04.06.2015      394      0
 

Плагин WP Super Cache для кэширования страниц


Плагин WP Super Cache устанавливаю на сайт, он применяется для кэширования страниц. Это нужно для увеличения скорости загрузки сайта. Но без кэширования происходит следующее: при запросах посетителей, браузер строит новую страницу с самого начала. Ему приходится обращаться каждый раз к базе данных, загружая скрипты, заголовок, баннеры сайта и др. Если готовую страницу сохранять и показывать  в неизменном статичном виде, то работа браузера станет экономичней. В этом случае загрузка блога будет выполняться быстрее. Однако опытные блогеры для кэширования страниц, вносят изменения в файл .htaccess.

Плагин WP Super Cache

Плагин WP Super Cache настройки

Хостинг рекомендовал установить на сайт плагин с названием: WP Super Cache. Раньше у меня на блоге стоял  — WP HTTP Compression. Проверила в сервисе PageSpeed Insights скорость загрузки сайтов с обеими плагинами.

Но оказалось, что применение плагина WP Super Cache эффективнее. С ним скорость выше, но не намного, оставляю его на сайтах. Скорость сайта   хорошо проверяется в бесплатном сервисе. Где производится сравнение в процентном отношении с другими сайтами.  Скачиваю плагин и активирую. Далее следует сделать настройки. Это не трудно, хотя вкладок много. Но достаточно настроить только основные.

настройки плагина кеширования

Делаем отметку о включении «Кэш». Если мы что-то  меняем на сайте, например, вставляем новые виджеты, то они не отобразятся пока мы не сменим кэшированные страницы. На время такой работы можно выключить кэш, а затем опять включить.

При всех переменах и настройках обязательно сохраняем. Нажимая кнопку  — обновить .лагин WP Super Cache.

использование PHP

Следующий раздел этой же вкладки называется — «Статус кэширования». Здесь выберем пункт  «Использования PHP, для кэша». Этот, более простой вариант, подходит блогерам, затрудняющимся при работе с кодами.

Плагин WP Super Cache — раздел разное

В нем  сделаем следующие  настройки.

  • Например, файлы КЭШа — лучше не сжимать.
  • Чекбокс об ошибке 304 – отметим.
  • Пункт — «Не кэшировать страницы для известных пользователей». Не делаю привилегий, потому что все посетители могут читать кэш страницы.
  • «Авто перестройку кэша» — включим.
  • Обязательно обновим все настройки.

В этот же раздел входит вкладка о просроченных страницах и очистке мусора.

Ниже  располагается раздел о Просроченных страницах и очистке мусора. Здесь установим  следующие значения. Настроек не много, но нужно заполнить некоторые строки.

  • Отметим Cache Timeout — 86400 секунд, что составляет сутки.
  • Scheduler Timer — 3600 секунд.
  • Далее следует кнопка об изменении времени жизни копии, нажмем ее.

Работа поисковых роботов

В разделе о поисковых и других ботах, перед каждым названием робота, установим значок решетки.  Решетка пишется слитно, с основным именем, например, — «#Googlebot».

Это самые основные настройки сайта, других не делала. Только спустя сутки, плагин WP Super Cache будет кэшировать страницы. Будет оставлять их в неизменном,  статичном виде, определенное время.

Не менее 2 лет находился на моих сайтах плагин WP Super Cache, но совсем недавно, в декабре 2019 года, заменила его на другой. Но только не потому, супер кэш плохой. Заменила его на плагин нового поколения, потому что у него есть одновременно 3 функции. Можете посмотреть, перейдя по ссылке.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика