WordPress Related Posts похожие записи

WordPress Related Posts — плагин применяется для показа пользователю похожих статей на сайте. Имеет небольшой вес. С его помощью устанавливаются ссылки с картинками. Они располагаются сразу под статьей. Картинки со ссылками подсказывают, что еще можно почитать на блоге.  Кроме того, яркие изображения, придают статье шарм. Еще улучшается автоматическая перелинковка всего сайта. Принцип  работы плагина основывается на метках. Но если меток нет, он не работает. wordpress-related-posts

 WordPress Related Posts — базовые настройки

Раньше скачать его можно было на свой компьютер, по ссылке, но теперь ее удалила. Потому что этот плагин закрыт 11 марта 2021 г. и недоступен для загрузки. Причина — проблема безопасности. Так что теперь этим плагином никто не пользуется.

  • Базовые настройки включают в себя отметку о том, сколько статей находится в сети. Имеется ввиду количество статей на «морде сайта». Это первая главная страница с анонсами.
  • Например, в следующем чекбоксе отметим, сколько записей должно выводиться, после поста. Это число зависит от количества статей на блоге. Если текстов много, автоматических ссылок можно сделать больше.
  • Но пока отмечаю восемь. Возможно в дальнейшем изменю.
  • Следующая строка предназначена для названия. Оставляю «похожие записи».

Расширенные настройки

расширенные настройки

Для расширенных настроек нужно развернуть флажок. Отметим чекбокс  «включить темы». Далее предоставляется выбор о расположении картинок после поста. Выбираю пункт «мама» — горизонтальное расположение. Но можно выбрать вертикали, разных размеров.  В один или 2 столбца, с полным описанием статей, или без описания.

специальное поле для миниатюр

В строке специального поля  для миниатюр, выбираю пункт — «показанный». Автор предлагает  пользовательский размер миниатюр. Для вывода похожих статей, размер 150 х 150 пикселей. Такой же размер картинок предлагал раньше и сервис PageSpeed Insights. Для улучшения скорости загрузки сайта.

В 2015 году в начале каждой статьи располагались картинки именно такого размера.  Однако это требование изменилось. В 2022 году в начале статьи самым малым размером должна быть картинка 300 х 300 пикселей.

В новых версиях Word Press размер картинки, в середине статьи, стало еще проще подобрать. Можно в любой угол выделенного изображения установить курсор мыши и начать его перемещать. Появятся цифры высоты и ширины рисунка. Однако в каталогах останутся прежние записанные размеры.

Конечно, ручное исправление старых картинок потребует времени. Но постепенно это можно исправить. Для оптимизации опубликованных на сайте картинок, у меня установлен плагин. Так что проблема снята.

WordPress Related Posts — другие настройки

Есть чекбокс для выведения картинок для не стандартных размеров. Только в этом случае браузеру придется каждый раз обращаться к серверу. В результате будет перегружаться сервер и терять драгоценные секунды для загрузки.

Делаю отметку об автоматическом включении и сохраняю настройки. Добавить вручную связанные сообщения можно, но только на английском языке. Однако есть еще одна приятная функция. Например, выведенные статьи блогер может открыть и изменить вручную ссылки. На другие статьи, более похожие, по его мнению.

Недостатки 

вид похожих записей

Например, автоматически часто показываются записи, далекие, по смыслу. Однако возможность для исправления, весьма ограничена. Например, плагин не справляется с  числом изображений, для отдельных статей.

Несмотря на то, что все картинки подогнаны по размеру и есть во всех статьях. Плагин находит их очень медленно или заменяет своими узорами. Автор предупреждает, что процесс нахождения статей будет постепенным. Например, у меня за 4 дня  найдены не все изображения.

Позже в «похожих записях», появились картинки. Вперемешку с бело- черными узорами. Однако это не устраивает авторов блогов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях