01.03.2015      459      0
 

Внешние ссылки закрыть для сохранения веса при перехлде


Внешние ссылки закрыть нужно обязательно. Потому что через открытые внешние ссылки вес нашего сайта переходит по тому адресу, куда она открыта. Вес сайта рассчитывают поисковые системы, по  секретным алгоритмам. В Google это числовые значения оценки каждой записи, измеряется  показателем PR. Например, в Яндексе показатель доверия  – ТИЦ применяется для оценки всего сайта.  Два года назад, на бесплатных курсах, я не получила знаний о внешних ссылках, потому на моем сайте они были открыты целый год. Word Press закрывает их автоматически, как будто бы. Однако, добравшись через год до сервиса  Solomono, обнаружила, что не закрыла их. внешние ссылки закрыть

Внешние ссылки закрыть — разные способы

Эту статью  написала  2013 году. Однако проверяя сайты в обновленной программе Site Auditor, поняла, что этот материал актуален до настоящего времени, в 2015 году. Программа производит проверки в соответствии с изменяющимися алгоритмами поисковых систем. Отсюда мы можем узнать о современных требованиях. Если есть открытые ссылки, Site Auditor на это укажет. Там же даются рекомендации о том, что делать, с той или иной ошибкой. Так в отношении открытых ссылок тоже есть совет, что их нужно закрыть.

В комментариях Word Press они закрыты по умолчанию, но все равно как-то появляются в Интернете открытыми. Потом  научилась их закрывать, даже некоторые удалять из шаблона.  Но иногда мне вписывали их посетители в тексте комментариев. Например, приветливо приглашали в гости, оставляя «адресочек». Когда нам пишут комментарий, то уже оставляют адрес своего сайта, который является исходящей ссылкой,  и ее нужно обязательно закрыть. Если с комментариев много открытых ссылок, то сайт будет «заспамлен». Сейчас существует показатель «заспамленности», который выражается в процентах или в единицах.

настройки NoExternal links

Внешние ссылки закрыть- с помощью плагинов

Закрыть внешние их можно несколькими способами. Применяю плагины. Например, на одном сайте  установлен плагин WP NO Exnernal Links. В его характеристике указано, что он не только закрывает внешние ссылки, но и перестраивает их во внутренние. Мне встречались статьи с плохими отзывами об этом плагине, но мне он верно служит,  никаких осложнений от присутствия  WP NO Exnernal Links не замечаю.

Однако, уже в 2019 году, когда мною были установлены скрипты для закрытия сквозных ссылок меню. Вдруг обнаружился конфликт с этим плагином. Перестали работать все ссылки главного меню. В результате пришлось плагин с сайта удалить и заменить его другим — Hide Link.

На блоге о даче плагин wp-noref,  выполняет эту функцию, закрывая их тегами “noindex” и “nofollow”. Закрытые ссылки визуально обозначаются окрашиванием или зачеркиванием, в зависимости от настроек расширения браузера Google – RDS бар.

В дальнейшем появился плагин Hide Links, закрывающий ссылку с помощью шорт кода, при написании статьи. Нужно выделить слово, которое наметили сделать ссылкой и нажать на панеле редактора значок шорткода, он появляется при активации плагина. значок шорткода

Закрыть вручную

Исходящие ссылки можно закрывать вручную. В текстовой вкладке редактора вначале написать адрес, <a href полный адрес направления</a>. Вставить запрет для индексации, получится так: <a rel=”nofollow” href полный адрес </a>. Чаще, таким образом, закрывают ссылки в сайтбаре. В партнерских баннерах, счетчиках, формах   подписки.  В некоторых формах подписки нужно закрыть не весь текст, а непосредственно ссылку. Привожу пример   для  Feed burner.закрытая ссылка подписки

Не все баннеры можно закрыть тегами < !—noindex—>. Сейчас распространены баннеры — фреймы, когда его первая часть состоит из адреса, а вторая представляет собой скрипт.  Но при закрытии такого баннера тегом < !—noindex—>, сайт может сломаться или окраситься в черный цвет, у меня так было.  Теги <rel=»nofollow»> фреймы переносят хорошо.

В подвале сайта

Закрыть нужно ссылку на Word Press org, или убрать ее совсем. Например, так:< —noindex—>

У меня они находятся между HTML тегами:  <div class=”site-info”></div>.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика