25.09.2014      264      4
 

Не работает визуальный редактор после обновления Word Press


Не работает визуальный редактор, после обновления версии Word Press у меня на сайте. Через некоторое время стала вставлять новую статью, в редакторе. Однако, шрифт здесь оказался каким-то очень крупным и жирным, метатег «читать дальше» вставлялся ниже, чем было нужно. На другой день стала вставлять новую запись в другой сайт и обнаружила, что в визуальном редакторе нет  курсора. При нажатии правой кнопки нет  опции «вставить», для текста и картинок, но при переходе в текстовый редактор, обнаружилось, что все функционирует нормально. Посмотрела прошлые статьи, везде оказалось совершенно пусто на странице визуального редактора. На сайте все статьи нормально отображались, но под капотом такой вот непорядок.

 не работает визуальный редактор

Не работает визуальный редактор — отладка ошибки

нажмем 3 полоски в браузере хром

Как исправить — ответ нашла в Интернете.  Вначале нажмем 3 полосочки, в правом верхнем углу браузера хром. Перейдем в «инструменты». Найдем  «инструменты разработчика», откроется код сайта. Выберем здесь опцию «Network», нажмем  ее, и клавишу F5, на клавиатуре компьютера. На вкладке Network начались, какие — то перемещения строк, сопровождающиеся изменением местоположения цветных шариков. После этого в визуальном редакторе появились тексты.

Опубликовав новую статью,  вновь проверила визуальный редактор. На другом сайте, тексты то появлялись, то исчезали. Вновь  мне пришлось несколько раз повторить те же самые настройки.

диагностические данные системы

На странице инструментов браузера есть  несколько ссылок, по которым нашлось окно, где  подробно в кодах показали 2 ошибки, по результатам отладки Network, коды большие.

активное окно для сообщения о проблеме

Нажав ссылку «справка»,  перешла к ссылке: «сообщить о проблеме», после чего открылось окно, где я свою проблему кратко описала и отправила в  Google.

окно браузера Хром

 Помощь Google

По ссылке: «О браузере Google Chrome», мы попадаем в окно, где нам стоит обратить внимание на ссылку: «помощь по использованию Chrome». Я сюда заглядывала, здесь очень обширный материал. Стоит с ним познакомиться ближе, это же первоисточник.

Периодически у меня все же опять не работает визуальный редактор. Отлажу, как здесь написала и снова работает. Хотя бы так, а то бы совсем прекратилась вся работа. Такой глюк у меня впервые. Постепенно все наладилось само -собой. В дальнейшем было два новых автоматических обновления. После которых все прошло гладко, неполадок теперь нет. Иногда также не работает видео на Ю — Туб канале. Отлаживаю так же, как здесь и все налаживается.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 4 комментария
  1. Андрей:

    Я еще не обновлялся. Как советовал Евгений Ходченков, не стоит спешить с обновлением Ворд пресса. Лучше переждать примерно месяц, пока все ошибки проявятся и устранятся. А за рекомендации большое спасибо. Мало ли.

  2. Алевтина:

    Я обновление сделала сразу, ну пока ничего, спасибо Ксения Юрьевна, нужно во всём разбираться самой, а времени катастрофически нехватает.

  3. Наталья:

    Спасибо за информацию, но сделать обновление версии Word Press все же придется. «Обновляюсь».))

  4. Александр:

    И я стараюсь выжидать с обновлением, поглядываю на отзывы о новой версии.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика