20.01.2018      471      1
 

Clearfy pro плагин препятствующий индексации дублей


Clearfy pro – создали российские программисты, он платный, но цена его умеренная, доступная даже пенсионеру. Когда мы ведем сайт, такой инструмент нам необходим. Раньше у меня было много кодов в плагине функций, которые запрещали дубли и технические файлы. Работало это лишь частично, и было не равноценно плагину. В случае каких либо сбоев или проблем, авторы плагина оказывают поддержку.Clearfy pro

Clearfy pro — проверить бесплатно ваш сайт на ошибки

На сайт создателей плагина можно перейти сюда.  Вставить полный адрес своего сайта в строку и робот его автоматически проверит. Авторы плагина подробно описали на этой же страницы все функции плагина, поэтому повторяться не буду. Опишу настройки Clearfy pro, и как он работает у меня.

Clearfy pro настройки вкладок- кода- SEO

  • Основные – это вступительные слова авторов. Сообщается, что: «При возникновении вопросов по каким-либо пунктам — не стесняйтесь задать вопрос в техническую поддержку» От себя могу подтвердить, что поддержка есть.
  • Перейдем на вкладку «код» — здесь включила все предложенные опции.
  • SEO — Автоматически проставить заголовок Last Modified. Это включила, хотя конфигурация моего хостинга не полностью поддерживает Last Modified. В строке для исключений ничего не писала.
  • Отдавать ответ If-Modified-Since – тоже включила, хотя хостинг как раз ответ и не отдает.
  • Автоматически проставить alt – вот это не включала. Вернее плагина купила 2, для обоих сайтов и на первом сайте alt включила, но у меня здесь возникло осложнение, в моей прошлой теме. В файле функций авторы разместили скрипт — immage_scr. После установки плагина это окончание прицепилось к каждому адресу. Запретила это в файле robots.txt для Яндекса, но и теперь это длительно присутствует в статистике Яндекса, в виде ошибки 404, и даже в индекс частично попадает. С этим вопросом обращалась в тех помощь авторов плагина, именно они  нашли скрипт  в файле функций. Оказалось, что ошибка была не в плагине, а в моем шаблоне.
  • Не включаю предложенный в плагине robots.txt потому, что у меня заполнен свой, с учетом тех индексаций, которые мне нужно запретить индивидуально, для своих сайтов. Все остальные опции на этой вкладке включила.

Clearfy pro — вкладка – дубли

Здесь включила все: архивы, страницы вложения, удаление дублей пагинаций постов. От replitocom избавилась давно, слава богу, но тоже включаю этот пункт. Позже проверила сайт в программе Screaming Frog SEO spider. Оказалось, что страниц вложений в индексе Гугла ноль, нет и архивов, технических страниц и никаких других мусорных файлов. Так что плагин Clearfy pro работает. Остается лишь несколько страниц пагинации и все категории, но Гугл их медленно удаляет.

Вкладка защита и дополнительно

  • На вкладке «защита включаю все функции».
  • На вкладке «дополнительно» недавно появилась новая функция: «транслитерация заголовков и файлов». Появилась возможность удалить плагин Cyr2Lat . Первый раз включила отключение лент RSS feed burner, но тогда еще пользовалась этой рассылкой, потому возникла ошибка 404, которая в статистике Яндекса сохраняется до настоящего времени и удаляется очень плохо, так как для Яндекса это сторонний сервис. В конечном итоге, масса этих ссылок все же автоматически удалилась из индекса Яндекса. Потому больше не стала пользоваться совсем этой рассылкой Feed burner, но не из-за плагинаClearfy Pro, а по другим причинам.
  • В форме комментирования поле сайт не удаляю, мне комментаторы нужны.
  • Остальные опции включаю и ревизии убираю все.

Сохраняю каждую вкладку.

У меня плагин стоит с сентября 2017 года, видимо он помогает продвижению, но у меня другие условия поисковых систем недостаточно хорошо выполняются.

Новые функции после обновления плагина

  • После обновления в Clearfy Pro появились новые очень полезные функции для блогеров, которые препятствуют воровству статей. Например, «отключить правую кнопку мыши», «отключить выделение текста», а так же сочетания ряда клавиш.
  • Добавлена вкладка для настройки редиректов, если страница не находится по старому адресу. Но у меня с этим вопросом все в порядке, потому не пришлось настраивать.
  • Еще введена вкладка для ошибки 404, для последних запросов к сайту. Этой функцией пользуюсь, потому что постоянно удаляю появившиеся новые ошибки 404  в веб мастере Гугл.  Яндекс веб мастер такие ошибки сам теперь не скрывает.
  •  Во вкладке «Ошибка 404» есть журнал, где фиксируются конкретные адреса этих ошибок. У меня обнаружились запросы, обращенные к техническим файлам. Например, такие: /wp-json/wp/v2/,
    /wp-json/yoast/v1/ryte, /ads.txt. Это произошло потому, что в плагине функций у меня, наряду с работой плагина Cltarfy Pro все еще оставались коды, установленные ранее.

Коррекция кодов в плагине функций

  • Обратилась в поддержку к авторам плагина Clearfy Pro. Прислала им копию всех кодов из плагина функций. В результате, получила ответное письмо на почту, с ответами о том, что конкретно нужно удалить.
  • Предварительно нужно обязательно деактивировать плагин функций и работать только в неактивном плагине. У меня это получилось из админпанели, в редакторе для плагинов. Удалила много чего, но оставила в файле функций следующие коды:

  • После этого все запросы к техническим файлам  прекратились. Так что поддержка авторов плагина Cleary Pro  мне помогла.
  • Остаются еще ошибки 404 обращенные к файлу /ads.txt, которого у меня на сайтах никогда не было. Но этот файл относится к рекламе. Пока что никаких действий против этой ошибки не предпринимала.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Стоящий плагин, полностью справляется со своей задачей.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика