12.11.2014      648      0
 

Проверка сайта на ошибки в сервисе Мадженто


Проверка сайта на ошибки в Мадженто  звучит скромно, потому что сервис рекламирует себя как, «Глобальный аудит сайтов» Majento. Вечером искала бесплатную программу  Page Weight, для определения PR каждой страницы блога. Программа находилась, но работать в ней было невозможно, из-за отсутствия важных опций. В Интернете  программу знают многие блогеры. Однако, мне случайно встретился сервис Мадженто. В состав аудита сервиса  входит и программа  Page Weight.Проверка сайта на ошибки

Проверка сайта на ошибки — аудит общие показатели 

аудит - общие показатели

Проект занимается SEO продвижением, сообщает главная страница, но так же дается информация об  услугах. Имеется предложение бесплатной программы по определению позиции блога, в основных поисковых системах. Зарегистрировавшись в сервисе получаем доступ к неограниченному пользованию, бесплатными услугами, в течение тридцати  дней.  Однако если регистрация будет совершенно отсутствовать, то все равно  можем сделать аудит пятидесяти страниц.   Адрес сайта здесь. Это напоминает аудит в Мегаиндекс, но  более понятно изложено. Мадженто тоже проект Российский.

продолжение аудита

В общих показателях указывается: title, keywords, description, заголовки h1…h6.

Аудит подробнее

Количество выявленных проблем видим, нажав ссылку «подробнее».  Производится анализ: контента, внешних ссылок: ошибок 404, и  500. Так же можем получить сведения о количестве редиректов  и  дубликатов сайта.  В выпадающем заголовке есть название «еще». Под этим заголовком имеются дополнительные ссылки.

Есть файлы: sitemap, «визуализация». Определение PR  каждой записи, что имеет значение для перелинковки страниц блога. Открывая ссылки «подробно», к каждому показателю, мы разбираемся с  ошибками и начинаем исправления. Доступ к проверенным данным сохраняется до 6 месяцев. Показатели   можно скачать    в таблицах Excel.

Повторная проверка сайта на ошибки сервисом разрешается не скоро.  

Повторно ее  разрешает сервис осуществить после регистрации и за небольшую плату. Однако исправлений  в 50 страницах получается довольно много. Это требует времени для исправлений. Есть возможность для заказа продвижения  статей. Однако буду вносить исправления  самостоятельно, чтобы было без затрат. Но их можно заказать программистам, расценки видов работ  указаны.

показатели ключевых слов

Продолжение анализа

Начала проверку с  ошибок keywords. Программа всего их насчитывает в количестве  девятнадцати. Но показывает и правильные страницы — «OK», оказавшиеся  в большинстве, что поднимает дух. Есть возможность выделения адресов только с ошибками, для удобства. В девятнадцати случаях отсутствовали  ключевые слова  в описаниях категорий и тегов. На самом деле описания были, но без ключевых слов.

ошибки заголовков H1

Недочетов title найдены  в количестве трех. Например, заголовки категорий слишком коротки. Их  названия должны состоять не менее чем из тридцати знаков, так считает этот сервис.

Кроме того, сервис делает замечания по заголовкам записей. Например, проверяя сайты в различных сервисах,  узнаем больше о правилах сайтостроения  /SEO/.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика