Теги заголовков страниц

теги заголовков страниц

Заголовок блога — title должен заключаться в теги <h1>название </h1>. Раньше считалось, что такие теги должны быть только у заголовка сайта и нигде не повторяться. Блоги в Интернете часто называют страницами, видимо из тысячи, один блог – это одна страница. Следуя таким правилам, переделала на одном сайте таким образом, что все  записи стали заключаться в <h2> название статьи </h2>. Затем стала проверять сайт в программе Site Auditor, в результате анализа контента получила два серьезных замечания, которые программа отмечает красным цветом восклицательного знака.

Теги заголовков страниц замечания программы site auditor

  • О том, что нет  h1 в статье.
  • Ключевое слова в  h2 лишнее и указано где это слово находится.
  • Здесь не просто единственная ошибка, а просматривается система, когда одна ошибка, влечет за собой другую.

переоптимизация ключевыми словами

Получилось, что в теге h1 ключевых слов недостает, а в  h2  переоптимизация ключевыми словами.  Это не мелочи, учитывая важность title, в конкурентной борьбе сайтов. Программа считает, что по значимости h2 всегда проиграет заголовку h1, несмотря на другие, многочисленные показатели ранжирования. Поняв это обстоятельство, возвращаю в код статей  h1, / заменяя h2/. Делаю это в файлах кода темы: content page. php и  content. php. Нахожу в кодах файлов строки:

Этот код как раз и есть для статей. После этого обновляю проверку в программе site auditor, обе ошибки исчезли, повысился процент оценки качества статьи. Исправились все записи блога, потому что изменение внесено в код.

улучшились результаты

На другой день стал лучше показатель счетчика liveinternet, хотя новые статьи не публиковались.  Как же быть с шапкой? Прочла у продвинутых мастеров и посмотрела в коды их сайтов, после чего заключила шапку сайта, файла header, в : <h2></h2>, как и описание содержания.

Это не окончательные изменения, по сути дела иерархия h1 – h6 касается контента. В настоящее время эта же градация распространяется в шаблонах Word Press.org и на служебные документы: первого второго и третьего вложения.

По прошествии некоторого времени вернула title всего сайта теги <h1.> описание  осталось в тегах < h2>. Статьям оставила тоже <h1>. В то время, когда у меня заглавие сайта заключалось в тегах <h2>, при проверке структурированных данных постоянно указывался «пустой узел» кода. При возвращении <h1>, ошибок структурированных данных не стало никаких. Такие у меня раньше были колебания по поводу тегов заголовков страниц. Сейчас у меня они заключены в теги h1  и зависит это от правильного кода шаблона.

С уважением: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Про то, что заголовки должны быть в тегах h1 тоже где-то читал. Но честно говоря, темный лес. Где смотреть, как исправлять?…

  • Не стала ничего исправлять как есть так и есть. У поисковиков правила меняются постоянно, за их требованиями трудно угнаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *