Плагин WP Super Cache

Устанавливаю на сайт плагин WP Super Cache, который применяется для кэширования страниц. Это нужно для увеличения скорости загрузки сайта. Без кэширования происходит следующее: при запросах посетителей, браузер строит новую страницу с самого начала, обращаясь, каждый раз к базе данных, загружая скрипты, заголовок, баннеры сайта и др. Если готовую страницу сохранять и показывать  в неизменном статичном виде, то работа браузера станет экономичней, а загрузка блога будет выполняться быстрее. Опытные блогеры для кэширования страниц, вносят изменения в файл .htaccess.

plagin WP Super Cache

 

Настройки

Хостинг рекомендовал установить на сайт плагин с названием: WP Super Cache. Раньше у меня на блоге стоял  — WP HTTP Compression. Проверила в сервисе PageSpeed Insights скорость загрузки сайтов с обеими плагинами. Оказалось, что применение плагина WP Super Cache эффективнее, с ним скорость выше, но не намного, оставляю его на сайтах. Скорость сайта   хорошо проверяется в бесплатном сервисе: здесь  и производится сравнение в процентном отношении с другими сайтами.  Скачиваю и активирую , далее следует сделать настройки, это не трудно, хотя вкладок много, достаточно настроить только основные.

настройки плагина кеширования

Делаем отметку о включении «Кэш». Если мы что-то  меняем на сайте, например, вставляем новые виджеты, то они не отобразятся пока мы не сменим кэшированные страницы. На время такой работы можно выключить кэш, а затем опять включить.

При всех переменах и настройках обязательно сохраняем, нажимая кнопку  — обновить.

использование PHP

Следующий раздел этой же вкладки — «Статус кэширования». Здесь выберем пункт   «Использования PHP, для кэша». Этот, более простой вариант, подходит блогерам, затрудняющимся при работе с кодами.

раздел разное

Ниже расположен раздел «Разное», в нем  сделаем следующие  настройки:

  1. Файлы КЭШа — лучше не сжимать.
  2. Чекбокс об ошибке 304 – отметим.
  3. Пункт — «Не кэшировать страницы для известных пользователей» — не отмечаем.
  4. «Авто перестройку кэша» — включим.
  5. Обязательно обновим.

очистка мусора

Ниже  располагается раздел о Просроченных страницах и очистке мусора. Здесь установим  значения:

  1. Cache Timeout — 86400 секунд, что составляет сутки.
  2. Scheduler Timer — 3600 секунд.

Далее следует кнопка об изменении времени жизни копии — нажмем ее.

поисковые роботы
поисковые роботы

В разделе о поисковых и других ботах, перед каждым названием робота, установим значок решетки.  Решетка пишется слитно, с основным именем, например, — «#Googlebot».

Это самые основные настройки сайта, других не делала. Спустя сутки, Плагин WP Super Cache будет кэшировать страницы — оставлять их в неизменном виде, определенное время.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Я где-то читал, что разные браузеры загружают страницы по разному. Каждый раз грузит страницу заново полностью по-моему Internet Explorer, а гугл и опера подгружают. Поэтому IE работает медленнее и тариф ест быстрее.

  • Проверила свои настройки, кое-что подправила. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *