Ошибки сервера 500

Ошибки сервера 500

Обращалась в тех поддержку, чтобы выявить причину часто появляющейся на блоге ошибки сервера 500. Оказывается причиной является не корректная работа скриптов сайта. В моем случае, количество ошибок сервера быстро возросло, в течение нескольких дней сайт стал совершенно недоступным.  Причин  может быть очень много: конфликт скриптов сайта, при установлении новых плагинов, обновлениях версий Word Press, обновлениях темы.  Даже при установлении социальных кнопок в коде «одной записи», и любое другое вмешательство.

Способы исправления ошибок сервера 500

Когда у меня впервые появился ответ 500,  искала ответы на этот вопрос в Интернете по совету опытных веб. мастеров. Многие советы оказались для меня неприемлемыми, но один совет мне все же пригодился.

  • Рекомендовалось установить современную простую тему Word Press. Проверить настройки плагина Xml-Sitemap Generator, в нем есть пункт: «обновить уведомление в Гугл». Уже стоит галочка в чекбоксе, остается только вновь обновить настройки, но это нужно сделать, при обновлении темы или версии Word Press или плагинов.
  • Обновила настройки плагина и ошибка 500 у меня исчезла сразу. В этом легко удостовериться в инструментах для веб мастеров Google. проверив адреса сайтов, как Googleboot.
  • Некоторые изменения  внесла в файл .htaccess, по совету специалистов тех. помощи.
  • Заходим в панель управления — файловый менеджер папка — Public html. В открывшемся окне найдем проблемный сайт, перейдем в файл .htaccess, нажмем в его строчке — edit /открыть/.

Запись об ошибке в файле .htaccess

  • В новом окне увидим содержание файла и в самом конце, перед «end Word Press», впишем следующее: «php_value display_ errors», затем сохраним — «сохранить как». Это означает показывать ошибки, моего сайта.
  • После этого, под всеми страницами сайта, внизу будут высвечиваться ошибки. У меня это выглядит следующим образом: «Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/bastrikova/domains/moylubimiblog.ru/public_html/wp-content/themes/twentythirteen/footer.php on line 20».
  • Зная, что ошибка находится на линии 20, ее можно более подробно увидеть в браузере Гугла. Нажмем на 3 полосочки вверху — управление браузером Гугла, увидим вкладку, перейдем в инструменты и по ссылке: «посмотреть исходный код», окажемся на странице кода своего сайта.

код на линии 20

Ошибки сервера 500 из-за удаления ссылки

На линии 20 у меня ничего такого страшного не оказалось, это фид, но правильный. Немного выше, на линии 18 был закрывающий тег </script>, именно на него указывает адрес. Прошла по адресу, до указанной папки, и здесь ничего не нашла, код в точности такой же, как и в подвале сайта. Чтобы посмотреть содержание скрипта, нажала на него правой кнопкой, чтобы посмотреть его код, в развернутом виде, открылись строки кода <tr…<tr/>.

Самостоятельно  так и не смогла найти причину  на линии 20, но специалисты тех. помощи нашли ее и мне подсказали. Сделала эту ошибку я, когда убирала ссылку на WordPress org из подвала. В конце строки 19 отсутствовал символ  ‘(‘,  из-за этого не корректно обрабатывалась строка 20, что и приводило к ошибке 500. Конечно, ссылку на WordPress org под сайтом опять убрала, но сделала это аккуратно, не задевая штрихов и скобок.

Комментарии 4

  • В самом начале, когда создала блог, после установки плагина столкнулась с ошибкой сервера — 500. Пришлось деактивировать плагин.
    Ксения Юрьевна, вы написали сообщение, о том, что исчез доступ к аккаунту и т.д. Я, честно сказать не сталкивалась с этой проблемой.

  • Ксения Юрьевна у вас выходит внизу футера ошибка — Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in /home/bastrikova/domains/moylubimiblog.ru/public_html/wp-content/themes/twentythirteen/footer.php on line 20

  • Зашла без проблем на ваш сайт, всё нормально. Вы молодец, досконально копаетесь и во всём стремитесь разобраться.

  • Вот уж действительно создать сайт несложно, но сколько надо знать, чтобы довести его до ума. У меня ошибка была в одной из тем и любые попытки внести изменения вызывали конфликт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *