Плагин постраничной навигации

В стандартную тему Word Press Twenty Thirteen устанавливаю плагин постраничной навигации — WP pagenavi. В новых темах постраничная навигация вписана в шаблон, но в бесплатных стандартных темах  порядковых номеров страниц нет. Можно сказать, что не обязательно выбирать такие шаблоны, однако стандартные темы недавно обновлены и продолжают обновляться.

плагин постраничной навигации

Это адаптивные темы, поддерживающие мобильные версии страниц. Адаптивность сайта нужна, т.к. на сайт заходит почти половина пользователей с мобильных устройств. Тему заменяю еще и потому, что в известном шаблоне Twenty Fourteen описание сайта расположено в сайт баре. Роботы ее не находят, при проверке сайта получаю сообщение, что описания сайта нет. Меняю тему, выбирая стандартный шаблон.

Настройка плагина постраничной навигации

Установка и настройка простые, но есть в плагине одна сложность. Сразу после установки он не работает, его код нужно вызвать  в файлах шаблона.

В Интернете встретилась масса сообщений, когда код навигации вызывается в файлах: index.php, в архивах и в поиске.  В шаблоне Twenty Thirteen код навигации расположен только в файле функций и больше нигде. Чтобы  WP pagenavi стал работать стандартный код должен быть заменен на код вызова плагина. Для меня замена кода в файле функций представляет значительные трудности. Почти решилась это сделать, но нашелся код, который можно вставить в самом конце файла функций.

Вначале тестировала вставку кода на  локальном сервере, файл хорошо обновился и под всеми анонсами, на главной странице, появилась строка с нумерацией.

Настройки не описываю, потому, что они понятны любому блогеру, строки для отметок уже заполнены автором плагина. Отметку сделала лишь в одном пункте, о том сохранять ли навигацию, если страниц больше нет – отметила «да». Можно было отметить «нет», потому что стандартный код в файле функций тоже сохранен. Если не работает плагин, то подключится работа кода, тогда внизу страницы будет отмечаться «следующая страница», «предыдущая страница».

В коде указан заголовок навигации в тегах  <h1>. В файле функций заменила теги для заголовка навигации <h1>,  тегом <p>, чтобы не было на блоге лишних заголовков.  В коде для вызова плагина постраничной навигации, произвожу аналогичную замену.

Строка внизу, с номерами страниц, по-прежнему хорошо отображается.

 Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 2

  • Ксения, здравствуйте) а у меня отношения с этим плагином так и не сложились… сперва встал, потом с чем то законфликтовал и отказался работать :) в итоге всё ж нашла тему со встроенными страницами… всё зависит от тем… на одни всё стаёт без проблем, на другие, хоть убейся… я правда мало чего во всём этом понимаю))) но интересуюсь)))

  • Лена, у меня так же, я этих тем уже море сменила и все что-нибудь не так. Даже с этой темой плагин на локальном сервере встал прекрасно, а здесь как ножом пол страницы обрезало. Правда у меня тут наставлено всего, в файле функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *