06.11.2018      116      1
 

Реклама Google Adsense установить на сайт Blogger


Реклама Google Adsense у меня уже установлена на сайты, которые веду давно. Заработка на этой рекламе практически нет, к сожалению, но это потому что мои сайты не раскручены. Веду их не активно. Сейчас хочу установить рекламу на сайт платформы блоггер, который создала меньше месяца назад.реклама-Google-Adsense

Реклама Google Adsense – настройка аккаунта G+1

Аккаунт Coogle Adsense можно создать на базе аккаунта G+1, потому что он является одним из многочисленных продуктов G +1.  Относится к разделу » решения для бизнеса». Почта @gmail.com является для них общей.

решения для бизнеса  G+1 является главным аккаунтом, внутри него много полезных приложений и продуктов. Чтобы этот главный аккаунт G+1 завести, нужно вначале зарегистрироваться в бесплатной почте, заполнив строчки почты @gmail.com. Запишем логин, затем пароль и подтверждение пароля. Это не трудно, достаточно сделать запрос в поисковике о регистрации в почте @gmail.com, можно прямо так и спросить. После чего откроется окно для регистрации.

Если кто-то не знает, что такое логин, то объясняю, что это ваше ФИО или ник/ псевдоним/. Все буквы логина пишутся латинским шрифтом, обязательно! Например, меня зовут Елена Петрова, логин будет выглядеть так: pelena@gmail.com. При написании такого простого логина, скорее всего он будет уже занят. Тогда его немножко усложним, подставив еще буквы или цифры или как-то видоизменим. Главное, чтобы он был для вас не трудным и запоминающимся, потому что устанавливаем его на много лет. Конечно, его потом можно заменить, при желании, но лучше не менять. Пароль тоже может оставаться долго, но можем его изменять.

После регистрации в аккаунте G+1 нужно сделать все настройки. Настраивала уже давно, но не писала статью об этих настройках. Их много, но они у меня не вызвали никаких затруднений. Настройки аккаунта сделаны таким образом, что любой человек мог с ними справиться, по вопросам в активных строчках.

Реклама Google Adsense — создание аккаунта

После того, как мы осуществим регистрацию и настройку аккаунта G+1, зарегистрируемся в Google Adsense. Здесь тоже появится аккаунт, но только с названием Google Adsense. Однако, такая регистрация у меня уже сделана лет 5 назад, на мои сайты Word Press. Сразу после регистрации адрес своего аккаунта Адсенсе внесла в закладки браузера хром и теперь легко сюда захожу.

Помниться, что писала заявку, на разрешение установить рекламу, когда на сайте было статей, примерно 15-20. После того, как заработок превысил 10 $ мне пришло письмо от Google c PIN кодом для подтверждения, который нужно ввести в своем аккаунте. Пинкод нужен еще и для того, чтобы мы могли вывести свой заработок на свою обычную почту, по месту проживания.

Реклама Google Adsense — установка рекламных блоков в платформе блоггер

На сайт в платформе блоггер рекламу установила совсем быстро, даже быстрее, чем ожидала. Справа в боковой панели расположено меню блога.  Нажмем кнопку «прибыль».

кнопка прибыльОткроется новое окно со схемами блоков рекламы. Выбираю рекомендуемый блок, когда реклама будет показываться между сообщениями и на боковой панеле. Сохраним настройки – это оранжевая кнопка справа вверху.

блоки рекламыНиже есть ссылка по которой можно посмотреть информацию о доходах в Adsense. Перехожу по этой ссылке и сразу оказываюсь в своем аккаунте, который у меня уже существует 5 лет. Еще ниже указаны идентификаторы аккаунта.

кнопка дизайнДалее в меню нажмем кнопку «дизайн». После чего откроется окно, в котором присутствую гаджеты, в том числе для Гугл Адсенсе. Всего их здесь два, на боковой панели. Один гаджет перетаскиваю под основное содержание. Второй остается на боковой панеле. Прочитала здесь, что реклама появится в течение 4 дней.

Но перешла на блог по кнопке «просмотр», рядом с кнопкой «сохранения», реклама на блоге уже шла, практически с первых минут после установки. Появилась она сразу, на боковой панели, на главной странице между записями, а также в подвале. В это время статей на бесплатном блоге, было только три.  Эти 3 статьи были новыми. Опубликовала их одновременно на своем сайте Word Press и в блоггере. Посещений в блоггере было в 3 раза меньше, на каждой из статей и на всех вместе.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр:

    Доступная информация наверняка многим будет полезно узнать о гугл рекламе. Ну а то, что прибыль пока маленькая, то это просто начало, нужно раскручиваться и всё придет со временем. Начинать порой сложно, но надо стараться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика