29.01.2017      281      4
 

Переадресация на другой адрес это настройка редиректа


Переадресация на другой адрес статей блога — это и есть редирект. Когда страницы из одной директории перемещаются в другую. Такие вещи случаются не редко, причин может быть несколько. Иногда сайты меняют адреса в связи со сменой доменов.  Но это не всегда. Блог может никуда не переезжать, но адрес у него изменится. Как изменились все адреса у стран СССР, при распаде Советского союза, хотя все остались жить на прежних местах. Чаще мы вносим изменения в название статей и тогда тоже изменяется URL.  У меня было так, что вначале ведения сайта изменила настройки постоянных ссылок. Даже не один раз  — по некомпетентности.

переадресация на другой адрес

Отметку редирект нужно  сделать, в плагине  Platinum SEO, но можно внести изменения в файле .htaccess.

Переадресация на другой адрес — моих страниц

В Яндекс вебмастере адрес, который был создан раньше будет находится в «исключенных страницах». Стрелочки указывают на ссылку вновь созданного заголовка, вместо прежнего. Плагин Broken Link Checker находит перенаправленные ссылки и указывает их адрес. Найти их можно в инструментах и исправить. Однако находит он перенаправления лишь в пределах сайта. Но в индексе поисковых систем они остаются очень долго — больше года, потому что на них раньше были внешние ссылки с других сайтов. Яндекс считает, что исключенные страницы не влияет на авторитетность сайта. Если все другие показатели хороши.

Первое время после переадресации у новых адресов ссылок нет. Не скоро у статьи восстанавливается опять код ответа сервера 200. Если редиректов много, позиции сайта ухудшаются. Потому что блог писсимизируют поисковики, это точно, знаю по своему опыту. Но если мы сами исправим ссылки, на новый адрес, то ответ кода исправиться с 301 на 220 гораздо быстрее.

Переадресации могут быть множественными, для сайта в этом нет ничего хорошего. У меня, фактически все адреса статей первого сайта переменились, но прошлые адреса стали ошибкой 404.

ссылки subskribe

В информационном канале – subscribe.ru — у меня было опубликовано более 30 статей. Каждая статья присутствовала в трех — четырех группах, почти все эти ссылки редирект сайта свел их к нулю. Пришлось все ссылки удалять вручную.

Удаление ссылок из subscribe.ru

В subsribe.ru  спросила у нескольких человек о том, как удалить в сервисе битые ссылки – никто не знает. Пришлось догадываться самой. Если еще кому-то придется так удалять, сейчас расскажу как. Заходила в subscribe.ru по ссылкам из инструментов веб. мастеров, нужная статья открывается, а удалить ее невозможно. Для этого нужно попасть в аккаунт,  в subscribe.ru уже давно не была, и ни одного пароля не помню. Там какое-то простое вступление в группы, без паролей.

Стала заходить в subscribe.ru со своей почты, по ссылке, которую мне присылает сайт. Нажимаю  свое имя и оказываюсь в аккаунте. Здесь нужно перейти в выпадающее меню ссылок «Мои группы» — «Мои записи». Откроется новая страница, нажимаем заголовок статьи.

удалить файл

Опять откроется новое окно с анонсом статьи, картинкой и ссылкой «читать далее». Удостоверимся еще раз в том, что ссылка битая, пытаясь перейти к статье. Внизу, под картинкой только здесь будет ссылка «удалить».

Еще раз перебросит в новое окно для подтверждения удаления. Так и будем удалять из всех групп. Удаление из subscribe.ru статьи не ведет к автоматическому ее удалению в инструментах для веб мастеров, это нужно сделать вручную. Однако переадресация на другой адрес или редирект скорее полезный прием, когда сайт не удаляем, а продолжаем вести.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Лариса:

    Тоже мысль была сделать тестовый сайт для проверке плагинов и скриптов. А то примеряю их в локальной сети, но это совсем не то.
    Спасибо за совет, Ксения Юрьевна, нужно заглянуть в subscribe.ru, проверить свои статьи.

  2. Людмила:

    Спасибо за знакомство с новыми неизвестными пока для меня еще плагинами, может пригодится — поставила на закладку!

  3. Валентина:

    Ксения, здравствуйте, только сейчас узнала о Вашем новом сайте, Поздравляю! И увидела для себя много полезного. Буду обращаться к Вам с вопросами, не возражаете? А Вам дальнейших успехов!!!

  4. Александр:

    С подобным еще не сталкивался и удалять не приходилось, но всяко разно может случится, поэтому взял на заметку.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика