29.11.2017      265      1
 

Найти скрытую ссылку в статье блога и удалить


Чтобы найти скрытую ссылку в коде, в бесплатной теме, мы проверяли ее плагином TAC . К сожалению, часто находили их, если были попытки удалить такие ссылки, нередко обрушивался весь сайт. Но есть и другие случаи, когда скрытая ссылка не связана с шаблоном. На моем сайте появилась она извне, неизвестно откуда и поселилась в статье. Так было у меня, совсем недавно. найти скрытую ссылку

Найти скрытую ссылку как сделать 

Здесь пишу только о своем опыте, довольно безобидном, по сравнению с другими вариантами скрытых ссылок, которые встречаются в Интернете на других ресурсах. На моем сайте о даче первым забил тревогу бесплатный антивирус «Аваст». Установила его после того, как платный «Касперский» пропустил на компьютер вирус шифровальщика. Аваст реагировал только на одну статью, но блокируя полностью сайт.

Если посетитель перейдет почитать статью, значит ему тоже антивирус заблокирует мой сайт, как вредоносный. Так что нужно обязательно найти скрытую ссылку. 

Было сообщение, что это <iframe>, хотя никаких видеороликов в эту статью не вставляла. Вначале не знала, что делать и является ли это вирусом.  Прошло месяца 2, когда ничего не предпринимала. Затем стала проверять сайт в программе site auditor и там опять мне указали на ссылку <iframe>, но ее определяли не как вирус, а как ошибку 404. После этого посмотрела в код, нажав ctrl+u. В коде присутствовала ссылка, даже кликнула на нее, но сайт не загрузился.

Найти скрытую ссылку — и удалить

Вначале совершенно не представляла, где ее искать, думала, что придется просматривать все файлы кода, в редакторе темы. Делать этого не пришлось, догадалась посмотреть код, перейдя на вкладку «текст». Нашла ссылку -скрипт в самом низу статьи, ее вид на скриншоте, под этой строчкой.Идентификатор iframeСейчас это просто неподвижная картинка, но не вредоносный код. Ссылку выделила и нажала Del, она просто удалилась. Мой случай оказался видимо самым простым, но просто встретилась с таким случаем впервые, потому не сразу удалила. Однако так и не поняла откуда могла такая ссылка появится из Интернета, на самой кликабельной статье, на которую у меня больше всего переходов.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. De Klie:

    Да, Вам повезло что Вы так легко отделались. :)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика