17.03.2015      893      0
 

Теги заголовков и описаний на страницах проекта


Теги заголовков применяются для каждой страницы.  У каждой отдельной страницы теги заголовка должны быть только: <h1>название </h1>. Раньше считалось, что такие теги должны быть только у заголовка сайта и нигде не повторяться. Блоги в Интернете часто называют страницами, видимо из тысячи, один блог – это одна страница. Следуя таким правилам, переделала на одном сайте таким образом, что все  записи стали заключаться в тегах, со значением 2. Но затем стала проверять сайт в программе Site Auditor. В результате анализа контента получила два серьезных замечания, которые программа отмечает красным цветом восклицательного знака.теги заголовков

Теги заголовков -замечания программы site auditor

  • Программа делает замечание о том, что нет заголовка h1 в статье.
  • Ключевое слово в  заголовке h2 лишнее и указано где это слово находится.
  • Здесь не просто единственная ошибка, а просматривается система, когда одна ошибка, влечет за собой другую.

переоптимизация ключевыми словами

Получилось так, что в теге h1 ключевых слов недостает, но в  h2  переоптимизация ключевыми словами. Это все потому, что были применены неправильные теги к статьям.  Это не мелочи, учитывая важность title, в конкурентной борьбе сайтов. Программа считает, что по значимости заголовок 2 всегда проиграет заголовку 1, несмотря на другие, хорошие показатели ранжирования.

Поняв это обстоятельство, возвращаю в коды заголовков тег со значением 1, / удаляя 2/. Делаю это в файлах кода темы: content page. php и  content. php. Чтобы это изменить сразу на всем сайте, нахожу в кодах файлов строки:

endif; if ( is_single() ) : the_title( '<h2 class="entry-title">', '</h2>' ); else :

Этот код как раз и есть для статей. Заменяю осторожно и внимательно теги 2 на 1. После этого обновляю проверку в программе site auditor. В результате обе ошибки исчезли и повысился процент оценки качества статьи. Исправились все записи блога, потому что изменение внесено в код.

 

На другой день стал лучше показатель счетчика liveinternet, хотя новые статьи не публиковались. Но как же быть с шапкой сайта? Прочла у продвинутых мастеров и посмотрела в коды их сайтов. После чего заключила title, тоже в теги 2, как и описание содержания. Но как раз это оказалось неправильным

<div class="header-main">
<h2 class="site-title"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home"><?php bloginfo( 'name' ); ?></a></h2>

Меня смущали бесплатные шаблоны от Word Press.org, где любые теги заголовков заключались в теги 1. В том числе в сайтбаре, а так же на служебных документах первого второго и третьего вложения.

Правильность зависит от шаблона

По прошествии некоторого времени вернула title всего сайта в теги 1. Описание  осталось в тегах 2. Статьям оставила тоже теги 1. Однако, в то время, когда у меня заглавие сайта заключалось в тегах 2, при проверке структурированных данных постоянно указывался “пустой узел” кода. При возвращении заголовку сайта тега 1, ошибок структурированных данных не стало никаких. Такие у меня раньше были колебания по поводу тегов заголовков страниц.

Сейчас у меня они заключены в теги 1  и зависит это от правильного кода шаблона. Видимо долго бы  еще мучилась с тегами заголовков и описаний, пока не купила правильный шаблон, который сделал  программист Алексей Гудвин. Причем его шаблоны очень красивые и продаются по доступной цене.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2013-2021