Плагин Wp-Note

Для выделения значимых фраз в тексте удобно применить плагин WP-Note. Он построен на основе цитат, но их оформление более красивое. Важные цитаты  размещаются на цветном фоне, в рамке. WP-Note

Шрифт, для цитат, можно применить курсивный. Это одобряется поисковыми системами.
О плагине писать особенно нечего, так все просто и мудро устроено.

вид цитат
вид цитат

Скрипт привлекает своей простотой и небольшим весом, многие блогеры предпочитают использовать именно его. Скачать  плагин  можно с официального сервиса.  Есть предупреждение, что обновления не было в течение двух лет, однако программа справляется, с возложенными функциями, и ни в каких обновлениях и усложнениях не нуждается. После скачивания, настроек не требуется. В визуальном редакторе не увидим никаких значков, как  здесь.  Однако нам нужно знать пять парных тегов, для выделения текста разными цветами. Картинки, с информацией о цветах и тегах находятся в папке immages, это мы можем увидеть на своем компьютере, распаковывая архив  Zip.

В начале текста, который хотим выделить установим в квадратных скобках тег note   затем текст и такой же закрывающий тег. Когда написала здесь пример кода, он  сформировал готовую картинку. Приходится искать пути для объяснения. Получиться так:

Выделение можно применить к фразе, которую считаем ключевой. с тегом important.

Фразы, выражающие предостережения или запрещения: с тегом warning.

Совет можно разместить в тегах: tip.

Помощь или справка выглядит следующим образом, с тегом help, в квадратных скобках.

Не забываем теги закрывать, и все получиться. Коды выделения пишем с новой строки, нажимая enter. Если мы случайно не закроем тег, то окраска всего текста продлится до конца страницы.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Попробую, попробую, встречала у многих и заметила, что у вас появились такие выделения, мне понравилось. Попробую поставить у себя.

  • Здравствуйте! Мне понравился плагин и то, что он умеет делать…я тоже пользуюсь такими выделениями текста, что делает статью более интересной и привлекательной…Спасибо за информацию…С уважением, Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *