09.12.2019      107      0
 

Wp optimize clean compress cache 3 функции в одном плагине


Wp optimize clean compress cache –плагин нового поколения. Установила его на сайты в декабре 2019 года. Этот плагин выполняет  3 функции: оптимизацию базы данных, сжатие изображений и кэширование контента сайта. Это должно ускорить скорость загрузки ресурса. В настоящее время этот параметр ПС считают наиболее значимым для качества сайта, но особенно Гугл.wp-optimize-clean-compress

Wp optimize clean compress cache – настройки

Скачать плагин можно с сервиса WP Word Press.org, сделав запрос в поисковике.  Создан он не так давно и часто обновляется. Плагины с похожими названиями уже были ранее , однако их функции отличались от данного плагина.

На блоге найти его можно в конце меню  админ панели. Есть бесплатная часть и платная. Перейдем на вкладку, где на верхней панеле, увидим несколько важнейших опций. Например, база данных, изображения, кеширование, настройки. Остальные опции относятся к платной части.ссылки для работы плагина

Вначале обратимся к настройкам. Включим перевод с английского на русский язык, и все нам станет понятным. У меня уже настройки сделаны, и плагин теперь показывает результаты прошлой оптимизации. Например, указан размер базы данных, и показано, сколько еще можно сэкономить веса.

Однако если мы делаем оптимизацию вручную, то нужно каждый раз  отмечать чекбокс  ссылки об очистке. Затем нажать опцию «База данных», на панеле администратора.

Откроется несколько пунктов для очистки, причем уже есть в описании состояние каждой таблицы. У меня потребовалась только оптимизация таблиц «InnoDB». Только в этом пункте оставляю отметку в чекбоксе.  Далее нажмем кнопку о запуске оптимизации, напротив того пункта, который хотим очистить. Перед очисткой рекомендуется сделать резервную копию.

Процесс оптимизации таблиц будем видеть в этой же строке. После очистки плагин рекомендует опять обновить страницу. Планировать автоматическую оптимизацию базы данных можно только в платной версии.

Wp optimize clean compress cache — очистка таблиц

Включим опцию – таблицы, после чего открывается страница, с содержанием этого InnoDB. У меня здесь встретились активные плагины. Остатки бывших плагинов, не востребованных папок с рисунками, потому что я недавно производила удаление лишних картинок с плагином WP Media Cleaner. Еще перечислены названия таблиц базы данных и показан вес, каждой из них. Против части этих записей расположена кнопка «удалить».

Есть и плагины действующие, с их размерами. Это и есть содержимое всей базы данных сайта. Но только я впервые вижу ее состав. Указан общий размер базы данных 14,6 Мб.

Удаляю, только те записи, напротив которых есть кнопка «удалить», но остальное не трогаю. Причем после нажатия каждой кнопки об удалении плагин Wp optimize clean compress cache сам подключает другой плагин, UpdraftPlus — Backup/Restore для резервных копия. Но на сайте обязательно должен быть установлен плагин для бэкапа. с

Еще у меня были найдены в 4 таблицах с плагином, который ищет на сайте «неработающие ссылки». Хотя у меня стоит плагин Broken Link Checker – «найти и исправить битые ссылки». Считала, что плагин работает. Но как только нажала одну ссылку из сообщений, меня сразу перебросило на сайт, чтоб скачать его. Он у меня стоит очень давно, лет 5 примерно. Удаляю его и сразу загружаю новый. Далее настраиваю. Теперь обновленный Broken Link Checker уже 2 дня ищет неработающие ссылки и не находит их.

Изображения

Так же нажмем кнопку, на панеле. В новой вкладке спустимся вниз страницы. Здесь будут представлены все не сжатые картинки. Но сейчас у меня уже все сжаты. Но вначале была показана почти вся библиотека и картинки эффектно сжимались. Это было видно на графике.сжатие изображений

Включим кнопку «Автоматически сжимать вновь добавленные изображения». Еще одна кнопка «показать мета — поле сжатия на мультимедийной странице панели инструментов для изображений». То есть если мы зайдем в библиотеку медиафайлов сайта. То там будут сведения для каждой картинки, какой у нее % сжатия.

Отметим вариант сжатия, который посчитаем нужным, для своего сайта. У себя отмечаю «Приоритет максимального». И то в бесплатной версии не так уж сильно сжимает.

Кэш страницы

Нужно просто включить эту функцию, а далее плагин самонастроится. Здесь еще есть кнопки настроек. Однако при кликах на другие кнопки у меня почему-то опять открывалась оптимизация базы данных.

При нажатии кнопки «сжатие  Gzip», откроется сообщение, что оно уже произведено. Кнопка «статические заголовки файлов» — опять база открылась. Чтобы очистить кэш, нужно нажать кнопку верхней админпанели. Раньше у меня работал плагин Super cache, но его программа Wp Optimize  предложила удалить.

После установки такого многофункционвльного плагина проверила скорость загрузки в сервисе. Скорость увеличилась, но не достигла зеленых значений. Потому что кроме кеширования, сжатия картинок и очистки базы данных, нужны еще другие важные мероприятия. Но, все – таки, плагин Wp optimize clean compress  помогает увеличить скорость загрузки сайта.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика