04.07.2016      145      9
 

Плагин Autoptimize ускоряет загрузку блога


Плагин Autoptimize способствует ускорению загрузке блога. Долго на моих сайтах скорость загрузки была низкой, особенно на сайте о даче. В сервисе Гугла – «проверки скорости загрузки» — PageSpeed Insights, ставятся для блогера сложные задачи. Справится с ними под силу только опытному программисту. На сервисе очень хорошие подсказки, по улучшению скорости загрузки. Блогеру нужно подумать, как найти решение проблемы. С подсказкой PageSpeed Insights об оптимизации изображений справилась с помощью плагина WP Smush. Далее следуют рекомендации о включении сжатия. У меня для сжатия периодически менялось несколько бесплатных плагинов кэширования, они справлялись со своей функцией лишь частично.

плагин autoptimize

 Плагин Autoptimize принципы работы

Далее нужно сократить JavaScript.  Удалить из верхней части страницы коды JavaScript и CSS, блокирующие изображения.  Стала искать бесплатный плагин, нашла Autoptimize, установила, и сразу получила положительные результаты.Принцип работы плагина заключается в следующем: скрипты и стили он объединяет, кэширует и перемещает в верхнюю часть файла. Все .js файлы вначале вырезает, уменьшает их, затем объединяет в один файл и перемещает в конец кода. Этот оптимизированный файл хранится на сервере. На него есть ссылка в конце кода сайта, перед закрывающим </body>. Создатели плагина рекомендуют установить дополнительные плагины кеширования  WP Super Cache  или HyperCache.

Настройки вкладки главная 

Скачать плагин Autoptimize можно здесь Найдем его в настройках админпанели. На основной вкладке отметим ряд чекбоксов. На главной странице лишь перечислены все основные функции:всего их четыре. Отметила 3 чекбокса: оптимизация html, оптимизация CSS, оптимизация кода JavaScript. Четвертый чекбокс — параметры CDN пока не отмечаю, у меня этого сервера нет, пока.

Каждый из этих пунктов более подробно расшифровывается, но нужно включить вкладку «дополнительная», которая находится на верху всех вкладок настроек. В этом случае пункты настроек станут развернутыми.

Параметры html

  • Оптимизировать код html.
  • Сохранить комментарии html

 Параметры Java Script

  • Оптимизировать код  JavaScript?
  • Следующий чекбокс плагина Autoptimize звучит, как «загрузите JavaScript раньше» – этот чекбокс не отмечаю, т.к написано, что это заблокирует — рендеринг, т.е. компьютерную графику. Поняла, что это картинки.
  • Aгрегировать встроенные JS — отметила, но есть предупреждение, что будет быстро увеличиваться кэш. Стоит попробовать по разному и понаблюдать.
  • Исключить скрипты  самого плагина — эта строка изначально настроена.
  • Добавить упаковку try -catch не стоит думать, что я знаю что это такое, но отметку сделала. Написано, что это может помочь, если скрипты ломаются. Раньше у меня как раз ломались настройки цветов, для шрифта.

Параметры CSS

  • Оптимизировать код CSS — отмечаю.
  • Создать данные URL для изображений — включаю, чтобы небольшие фоновые изображения загружались непосредственно в файле CSS, а не подгружались дополнительно, замедляя загрузку.
  • Так же агрегировать встроенный CSS? Это чтобы CSS  встроился в html, пишут, что загрузка будет быстрее.
  • Inline и Defer CSS? так записано, а переведено не многим лучше. Поняла так: «в этом случае уже оптимизированное  CSS загрузится после всей страницы».
  • Встраивать все CSS — включила. Рекомендуется при маленькой посещаемости. Если людей много, может снизить производительность.
  • Удалить файлы CSS плагина — уже настроено автором.

Другие параметры

Информация о кэше — раздел настроен автором. В разделе «разное» отметила оба чекбокса» — не уверена, что это действие правильное.

Плагин Autoptimize настройки вкладки дополнительная

  • Удалить встроенные эмоции — отмечаю.
  • Удалить шрифты Гугла — отмечаю.
  • Удалить строки запроса из статических ресурсов — параметры ver — отметила.
  • Есть ниже еще 2 строки для продвинутых пользователей — их не заполняю.
Вкладка оптимизация

После обновления плагин Autoptimize совершенно перестроен, здесь описана самая новая часть бесплатной версии. Вкладка оптимизация очень интересная, но рассчитанная на профессионалов и здесь все услуги платные.

Заключение

Без плагина Autoptimize обойтись никак не могу, при его отключении скорость загрузки моих сайтов сразу значительно ухудшается, а с ним находится в «зеленой зоне». Есть некоторые неудобства из-за того, что код сайта превращается в сплошную «кашу», которую не все роботы читают. Например, при проверке статей на релевантность в сервисе «Мадженто«. В этом случае приходится отключать плагин не на долго и только тогда проверять.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Алевтина:

    Скачала плагин, попробую и я что-то сделать со скоростью на сайте. Мне кажется Гугл слишком придирается и если слушать его замечания, и исправлять их, то времени ни на что не останется.

  2. Культиватор Человеков:

    Просто вкалывать надо жёстко, что тут, что где угодно, тогда и профит будет.

  3. Николай:

    Считаю, что для работы плагина слишком много ручной работы. И потом, вы уверены, что дело в скорости вашего сайта, может дело в скорости соединения? Меня это никогда не беспокоило!

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    «Много Ручной работы, вы имеете ввиду, что много настроек, так это же вначале так кажется, на самом деле настраивается быстро.

  5. Стартап Мишаня:

    Ну не знаю, у меня лично особых никаких проблем с работой плагина не было. Если всё настроить по-человечески, то и у вас проблем не должно быть.

  6. Елена Касатова:

    Веду свой блог и как много не знаю. Про сервис PageSpeed Insights, например. Проверила свой блог — есть ошибки… Ксения Юрьевна, Вы предлагаете плагины для сжатия изображений и плагин Autoptimize — они постоянно должны быть активированы или сделать определённую работу и отключить?

  7. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Чтобы не быть голословной, проверила скорость загрузки вашего сайта, она действительно низковата: 52/100 — для мобильных и 63/100 для компьютеров. Скорость моих сайтов значительно выше.

  8. Дмитрий Фич:

    Никогда не доверял плагинам для увеличения скорости. Все это в 95% случаев бесполезно и слишком много надо прописывать самому.

  9. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Возможно вы правы, Дмитрий, от плагина мы хотим больше, чем он может дать. Но что делать, если ты не программист? У меня скорость загрузки хорошo возросла.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Поиск Яндекса

скрипт против дублей

Мощный SEO плагин Clearfy