21.11.2016      443      10
 

Плагин для функций внесение кодов вместо файла


Плагин для функций устанавливаю на своих сайтах — functions. php.  Чтобы донести содержание своих статей до пользователей, нужно улучшить индексацию сайта. Для улучшения видимости сайта в поисковых системах, нужно чтобы индексировалась только основная каноническая статья. Чтобы предотвратить индексацию дублирующего контента, улучшаем код сайта. Чаще всего это осуществляется внесением дополнительных кодов в файл function. php.Плагин для функций

Плагин для функций примеры изменений 

Например, вносим в плагин: запрещающий метатег robots, код для правильного вывода канонических статей и др. дополнительных кодов набирается несколько. Вставка кодов в файл функций не всегда происходит гладко, нередко сайт падает или искажается его вид.  При перемене темы все внесенные дополнительные коды из файла исчезают. И опять приходится напряженно их восстанавливать. Лучше установить плагин для функций.

Плагин для функций установка  

О том, что вместо кода можно установить плагин, находила материалы года 2 назад и даже копировала код, однако ничего не получилось, но сейчас нашла такой материал повторно.  Авторы тоже предлагают код, но установка опять не получилась. Однако за подписку на сайте разрешено скачать бесплатно готовый плагин для функций  — functions. php. Скачала его, установила обычным способом.

Настроек в нем нет. Чтобы вносить изменения, обязательно нужно его деактивировать. Затем нажать опцию «изменить» и вносить свои коды. Между внесенными кодами пропускаю одну строчку. Если встречаются ошибочные записи,  functions. php активирован не будет, но сайт останется на своем месте, не упадет, как это бывает при вставке кодов в файл функций. Можно повторно зайти в файл, удалить неправильный код и опять вставить правильный. Тему теперь можно спокойно заменить никакие коды не исчезнут.

Проверка активности 

Авторы плагина внесли строку для проверки правильности его работы.

Надпись увидим в коде сайта, для этого вначале откроем его нажатием ctrl+u. Затем найдем поиск ctrl+f, в строку поиска скопируем  предложение: «Плагин Functions.PHP активен». У меня такая строка нашлась, но предварительно отключала кэширование. Более подробное изложение есть у авторов. Для меня это большое удобство.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Александр Каратаев:

    Ксенья Юрьевна, а какие именно изменения Вы вносите таким образом в свой functions.php? Не лучше-ли найти плагин с нужным функционалом, который будет выполнять то, что от него требуется без правки кода?

  2. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр, это я раньше вносила изменения в файл functions.php, а теперь у меня одноименный плагин из которого ничего не исчезает при перемене темы.

  3. Александр Каратаев:

    Да я понял, Ксенья Юрьевна. Я имел в виду другое. Те задачи, которые Вы решаете таким способом может выполнять какой-нибудь толковый SEO-плагин. Я про это.

  4. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр, в Интернете уже видела платный, дорогой SEO плагин, избавляющий сайты от всякого рода дублей. И то он новый и пока ненадежный. Только Вы, Александр, сможете создать такой толковый, а пока такого нет, в доступе для рядовых блогеров.
    Кстати, как бы закрыть баннеры надежнее, чтобы не присоединялись к каждой статье?

  5. Александр Каратаев:

    Я использую платный плагин, отличный, кстати.
    Не понял, какие баннеры Вы собрались закрывать?

  6. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр напишете мне пожалуйста, что за плагин, сколько стоит и где купить. Хотя я и на пенсии, но куплю такую необходимую вещь, кажется он и баннеры в сайдбарах закрывают. Баннеры любые, у меня их нет, потому что эти ссылки к каждой статье присоединяются и образуется громадное количество дублей.

  7. Александр Каратаев:

    Вот честно говорю — насчёт закрытия баннеров в сайдбаре ничего не понял. Там и без того без Вашего ведома ничего не будет показано.
    Насчёт плагина ответил на почту…

  8. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Александр! Да это элементарно все блогеры знают, что все ссылки из сайд баров присоединяются к каждой статье и получается сколько статей — столько дублей. Еще одних, наряду с другими — реплитоком и пр. Пройдите по этой ссылке,http://avovkdesign.com/hidelinks-plugin.html, там ваши конкуренты и в комментариях есть о вас, Черноморец написал, видимо знаете такого блогера. Но не волнуйтесь, вас там хвалят.

  9. Ольга:

    У меня этот плагин что-то не хочет работать
    И все-таки как вы убрали дублирующую ссылку внизу подвала, не могу найти?

  10. Ксенья Юрьевна Бастрикова:

    Оля, у меня плагин функций стал работать, когда я сделала подписку на сайт авторов, только тогда мне его прислали на почту. Когда просто следовала рекомендациям, плагин тоже не работал. Подписку на тему выписала с самого начала, тогда ссылку нашла в подвале и удалила только название, всего одно слово, не задевая кавычек. Потом тему купила и там уже ссылку тоже не нашла, но не стала пользоваться новой темой потому, что с ней падает скорость загрузки. Скорее всего из-за тяжелого слайдера, все же скорость важнее.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика