Релевантность страниц Мадженто

При написании статей проверяю релевантность страниц  Мадженто, бесплатно. Запросы для заголовка нахожу  с помощью сервиса Яндукс вордстат. Соответствовать запросу должен не только заголовок, а вся статья, поэтому после написания нужна дополнительная проверка. Раньше этого не делала, сейчас причиной послужила неприятность с сайтом о даче. Сервис Яндекс вебмастера нашел фатальную ошибку. Предположила, что причиной могла послужить переоптимизация статей ключевыми словами или их отдельными фрагментами.

релевантность страниц Мадженто

Целенаправленно искала бесплатную проверку релевантности страниц на просторах Интернета и нашла ее здесь. Регистрация  у меня есть давно, делала бесплатный аудит сайта. Сервис Российский со многими SEO услугами.

Проверка релевантности текста 

анализ текста

Найдем опцию меню, с правой стороны окна. Нажмем ссылку, откроется новое окно, для проверки релевантности текста.

авторизацияСкопируем из браузера адрес проверяемой статьи, впишем запрос, на который статья была написана, нажмем кнопку «анализировать». Ниже появятся результаты, где каждый фрагмент оценки выражен процентами. Вначале показаны результаты релевантности заголовка. Оценка снизится, если заголовок менее 50 зн., или  длиннее 60.

Далее, определения релевантности страниц, оценивается текст — body.  Сервис считает, что наиболее релевантные тексты, должны содержать от 2000 до 2500 зн., за все что выше или ниже – снижаются проценты оценки. Подсчитывается количества вхождений ключевых слов из запроса. Это могут быть прямые вхождения, непрямые, с разбавлением и частичные отдельные слова. Считается, что для продвижения статьи нужна полная ключевая фраза. Вхождение отдельного слова ценится меньше. Слева полностью приводится содержание нашей страницы, с выделенными ключевыми фразами и словами. Все сделано очень удобно, можно внести исправления  текста  и повторно проверить его  правильность.

анализ заголовка

Хочу отметить, что при проверке релевантности страниц роботы работают быстро, на удивление. Релевантных страниц у меня встретилось мало, не зря Яндекс понизил выдачу сайта о даче.

анализ body

Улучшаю тексты на страницах

Длинные тексты были за прошлые годы, тогда они ценились больше всего. Стараюсь сделать страницы короче и более релевантными запросам. Тексты были переоптимизированы ключевыми словами.

Особенно меня удивило, что на страницах снижалась релевантность из-за употребления предлога и союза, любой фразы текста, если они содержатся в составе ключевых фраз. Так же, если члены предложения или буквы, встречаются конце любого слова — это тоже относятся к спаму.

Высокой релевантности мне пока не удается добиться, тексты переделать могу, но заголовки менять не желательно. Для меня сейчас самое главное уменьшить лишние слова, чтобы снять санкции Яндекса с блога, для этого придется проверить все статьи, а их более 200.

Комментарии 5

  • Было интересно познакомиться с опытом коллеги. Спасибо.

  • Я раньше все статьи проверяла на релевантность в мегаиндексе. А теперь как-то отошла от этого. И переделывать старые статьи не хочу. О сервисе таком не знала. Почему 2000 знаков? Везде пишут. что статья должна раскрыть тему, чтобы читателям было интересно. Я как-то на длину тоже не смотрю — сколько надо. столько и пишу.

  • Спасибо за информацию, я раньше использовала аналогичный сервис Megaindex, сейчас сравню с Majento.

  • Решила проверить одну свою давнюю статью, которая уже целый год занимает первое место у Яндекса, по ключевому запросу. Сервис мне выдал, что релевантность статьи =0, так почему она тогда на первой позиции? Мне как-то это не понятно. Все хотела ее переделать. Боюсь трогать.

  • очень интересная и позновательная статья!!
    много нового узнал, спасибо автору)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *