29.01.2017      580      0
 

Переадресация на другой адрес это настройка редиректа


Переадресация на другой адрес статей блога — это и есть редирект. Когда страницы из одной директории перемещаются в другую. Такие вещи случаются не редко. Причин может быть несколько. Иногда сайты меняют адреса в связи со сменой доменов.  Но это не всегда. Блог может никуда не переезжать, но адрес у него изменится. Как изменились все адреса у стран СССР, при распаде Советского союза, хотя все остались жить на прежних местах. Чаще мы вносим изменения в название статей и тогда тоже изменяется URL.  У меня было так, что вначале ведения сайта изменила настройки постоянных ссылок. Даже не один раз, но  — по моей некомпетентности, в те времена.

переадресация на другой адрес

Отметку редирект Раньше можно было сделать, в плагине  Platinum SEO, но это было раньше. Сейчас этот SEO плагин не папулярен, его заменили другим. Но можно внести изменения в файле .htaccess, который находится на хостинге.

Переадресация на другой адрес — моих страниц

В Яндекс вебмастере адрес, который был создан раньше, будет находится в «исключенных страницах». Стрелочки указывают на ссылку вновь созданного заголовка, вместо прежнего. Плагин Broken Link Checker находит перенаправленные ссылки и указывает их адрес. Найти их можно в инструментах и исправить. Однако находит плагин перенаправления лишь в пределах сайта.

Однако в индексе поисковых систем они остаются очень долго. Например, больше года, потому что на них раньше были внешние ссылки с других сайтов. Яндекс считает, что исключенные страницы не влияет на авторитетность сайта. Если все другие показатели хороши.

Первое время после переадресации у новых адресов ссылок нет. Не скоро у статьи восстанавливается опять код ответа сервера 200. Если редиректов много, то Яндекс этого не учитывает. Однако в ПС Гугл позиции сайта ухудшаются. Это точно, знаю по своему опыту. Но если мы сами исправим ссылки, на новый адрес, то ответ кода исправиться с 301 на 200 гораздо быстрее.

Такие редиректы можно построить еще с помощью платного плагина Clearfy Pro.

Переадресации могут быть множественными, но для сайта в этом нет ничего хорошего. Например, у меня фактически все адреса статей первого сайта переменились. В результате прошлые адреса стали ошибкой 404.

Удаление ссылок из subscribe.ru

ссылки subskribe

В сервисе для блогеров  – subscribe.ru — у меня было опубликовано более 30 статей. Каждая статья присутствовала в трех — четырех группах. Почти все эти ссылки стали представлять собой ошибку 404,  после исправления заголовков. Пришлось все ссылки удалять вручную.

В subsribe.ru  спросила у нескольких человек о том, как удалить в сервисе битые ссылки. Но никто не знал, как это сделать. Пришлось догадываться самой. Если еще кому-то придется удалять, сейчас расскажу как.

Стала заходить в subscribe.ru со своей почты, по ссылке, которую мне присылает сайт. Нажимаю  свое имя и оказываюсь в аккаунте.

удалить файлЗдесь нужно перейти в выпадающее меню ссылок «Мои группы» — «Мои записи». Откроется новая страница, где нажимаем заголовок статьи.

Опять откроется новое окно с анонсом статьи, картинкой и ссылкой «читать далее». Удостоверимся еще раз в том, что ссылка битая, пытаясь перейти к статье. Внизу, под картинкой только здесь будет ссылка «удалить».

Еще раз перебросит в новое окно для подтверждения удаления. Так и будем удалять битые ссылки из всех групп. Удаление из subscribe.ru статьи не ведет к автоматическому ее удалению в инструментах для веб мастеров. Потому это нужно делать вручную.

Однако переадресация на другой адрес или редирект скорее полезный прием, когда сайт не удаляем, а продолжаем вести.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика