений поисковые системы учитывают их, как ключевые слова. На скриншоте показано, что мы можем увидеть в разделе SEO, используя браузер Firefox.

находим заголовки в RDS bar

Понятно, что все лишнее нужно удалить. Иногда в составе ключевых слов встречаются и другие служебные ссылки, которые к заголовкам не относятся, например, «читать далее» или «nn». Конечно, каждый блогер с таким явлением встречается.

Лишние заголовки — удаление из сайтбара

На блоге moylubimiblog.ru удаление из сайтбара заголовков h3 сделала в файле Widget.php, заменив теги h3 на div.

Это сделать совсем просто, тексты остаются на месте, но больше не присоединяются к статьям, потому что теперь  стали другими тегами — «widget-title». На другом сайте, где у меня три сайтбара, то же самое сделала в 3 абзацах кода файла функций. Откроем файл функций и в поиске напишем слово register. По этому слову найдем три абзаца подряд и заменим теги заголовков на div.

коды в файле функций

Описание сайта о даче и доме находится в  моем шаблоне, в уголочке сайтбара, с заголовком h3, его тоже заменила, в файле редактора, боковой колонки — sidebar.php.

описание сайта

После замены получилось так:

Лишние заголовки -удаление из навигации

На сайте о доме и даче навигация нашлась в файле редактора template-tags.php и встретилась там два раза: для главной страницы и для остальных записей. Перемены сделала в обеих случаях. Было так:

Тег h2 заменила тегом p, поучилось так:

На сайте moylubimiblog.ru заголовок навигации h2 пришлось искать по всем файлам. Пишу в поиске слово navigation и просматриваю все файлы, тег нашелся в файле (library/lineday.php)

Работаю в браузере Firefox, проводя замену сразу на обеих сайтах и здесь же их проверяю. Удалены почти все лишние заголовки, однако они остались в записи над формой комментариев.

Удаление из формы комментариев

Поступаю так же, как с предшествующими тегами, найдя их в файле комментариев – на моем любимом блоге.

Заменяю тегом p. Все хорошо исправилось, заглавие над формой комментирования сохранилось, стили не меняла. В блоге о доме и даче comments-title нашелся тоже в файле комментариев, поступила с ним так же.

Так было:

Стало так:

Здесь же нашелся еще один код заголовка для комментариев, изменяю его так же, как предшествующий.

Однако эти действия привели лишь к частичному удалению фраз. Остаются заголовки в тегах h3 «добавить комментарий, отменить ответ». Искала как удалить эти фразы, но удалось найти с помощью добавления кода в плагин функций.

Код вставляем осторожно, после первого значка <?php нажмем клавишу Enter и во второй строке вставим его. Вставила на обеих сайтах и все лишние заголовки исчезли. Имеются заголовки непосредственно для каждого комментария в тегах: h4 и h5, но комментарии принадлежат статье, потому их не меняю.

В дальнейшем такие вставки делаю не в файл функций, а в плагин. Стоит заметить, что всем этим занималась, пока пользовалась бесплатными шаблонами. Однако, за  небольшую сумму шаблон можно купить у Алексея Гудвина. Купила, после чего пользуюсь в течение года и перестала мучиться с кодами, не являясь программистом.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алевтина:

    Очень понятно написано в статье, раньше читала об этой проблеме, но так трудно и не понятно, а здесь с примерами всё очень даже понятно.

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Спасибо, Алевтина Михайловна, стараюсь писать понятно, потом эти статьи мне же и пригождаются, например, при изменении темы или обновлении. Все по своим статьям изменяю. Коды можно копировать и себе вставлять.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика