11.05.2019      79      0
 

Не удалось найти ip адрес сервера по ряду причин  


Не удалось найти ip адрес сервера – такой ответ мы иногда получаем  в сообщении браузера. Это вместо того, чтобы увидеть желанный сайт. Такой ответ люди иногда получают об адресах серверов yandex, youtube и многих других. Явление в Интернете не редкое, а причин много.  Не буду писать о всех причинах, а только о своем случае, возможно кому-то еще пригодится, потому что свой вопрос решила. Думаю, что таким образом можно решить и другие случаи, какой бы сервис не удавалось найти.Не удалось найти ip адрес

Не удалось найти ip адрес сервера – у меня локального

Решила освоить программу Instabulder 2.0, для того чтобы сделать красивый лэндинг. Программа очень дорогая 12 тыс. рублей, но я купила ее не дорого, вместе с готовым курсом. Однако не очень хорошо она у меня работает, похоже, что крякнутая.

Потому решила попробовать ее функции на своем домашнем компьютере, в опен сервере . Стоит локальный сервер на моем компьютере давно, но примерно месяц в него не заходила.  Но вдруг обнаружилось, что он у меня не рабочий, потому что  не находит файл hosts.

Чтобы отладить ошибку, пробовала отключать антивирус, заменила браузер хром, на новый. Проверила компьютер утилитой доктор веб, который нашел вирус в файле hosts. Вирус был обезврежен и удален, но локальный сайт все равно не открывался. Весь день искала решение в интернете, на многих сайтах и наконец, смогла вновь привести опен сервер, в рабочее состояние.

Решение вопроса

путь к файлу хост Вначале нашла файл hosts. Для этого нужно зайти в компьютер, диск C, Windows, System 32 или 64. Найти здесь папку drivers. папка драйверовВ ней папку etc.папка etc

Где лежит файл hosts – это скрытый файл системы.

свойства скрытой папки

Посмотреть его можно и отредактировать тоже, но сохранение запрещено, в этом месте. Когда посмотрела содержание своего файла hosts, увидела много записей программ adobe и еще каких –то. К каждой строке прикреплялся адрес доктора веб. Все удалила и оставила только адрес файла хост — #127.0.0.1. Однако сохранить предлагают в другом месте, например, в «моих документах». Но мне-то нужно опен сервер установить правильно.

Сохранение в файле hosts

Чтобы сохранить изменения непосредственно в hosts. Заранее приготовим для записи простой блокнот, но запустим его от имени администратора. Открыт он у меня был немного в сторонке и был пустым. Сюда и записала адрес локального хоста #127.0.0.1.

Далее нужно сделать полный доступ к файлу, для администратора и конкретного пользователя компьютером. Хотя это одно и то же лицо, но могут быть и разными лицами.

Чтобы это сделать, на файле hosts нажмем правой кнопкой мыши и в выпадающем меню перейдем к свойствам. В открывшемся окне кликнем вкладку «безопасность».управление доступом

Увидим строки для системы, администратора и пользователей. Вначале сделала полный доступ администратору, но этого оказалось недостаточно, для сохранения файла. Нужно дать еще больше прав пользователю.

Вначале строчка пользователей выглядела не так. Она приобрела такой вид после того, как я нажимала кнопку «изменить».  У меня появлялась строчка, где нужно было разрешить доступ пользователю. В этой строке я записала еще раз «пользователь», может быть надо было не так.

Однако у меня все получилось, хотя не сразу. Нажала «OK» и в файле все сохранилось, т.е. остался только адрес. После этого перезагрузила компьютер и стала переустанавливать опен сервер.

При этом в настройках опен сервера  не нужно   отмечать галочкой, во вкладке сервер, никакие чекбоксы. Сервер у меня установился правильно. А в файле hosts автоматически появились об этом записи опен сервера, над строкой адреса.

Не удалось найти ip адрес новые записи в файлеТеперь исчезла такая запись браузера, что «Не удалось найти ip адрес сервера». А после установки программы «опен сервер», открывается локальный сайт, в котором могу работать, как в открытом Интернете.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика