13.10.2015      229      2
 

Уменьшить количество плагинов ресурса для скорости загрузки


Уменьшить количество плагинов сайта блогеры знают, почему это нужно, потому что такая оптимизация нужна для увеличения скорости загрузки. Располагаются коды плагинов в заголовке между тегами <head> …</head> и загружаются первыми. Каждый из них имеет файлы CSS разных размеров, но иногда больших. Все это отодвигает, по времени, загрузку основного контента.

уменьшить количество плагинов

  Уменьшить количество плагинов — удаляю два

Более подробно о каждом плагине можно найти информацию в одноименной категории. Если сделать ссылки, в статье будет «переспам». 

  • фавикон для сайтаAll in one Favicon — стоял он на моем любимом блоге долго. На сайте о даче плагина совсем не оказалось, а фавикон был, когда-то раньше скопировала его в корень сайта. Можно просто зайти на хостинг, найти файловый менеджер, перейти к домену, найти папку pubic html, открыть ее и загрузить сюда логотип. Этого достаточно, для отображения его в браузере. Однако, перед названием сайта. В код <head> установила фразу, чтобы роботы находили логотип:

  • Плагин вначале деактивировала, файлов в нем оказалось огромное количество, затем удалила. Фавиконы блогов остались на хостинге.
  • Удалила Auto Highslide о нем есть подробная статья.

Уменьшить количество плагинов — удаляю еще 3

  • Better WordPress Minify — уменьшаю количество плагинов за счет Minify потому, что не совсем мне его работа понравилась. Предназначен он для сокращения файлов CSS и ускорения скорости загрузки сайта. Вначале скорость увеличилась, на самом деле. Но по мере работы minify стал образовывать какой-то файл невероятной величины, потому скорость загрузки стала опять снижаться. Нашла файл с помощью программы Xenus. После деактивации, скорость загрузки сайта вновь возросла. Более подробное описание можно найти в категории » плагины».
  • WP-Note — нужен для красивого выделении важных фраз. Сам по себе wp= note хорош, но можно его отнести к излишествам, потому решила убрать. Файлов здесь не так много, но вес рисунков не маленький. Для выделения фраз стала использовать средство Word Press — цитату, которая настраивается на экране. Если отмечен чекбокс цитаты, ее значок появляется в визуальном редакторе, в виде пары запятых.
  • Желаемую фразу нужно выделить, нажав значок цитаты. Изменится шрифт или изменим сами, на жирный или наклонный. Фразу можно, расположить по центру, выделить расстоянием. Выделение другим цветом роботы не приветствуют. Однако, вид цитаты все равно хуже, чем с помощью  WP-Note, но скорость загрузки блога важнее.
  • Remove Redundant Links — писала о циклических ссылках  и под впечатлением установила на свои сайты этот плагин. Циклические ссылки закрыла. Плагин устаревший, давно не обновлялся, потому его деактивирую и удаляю, файлов в нем оказалось не много.

Скорость загрузки

После уменьшения количества плагинов, вновь проверяю скорость загрузки сайта. Она стала выше — 81/100, против 70/100, но в сервисе PageSpeed Insights есть дополнительные предложения по ускорению.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Лада:

    У меня этих нет.
    А фавикона я не вижу, Ксенья Юрьевна, — только листочек. Так и задумано?

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Фавикон вижу в поиске Яндекса, а в поисковой строке на самом деле не видно. Но если так задумано, то не мной.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика