Работа на локальном сервере

После распаковки и настройки основных параметров  опен сервера, становится возможной работа на локальном сервере. Нам нужно сделать к нему доступ. Потом мы сможем в нем работать: тестировать различные плагины и коды.  не сразу в сети. Нужно настроить первый запуск, а дальше мы можем сколько угодно беспрепятственно заходить в опен сервер.  С многими настройками  мы разобрались, в статье об установке опен сервера.

работа на локальном сервере

Установка базы данных для работы на локальном сервере

Запустим сервер, подождем пока флажок позеленеет. Теперь для его правильной работы   нужно настроить базу данных, что  делается легко и быстро.  В выпадающем меню,  из опции «дополнительно», имеется переход к базам. База —  PhpMyAdmin, откроется новое окно входа. В строке админ панели напишем логин root, пароль не пишем.

база данных php my admin

Открывается большое окно, создадим здесь новую, свою базу, нажав строку: «базы данных». В новом окне появится строка для создания нашей базы.

создание базы

Называю ее так же, как сайт — «mlb». Посмотрим ее адрес, у меня 127.0.0.1:3306, позже он будет нужен. База появилась в окне слева.

база создана

После настроек опен сервера, в меню трея появился значок домашнего сайта /mlb/, кликнем по нему. Откроется браузер, содержащий очень приятную надпись,  русским языком, о «подготовке к открытию сайта», если у нас  русскоязычная версия Word Press.

подготовка к открытию сайта

Мы все поняли,  что нам пишут и нажимаем кнопку «вперед»  и  в новой вкладке заполним информацию о базе данных.

информация о базе данных

Строки вкладки правильно настроим только один раз, чтобы попадать постоянно к локальному серверу.  В первую строку запишем базу – mlb, во вторую  — пользователь, у меня root, без пароля. Надпись password сотрем и строку оставим пустой, иначе не войдем. В  строке c сервер базы данных, слово lokalhost заменим адресом, который мы  видели раньше  — 127.0.0.1:3306. Могут быть,  другие варианты пользователя и пароля, но нам лучше не путаться с этим, а заполнить, как проще. Парочку раз не смогла войти,  привела вариант, по которому вход получился. Здесь нам предстоит еще  настройка входа в локальный сервер.

настройка входа

Заполняем строки: название сайта, логин — /опять root/. В следующей    строке стоит совершенно ужасный, по сложности, готовый пароль. Копирую его в свой блокнот. Далее запишем свою настоящую почту в Гугле. Постоянно будем заходить в админпанель, через вход в мета, по логину и паролю. Консоль блога открылась, здесь все совершенно так же, как в Интернете, есть возможность замены пароля. Новый блог настроим, это мы давно умеем.

поздравление и вход к локальному серверу

Работой на локальном сервере лучше заниматься с  выключенным Интернетом, для  безопасности.

Новые возможности

В опен сервере имею возможность для настраивания кодов, чтобы не испортить настоящий сайт. Перехожу в редактор и нахожу в коде нужный файл. Редактировала коды в файле functions.php. Вначале домашний сайт несколько раз падал. Восстанавливала его вновь, без всяких проблем. Сейчас делаю это быстро, переименовывая название блога и настраивая домен. В одноименную папку копирую тот же Word Press, хранящийся в «моих документах». Создаю другие базы, удаляя сломанные, заполняю строки для входа, и снова все работает. Опен сервер намного превосходит, распространенный ранее Денвер. По виду и функциям представляет собой равноценный  сервер.

PS: Пост был написан раньше, но после очередной переустановки операционной системы, пришлось его опять переустановить. Авторы внесли много обновлений и усовершенствований. Обновлены таблицы, при входе в локальный сервер. В этом варианте статьи все изложено по последней версии.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Ну такие сложности не для меня, я до этого ещё не доросла. Мне кажется это очень сложно, хотя понимаю, что и очень удобно.

  • Ой, Ксения Юрьевна….нет, конечно, разобраться при желании можно, но на все столько времени нужно. А я недавно сменила хостинг, перешла на Евробайт, сайт переносила служба поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *