Удалить читать далее

Приходится удалить читать далее — ссылку с главной страницы на продолжение статьи, потому что она в поисковой системе Гугл попадает в ключевые слова. В темах  мы чаще выбираем для отображения записей на главной странице блога. В этом случае показываются первые строки текста, называемые анонсами основной статьи. Анонсы заканчиваются ссылками переходов, на основные тексты. Эта фраза является ссылкой на продолжение статьи, чаще встречается в готовых шаблонах, но может иметь иное содержание. Ссылка является якорем и отображается в коде со знаком решетки #, представляет собой метатег, записывается в конце адресов.

удаляю читать далее

Применение мататега

В текстовом редакторе, тег отображается следующим образом: <! –- more —>, он делит статью на две не равные части, как разделить решает автор. Вставляя метатег в визуальном редакторе.

метатег more

Метатег сделан для удобства пользователей, потому что основной текст откроется с месте продолжения, если посетитель перешел с главной страницы. Однако в сервисе для вебмастеров Гугла, получим данные об индексации  ссылки – якоря, наряду с прочими. Некоторые блогеры во время вставки текста в редактор, рекомендуют перейти на вкладку «текст», и в теге more делать фразы уникальными для всех статей. Это будет другой текст, например: «все еще интересно, перейдите  на продолжение статьи».

Как удалить читать далее 

кнопка читать далее Переход с анонса на основной текст останется по ссылке, представляющей собой заголовок статьи. Удаляется ссылка — якорь вставкой дополнительных строк кода в файл функций. Откроем в админпанеле «редактор», перейдем в функции и в конце файла вставим следующий код:

Код является правильным, потому что ссылка сразу удалилась. В Интернете находила ряд статей с подобными кодами, но они оказывались не рабочими, хотя по виду мало отличались от приведенного здесь. Пишу статью,чтобы сохранить код на своем блоге. Статья получилась довольно короткой, существуют правила, по которым длина текста должна содержать не менее трех сот слов. Не вижу смысла удлинять эту статью другими темами.
Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 8

  • Очень полезная информация для начинающих. Но мой шаблон не нуждается в этом теге. Он сам делит статью на первой странице.

  • Наталья, я посмотрела сейчас, у вас ссылка есть и называется «подробнее», посмотрите, возможно у вас это слово появилось в списке ключевых слов.

  • Интересная информация, спасибо. Когда сын придет надо будет его спросить нужна эта информация нам или нет.

  • Понятия не имела о том, что «читать далее» не совсем хорошо для сайта. Если честно, то такое утверждение встречаю впервые. Вряд ли у себя начну что-то менять, так как в отличие от вас, Ксенья Юрьевна, вопросы технические для меня — китайская грамота, особенно, когда что-то надо менять кодами. Могу такого «наворотить»…, так, что пусть будет, как есть! 🙂

  • Елена, в кодах я тоже мелко плаваю. Чтобы увидеть есть ли ссылка в ключевых словах, нужно зайти с вебмастер Гугл. Сейчас называется Search Console слева на панеле инструментов найдете Индекс Google, в нем в выпадающем меню будут ключевые слова вашего сайта.

  • Посмотрела сейчас в гугле свои ключевые слова, там слово «Подробнее», которое у меня встречается в каждой статье вообще отсутствует, зато слово «админ» стоит на первом месте. Это у меня по шаблону автор статьи. Если его удалить или заменить не думаю, что будет какое-то улучшение. Вообще этот вопрос требует досконального изучения.

  • Больших улучшений в продвижении и не стоит ожидать, но каждый маленький шаг улучшает позиции сайта.

  • И я посмотрела в ГУгле свои ключевые слова и конечно там совсем нет моих ключевых слов, а есть моё имя, какие-то предлоги, ну в общем чушь. Я и раньше смотрела, но ничего не понимала, сейчас после вашей статьи кое что прояснилось, но надо внимательно заняться изучением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *