01.07.2014      698      0
 

Плагин хлебные крошки для улучшения навигации


Плагин  хлебные крошки с латинским названием  — Breadcrumb NavXT установила в начале ведения сайта. Это устанавливатся просто через поиск в админпанеле. Затем его нужно активировать, и находить в  админпанеле, в раздела «настройки». Как только мы плагин установили, сразу же предлагается его обновить и деактивировать старую версию.  В новой версии автор устранил многочисленные ошибки. Хлебные крошки нужны  для такого вида перелинковки, когда указана иерархия пути: от главной страницы, до записи. В результате, получается что любая запись находится в три кликах от главной страницы.плагин хлебные крошки

Плагин хлебные крошки — дополнительная перелинковка страниц

Располагается хлебные крошки в виде навигационной цепочки, с разделителями, между ними. Вначале плагин указывает ссылку на главную страницу сайта. Затем записывается категория, к которой мы отнесли нашу статью. Далее следует заголовок записи. Название записи может быть простым текстом или ссылкой, в зависимости от наших настроек.

Обновляем Breadcrumb NavXT

У меня уже есть перелинковка, с помощью плагина похожих записей YARPP, но у него совсем другой принцип связи статей. Breadcrumb NavXT мне нужен не только для дополнительной перелинковки, но он кроме того, улучшает навигацию по сайту, полезен  пользователям и помогает роботам  легче находить записи.

Чтобы навигационная строка отобразилась на странице,   нужно вставить код в редакторе сайта в 4 файла. Вставку кода в файлы производим  после одной и той же строки: <?php get_header(); ?>, она находится вверху файлов редактора.

  • На одну страницу — single.php, ответственную за  категории.
  • Archive.php – шаблон архивов.
  • Page.php – шаблон статичных страниц.
  • В код страницы 404.

Получается следующим образом:

Для того чтобы строчка выглядела хорошо, в таблице стилей добавляем в самом конце код для характеристики ее размера, цвета.

Строчку навигации на главной странице не располагаем, поэтому не вносим код вызова  в index php.

Плагин хлебные крошки — настройки Breadcrumb NavXT

Переходим к вкладкам  настроек, здесь почти все готово, нам остается отметить лишь несколько пунктов.

настройки Breadcrumb NavXT

  • Отмечаю чекбокс «ограничить длину заголовка», максимальная его длина теперь ограничивается 20 знаками, раньше было – 60.
  • Под текущей позицией подразумевается заголовок статьи, вначале утвердительно отметила, что показывать в виде ссылки ДА, но потом убрала эту отметку.
  • Отмечаю чекбокс о размещении ссылки на название главной страницы, Это и есть заголовок нашего сайта. Раньше его заголовок нужно было записывать отдельно. На этой вкладке  больше нечего отметить, все уже готово.
  • Записи и страницы. Отмечаю чекбокс – «выводы иерархии» и делаю отметку только в рубриках, чтобы построить цепочку из главной статьи и рубрики.
  •  Таксономии. Делать отметок не приходится, в этой вкладке предложены готовые шаблоны.
  • Другое

готовые шаблоны вкладки - другое

Довольно много готовых шаблонов, пишу только в строчке ошибки 404, что  «страница не найдена, воспользуйтесь поиском». Однако, это довольно старый плагин, сейчас есть более совершенные и простые коды. Например, сейчас хлебные крошки являются частью плагина Yoast SEO, часто он вставляется в готовые шаблоны сайта.

Плагин хлебные крошки — удаляю Breadcrumb NavXT 

А дальше  были следующие дела,  не заходила в Интернет несколько дней.

Googleboot не находит ссылку

Когда  оказалась вновь на своих любимых сайтах, то оказалось, что инструменты для веб. мастеров Гугл показывают мне 16 ошибок 400, с названием «Другое». Это оказалось как раз одной из вкладок Breadcrumb NavXT. Уже были сделаны готовые шаблоны ссылок с припиской %link%, к каждому заголовку статьи. Так вот такие ссылки как раз и не находит Googlboot и другие роботы. Ошибка 400 – это страница не найдена роботом по неизвестной причине. Мне эта причина тоже неизвестна, потому не могу ее устранить. В срочном порядке деактивирую и удаляю  Breadcrumb NavXT. Начинаю знакомиться с плагинами других авторов.

Плагин хлебные крошки — устанавливаю другой

Его название: «Instant Breadcrumbs» автора Chris Nash. Что переводится, как мгновенная цепочка ссылок.   Установила и активировала. Коды для вызова из файлов редактора сайта не удаляла, но не уверена, что они вообще нужны, конкретно для нового плагина.

Ссылки Instant Breadcrumbs

Instant Breadcrumbsпросто вписался в начало меню, без настроек. Проверила, что все ссылки хорошо работают. Ссылки разделяются расстоянием, между ними, других разделителей нет.

Плагин хлебных крошек «Instant Breadcrumbs», автора Chris Nash, хорошо работает более трех лет, не доставляет никаких беспокойств.

При переходе на другую тему, хлебные крошки установлены в теме изначально, к тому же его можно включать и отключать.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика