07.01.2018      959      0
 

Seo аудит Мегаиндекса позволяет улучшить блог


SEO аудит Мегаиндекса позволяет узнать правильно ли мы ведем сайт? Например, читателей интересует «audit.megaindex плюсы и минусы». Можно произвести проверку сайта по многим показателям. Однако бесплатно можно проверить только 50 записей. Однако вначале нужно зарегистрироваться. После регистрации у нас появляется личный кабинет.

SEO аудит Мегаиндекса

Seo аудит Мегаиндекса — показатели

Стоит прочитать статью о системе, нажав соответствующую опцию. Сервис сделан очень удобно  блогерам с разным уровнем подготовки. Предоставляется начальный бесплатный период на месяц. Но его  можно продлить, если недостаточного месячного срока.

Но если даже мы совсем не зарегистрированы. То SEO аудит Мегаиндекса позволяет провести довольно значительную бесплатную проверку. В частности, проверить 50 адресов нашего блога. 

Вводим название  своего проекта и нажимаем кнопку «проверить». В результате, мегаиндекс дает первоначальную оценку основных показателей Seo. По кнопке «подробнее», попадаем к ссылкам на каждую анализируемую ошибку конкретной статьи.

Однако нет нужды часто переиндексировать свой сайт. Потому что, после первой же индексации мегаиндексом, ошибок будет более чем достаточно. На их исправление уходит несколько дней. Проверяю здесь впервые. У меня нашлись ошибки, которые совсем на ожидала встретить.

Seo аудит Мегаиндекса ключевые слова

По ключевым словам мне ставиться оценка неудовлетворительно — приводятся конкретные статьи, где их не найдено. Это документы второго и третьего вложения, т.е. архивы и метки. Они не должны индексироваться — это дубли.

начальный анализ

Программа  сделала мне замечания по ряду статей. Например, о том, что нет ключевых слов на главной странице. Вначале внутренне возмутилась: «Как – нет?! Когда везде – есть!». Однако посмотрев статьи внимательнее, увидела, что не везде есть ключевые слова, в начале статьи, до метатега. То есть в той части текста, которая оказывается на главной странице. Но  самое лучшее писать их в первом абзаце.

 Описание — Description

Описание всего сайта и отдельных адресов. Оценка получилась тоже неудовлетворительной. Мегаиндекс дает более подробные объяснения этих ошибок. Например, у меня выявлено 36 ссылок на ошибки. Они находились в документах второго и третьего порядка.

описание меток

  • Перехожу по ссылкам, открываются адреса статей с метками. Нажмем на название «метки«, после чего откроются записи. На панеле увидим строку «изменить метку». Нажав на эту опцию, попадем к окну меток, где  нужно сделать описание.
  • Описать нужно все метки, где их раньше не было. Но по ссылке из Мегаиндекса можно сразу перейти к статье и исправить все замечания одновременно.
  • Мегаиндекс проводит аудит сайта еще для многих параметров блога. Указанные ошибки стараюсь максимально исправить самостоятельно.

эффективное продвижение

Сервис предлагает исправления ошибок специалистами, но это за деньги.  Может быть, только проверку «валидации» заказала бы специалистам. Но другие ошибки исправляю сама. И потом, одно дело, если человек работает и может заплатить. Совсем другое, когда он находится на пенсии.

Для исправления всех ошибок, мне насчитали 12 тысяч рублей. Это за сайт, который совсем не зарабатывает. Не вижу для себя смысла такого заказа. Однако не обязательно заказывать полный объем работы, можно заказать лишь часть.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика