Плагин хлебные крошки

Вначале  установила  плагин  хлебные крошки с латинским названием  — Breadcrumb NavXT, его устанавливают просто, через поиск. Затем его нужно активировать, и находить в  админпанеле, в раздела «настройки». Как только мы его установили, сразу же предлагается обновить и деактивировать старую версию.  В новой версии устранены многочисленные ошибки, о чем повествует автор. хлебные крошки нужны  для такого вида перелинковки, когда указана иерархия пути: от главной страницы, до записи. Получается, что любая запись находится в три кликах от главной страницы.плагин хлебные крошки

Дополнительная перелинковка страниц

Располагается хлебные крошки в виде навигационной цепочки, с разделителями, между ними. Вначале указана ссылка на главную страницу сайта, затем  на  категории, к которой мы отнесли нашу статью, далее следует заголовок записи. Название записи может быть простым текстом или ссылкой, в зависимости от наших настроек.

Обновляем Breadcrumb NavXT

У меня уже есть перелинковка, с помощью плагина похожих записей YARPP, у него совсем другой принцип связи статей. Breadcrumb NavXT мне нужен для дополнительной перелинковки, к двум вышеуказанным способам. Он улучшает навигацию по сайту, и полезен  пользователям, помогает и роботам  легче находить записи.

Чтобы навигационная строка отобразилась на странице,   нужно вставить код в редакторе сайта в 4 файла. Вставку кода в файлы производим  после одной и той же строки: <?php get_header(); ?>, она находится вверху файлов редактора.

  • На одну страницу — single.php, ответственную за  категории.
  • Archive.php – шаблон архивов.
  • Page.php – шаблон статичных страниц.
  • В код страницы ошибки 404.

Получается следующим образом:

Для того чтобы строчка выглядела хорошо, в таблице стилей добавляем в самом конце код для характеристики ее размера, цвета.

Строчку навигации на главной странице не располагаем, поэтому не вносим код вызова  в index php.

Настройки Breadcrumb NavXT

Переходим к вкладкам  настроек, здесь почти все готово, нам остается отметить лишь несколько пунктов.

настройки Breadcrumb NavXT

  • Отмечаю чекбокс «ограничить длину заголовка», максимальная его длина теперь ограничивается 20 знаками, раньше было – 60.
  • Под текущей позицией подразумевается заголовок статьи, вначале утвердительно отметила, что показывать в виде ссылки ДА, но потом убрала эту отметку.
  • Отмечаю чекбокс о размещении ссылки на название главной страницы, Это и есть заголовок нашего сайта. Раньше его заголовок нужно было записывать отдельно. На этой вкладке  больше нечего отметить, все уже готово.
  • Записи и страницы. Отмечаю чекбокс – «выводы иерархии» и делаю отметку только в рубриках, чтобы построить цепочку из главной статьи и рубрики.
  •  Таксономии. Делать отметок не приходится, в этой вкладке предложены готовые шаблоны.
  • Другое

готовые шаблоны вкладки - другое

Довольно много готовых шаблонов, пишу только в строчке ошибки 404, что  «страница не найдена, воспользуйтесь поиском».

Удаляю Breadcrumb NavXT 

А дальше  были следующие дела,  не заходила в Интернет несколько дней.

Googleboot не находит ссылку

Когда  оказалась вновь на своих любимых сайтах, то оказалось, что инструменты для веб. мастеров Гугл показывают мне 16 ошибок 400, с названием «Другое». Это как раз одна из вкладок Breadcrumb NavXT, где уже сделаны готовые шаблоны ссылок с припиской %link%, к каждому заголовку статьи. Так вот такие ссылки как раз и не находит Googlboot и другие роботы. Ошибка 400 – это страница не найдена роботом по неизвестной причине, мне эта причина тоже неизвестна и потому  не могу ее устранить. В срочном порядке деактивирую и удаляю  Breadcrumb NavXT и начинаю знакомиться с плагинами других авторов.

Устанавливаю новый плагин хлебные крошки

Его название: «Instant Breadcrumbs» автора Chris Nash,  что переводится как мгновенная цепочка ссылок.   Установила и активировала, коды для вызова из файлов редактора сайта не удаляла, но не уверена, что они вообще нужны.

Ссылки Instant Breadcrumbs

Instant Breadcrumbsпросто вписался в начало меню, без настроек. Проверила – все ссылки хорошо работают. Ссылки разделяются расстоянием, между ними, других разделителей нет.

Плагин хлебных крошек «Instant Breadcrumbs», автора Chris Nash, хорошо работает более трех лет, не доставляет никаких беспокойств.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 6

  • У меня сейчас хлебные крошки достались с темой, а раньше когда стояла другая тема, то тоже пользовалась Breadcrumb NavXT.
    Потом, как-то нашла скрипт хлебных крошек, прописала. А сейчас и его убрала.

  • Пользовалась этим раньше, но убрала, а сейчас прочитала статью, и решила надо заняться снова этим. Статья очень подробная, думаю разберусь.

  • Хлебные крошки полезная штука. У меня тоже выводятся скриптом. Кстати, Ксения Юрьевна, есть плагины для вывода кода в html в теле статьи. Так будет и красивее, и понятнее.

  • Добрый вечер,так все подробно и доступно рассказано,что даже с моими техническими знаниями все понятно.Спасибо за разъяснения.

  • Я этим не пользуюсь. Пробовала поставить, но после активации выдается какая-то ошибка. Может он не совместим с темой, не знаю. Я его удалила.

  • Здравствуйте! Замучилась с хлебными крошками. Через Breadcrumb NavXT вырубает напрочь админку, чистый экран, удалила его, все заработало. Поставила Instant Breadcrumbs, как я поняла из статьи, никаких настроек делать не надо, просто установить и активировать. Что я и сделала. Хлебных крошек не появилось, зато в рубриках появилась новая рубрика Top, которая дублирует главную страницу и соответственно весь блог.
    Помогите, пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *