Плагин BWP Minify

плагин BWP Minify

Применяется BWP Minify для ускорения загрузки сайта. Устанавливается обычным способом, после активации появляется в разделе: настройки. Плагин уменьшает файлы CSS и скрипты.  Автоматически добавляет скрипты JavaScript из библиотеки PHP Minify. Переводиться на русский язык в браузере Хром. У меня установлена версия 1.3.3.

Скачать плагин лучше по адресу производителя.

Настройки

Открывается одна страница, содержащая три вкладки.

 Вкладка General Options

основная вкладка Minify

Основные чекбоксы отмечены, по умолчанию.

  •  Об уменьшении скриптов JS. Плагин способен создавать оптимизированные файлы -.js minify.
  •  Автоматической минимизации файлов CSS.
  • Минимизации стилей bloginfo.

Все три строки читаем на русском языке, далее следует текст на английском. Нажатием правой кнопки на странице открываю контекстное меню. Включаю перевод, все прекрасно переводится.

  • Отмечен чекбокс, об оставлении посторонних файлов на своем месте, не включая их во взаимодействие с плагином — примерно так.
  • Строка для написания ссылки, к библиотеке Minify, но ниже рекомендуется оставить строку пустой – слава богу! Плагин сам связывается с библиотекой.
  • Одна минимизированная строка по умолчанию будет содержать 10 файлов, это значение можно заменить своей цифрой.
  • Плагин BWP Minify кэширует файлы и хорошо сочетается с другими плагинами кэширования. Предлагается настроить для браузеров обновление для уменьшения количества кэш – файлов, скриптов и стилей. Называется это: «кеш попойкой». Из предлагаемых вариантов выбираю опцию: «последние изменения папки кэша», возможен выбор другой опции лучше, за этим понаблюдать. По умолчанию стояла опция: «Текущая версия WP».
  • Следующая пустая строка оставлена для ссылки к корню документа, но здесь тоже есть рекомендация об оставлении строки пустой, чтобы был использован основной путь к нашим папкам на сервере.
  • По умолчанию, возраст кэша один день — так и оставляю, но можно изменить.
  • Сделана отметка чекбокса о кэш блокировке, но запретить, если система файлов NFS. В этой строчке, как у нас говориться: «понятно меньше половины», однако отметку оставляю, как было.
  • Отладку включила, плагин хорошо работает и с его помощью возрастает скорость загрузки сайта до 85/100.
  • Однако в коде сайта присутствует файл, гигантского размера, который является ошибкой 404 и в него входят 2 файла плагина Minify. Обращалась в поддержку на хостинг, сказали, что это файлы шифрования. Какие программы шифруют и зачем не понятно, т.е. наряду с хорошей функцией плагина, есть осложнение.
  • Нажала кнопку «удаления кэша», сразу удалилось 52 кэшированных файла. Узнаем об этом из сообщения, появляющегося вверху вкладки.

Вкладка плагина BWP Minify —  Advanced Option

По умолчанию на этой вкладке включено, все что нужно.

  1. Минимизировать адреса. Включена минимизация дружественного адреса.
  2. Ссылка на адрес выведена, строчку рекомендуется оставить пустой.
  3. Включить CDN сеть доставки контента, есть такие сети в Интернете – не отмечаю этот чекбокс.

Управления файлами в очередь

файлы JS в очередь

На этой вкладке есть такие функции, о которых блогер может только мечтать. У всех есть советы при проверке скорости сайта в сервисе Page speed Insights, о переносе ряда адресов из верхней части вниз кода. Плагин BWP Minify предлагает справиться с этой нелегкой задачей. Перенести файлы можно с помощью двух таблиц: для Java script и стилей CSS.

Откроем второе окно компьютера с данными сервиса Page speed Insights, где прочтем конкретные адреса для перемещения. Перемещаю файлы, сохраняю. Появляется сообщение об изменении, наступили реальные изменения или нет – не понятно. Код сайта тот же самый, скорость загрузки прежняя.

стили в очередь

Вторая таблица для файлов стилей CSS, но возможностей для перемещения здесь нет.  Все, что отмечено на основной вкладке  — работает.

Это все о плагине BWP Minify, изложенное в моем понимании. В дальнейшем его пришлось удалить. Вначале скорость возросла, но потом стала снижаться, возможно из-за большого объема кэшированных файлов.

Использую плагин autoptimize, в котором тоже накапливаются кэш файлы, но их легко удалять вручную, в разделе настроек. В сочетании плагинов autoptimize и WP Super Cache скорость загрузки моих сайтов находится в зеленой зоне более полугода.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Внимательно прочитала про плагин BWP Minify, надо выбрать время и обязательно у себя попробовать вставить и проанализировать его работу. Уменьшения скорости загрузки это конечно хорошо. Вы изменили внешний вид? Мне так больше нравиться, светлее приятнее. Какая ж вы Ксения Юрьевна молодец, мне до этого далеко, как до луны.

  • Давно не проверял скорость загрузки. Вообще с интернетом в последнее время проблемы. Реклама дурью лезет. Наверное виндовс надо переустанавливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *