31.10.2018      63      0
 

Seo оптимизация кода с плагинами уменьшающими JS и CSS


Seo оптимизация кода с плагинами — есть несколько плагинов, которые способствуют ускорению загрузки страницы, с помощью уменьшения файлов JS и CSS. Удаляют ненужные коды из заголовка head, кэшируют файлы.  Они выполняют сразу ряд функций по улучшению seo оптимизации сайта. В Word Press периодически появляются новые ссылки, в том числе технические. Однако  не нужные материалы появляются в индексе, вместе со статьями блога. Увеличивается количество дублей и посторонних, мусорных страниц. Потому блогерам с таким явлением приходится бороться.SEO оптимизация кода с плагинами

Seo оптимизации кода с плагинами — WP Head Cleanup для удаления  лишних ссылок

Плагин WP Head Cleanup применяется для автоматического удаления из кода сайта лишних технических ссылок. Все началось с того, что в коде блога были обнаружены динамические адреса, связанные со ссылкой «link rel=shortlink». Вначале не знала, как их удалить. Находила дополнительный код в интернете, для вставки в плагин функций, но ничего из этого не получилось, у меня он не стал работать. Другие коды, которые удаляют wp-json, были вставлены в плагин функций раньше. Это работает. Постоянно у меня на сайте индексировались лишние ссылки, до тех пор, пока мне посчастливилось найти плагин Wp Head Cleanup.

Seo оптимизации кода с плагинами — WP Head Cleanup — функции

Находится он в WordPress.org, его автор Nablasol, обновление было 3 года назад. Совместимость указана до версии Word Press 4.0.16. Но рискнула установить себе и все работает. Смотрела коды своих сайтов. Но кроме ссылки «link rel=shortlink», было еще 5 ссылок с приставкой «link rel=». Все они не нужны, только мешают находить роботу нужный материал и перегружают сервер. Примеры этих ссылок: rsd_link , wp_generator , feed_links, feed_links_extra, стандартные ссылки, фиды для подписки.

Еще ссылки, которые не нужны блогу: index_rel_link , wlwmanifest_link . Кроме того, встречаются на блоге разные сообщения о начальных и следующих постах. С помощью плагина удалится еще следующее: parent_post_rel_link – на родительский пост, start_post_rel_link  —  начало сообщения, adjacent_posts_rel_link_wp_head — пред идущий и следующий пост.

После установки и активации плагина, наконец исчезли: wp_shortlink_wp_head — shortlink страницы, и динамические адреса. Кстати, образуются они, когда мы делаем исправления в адресах статей, но не делаем редирект, на новые адреса.

Seo оптимизации кода с плагинами — WP Head Cleanup — настройки

После скачивания и активирования WP Head Cleanup, ссылка на него появляется в настройках админпанели.

настройкиДальше ничего сложного – отметила все чекбоксы. Здесь указаны только лишние ссылки, после сохранения исчезли из кода все ссылки с атрибутом «link rel=». Количество адресов уменьшилось при проверке в программе site auditor на 400.

Но самое приятное постепенное уменьшение длины индекса в Яндекс вебмастере, потому что исчезают лишние не нужные файлы. Но заменила его на похожий плагин с более расширенными функциями.

 Seo оптимизация кода  с плагинами — RS Head Cleaner Plus

Плагин похож на предшествующий, но автор у него другой — Skott Allen. Если первый плагин заброшен, то этот обновляется. Настроек не требуется совершенно, скачать, активировать и он работает.

Seo оптимизация кода сайта улучшается за счет объединения, минимизации и кэширования файлов: CSS и JavaScript. Кроме того, происходит удаление не нужных ссылок из HEAD. JavaScript перемещается из заголовка в подвал. Скрывается версия генератора WordPress. Загрузка блога ускоряется, улучшается, безопасность и SEO.

Seo оптимизация кода с плагинами — RS Head Cleaner Plus дополнительные возможности  

Удаляет нежелательные RSD ссылки, Writer, манифестные и короткие ссылки Word Press, которые доставили мне столько неприятностей. Исчезают сообщения на предшествующие и последующие страницы, а также «эмоции» Emoji – все это является лишим.

  •  Удаляет HTML-комментарии, сжимает HTML-код за счет уменьшения пробелов.
  • Ссылка «Читать дальше», перестраивается таким образом, чтобы на новой странице отображалась вся запись, а не только после «#more». Однако совсем удаляю «читать дальше», потому что поисковая система Гугл записывает эту однообразную фразу в ключевые слова блога.
  • RS Head Cleaner Plus для сжатия JS / CSS является самым легким, из серии подобных скриптов, потому что в нем не содержится огромных библиотек.
  • Прошло несколько дней, после того, как был у меня установлен rs head cleaner plus, на страницах автор/админ было все хорошо. Однако, когда стала проверять блог на скорость,  то заметила, что вид его искажен. Нажала кнопку «выйти» и » о ужас!» весь сайт был перекошен.

Видимо так получилось из-за перемещения JavaScript в подвал. Возможно это не у всех, а только у меня, плагин скорее деактивировала и удалила. Так что SEO оптимизация сайта не со всеми плагинами получается. Считаю своим долгом блогеров предупредить.

Seo оптимизация кода с плагинами — внесем еще коды в плагин функций

Несмотря на то, что с помощью плагинов можно удалить ряд лишних ссылок, генерируемых движком Word Press. Все же этого недостаточно. Тем более, что один плагин долго не обновлялся, а второй сайт сломал фактически. Потому добавим еще ссылки.

  • Для удаления других ссылок, создающих дубли можно сделать ряд записей в плагин функций. Например, для канонических статей, вписать метатег noindex, и другие.
  • RS Head Cleaner Plus был создан раньше и в него не вошла еще одна ссылка, которая появилась в следующих версиях Word Press. Эту ссылку Word Press Press вставил на плагин — dns-prefetch, способствующий увеличению скорости загрузки. Если блогер желает отключить эту ссылку, можно вставив следующее, нашла в Интернете.

Но у себя пока не отключаю. Позже эти все функции взял на себя платный плагин Clearfy Pro. Не так уж это дорого, но все проблемы исчезают.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика