Плагин увеличения картинок

«Auto Highslide» — написан иероглифами, на китайском языке, при нажатии правой кнопкой, появляется гиперссылка  перевода на русский язык. Это и есть плагин увеличения картинок, превращая маленькие рисунки в большие изображения. Такой плагин нужен на сайтах, где скриншоты с надписями мелким шрифтом. Его не обновляли 2 года, но в современных  версиях WordPress, он корректно работает. В обновленных движках получена возможность регулирования величины скриншотов, что позволяет пользователю оставаться на той же записи, не отвлекаясь на переходы. Раньше увеличенные копии располагались на другой странице, и  посетитель  часто  терял дорогу назад.

 для увеличения картинок
 для увеличения картинок

Где нужен плагин увеличения картинок

Веду тему о сайтостроении и часто располагаю, в записях скриншоты с кодами, хочу, чтобы читатели их  видели,  непосредственно в статье.  Auto Highslide   полезен и на сайтах другой тематики, где есть фотографии.  На мелких фотографиях теряется впечатление о природе, лица людей теряют выразительность,   существуют  другие варианты, когда мы желаем рассмотреть детали фотографий подробнее Щелчок левой кнопки мыши, на изображении, укрупняет его, повторный щелчок –  опять уменьшает.

Можно подумать, что установка плагина    не актуальна, в настоящее время. Скорость загрузки сайта зависит от многих факторов, в том числе, от веса изображений. Имея на блоге Auto Highslide, мы можем устанавливать в записи миниатюры. На сайте пользователь изменит их наведением мыши.  Над изображением появляется небольшие лупы, со знаками: плюс или минус.

В админпанеле переходим   к ссылке  — «добавить новый»,  активируем, настроек не требуется. При переходе на сайт увидим, что все  уже прекрасно работает, не только  установка проста, но сам плагин легкий  и не нагружает блог.

настройки медиафайлов

  Нужны разные размеры изображений 

Чтобы плагин работал, в библиотеке должны находится файлы маленьких и больших изображений. Если имеется только мелкий рисунок, то код не сможет его укрупнить. Средние размеры  тоже применяются, для красивого, одинакового расположения в  центре статьи.  В движке изначально предусмотрены 3 размера, получается, что все они могут быть нужны. Для правильной работы,  на картинки обязательно должны быть ссылки, которые генерируются  автоматически. Если функция плагина нарушится, в этом случае, нужно обратить внимание на наличие ссылок в медиафайлах. Пределы максимального размера  мы задаем в  настройках WordPress. Позже в настройках для разных размеров установила ноль, скриншот ниже.

настройка медиафайлов

Раньше самыми большими изображениями у меня были 500 px, сейчас настраивать файлы не нужно, потому что в новых версиях Word Press размер картинок изменяется произвольно.

Получается, что сам плагин для увеличения картинок легкий, но требуются больших изображений, в целом он не экономичен. После того, как поисковые системы стали уделять первостепенное внимание скорости загрузки ресурсов, у себя Auto Highslide. Вместо него установила плагин прямо противоположного действия.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова   

Комментарии 1

  • Это очень удобно, спасибо Ксения Юрьевна, буду ставить себе и прямо сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *