23.10.2014      185      2
 

Безопасность ЮТуб можно настроить с помощью кнопок


Безопасность ЮТуб статья получиться короткой, потому что писать особенно нечего, но не бесполезной. С компьютером  знакома уже более 10 лет. Сайты веду два года, но опишу явление, которое наблюдала впервые. Оно было для меня неожиданным, восприняла его почти, как мистику, вероятно, настроение такое было. Была у нас  ночь,  собиралась лечь спать, но вместо этого села за компьютер.

безопасность ЮТуб

Безопасность ЮТуб окраска файлов

Днем у меня была зафиксирована плагином  Broken Link Checker одна неправильная ссылка. Она оказалась от одного из комментаторов, из Донбасса, там где сейчас война.  Комментатор мне был знаком. Хотя и виртуально, но все равно,  кое-что знала о его жизни.Сразу подумала, что возможно что-то случилось из-за военных действий. Перешла на сайт этого автора, который оказался на месте и регулярно пополнялся новыми статьями, потому успокоилась за этого  человека.

Продолжила искать для себя нужный вопрос, но ответ на этот вопрос случайно оказался на том же самом сайте, где была днем.   Сайт опять открылся, но  через секунду на него медленно опустился совершенно черный занавес. Я испугалась, но зашла снова, однако все повторилось.

Безопасность ЮТуб — окраска сайтов

Все браузеры, на компьютере, хорошо открывались, как и всегда.  Стала искать ответы, но набирала вопросы со словами краска, занавес и прочее и ничего не подошло.  Платный Касперский писал, что проблем безопасности нет. Между тем, каждый пятый сайт, выдачи заливался зеленой краской.   Тогда набрала свои сайты. Один из них был открыт, но админка второго сайта тоже была залита прозрачным зеленым цветом, и оказалась не доступной для входа.

Причину стала искать методом проб и ошибок. Часто таким образом выхожу из разных пиковых ситуаций. Стала догадываться, что причиной может быть безопасность. Проверила сайт в Инструментах для веб. мастеров, но и там ничего плохого, с  моим сайтом, замечено не было.

Где-то в Google, прочла, что на сайте может быть ссылка с вредоносного кода и браузер Гугла может об этом предупредить, автоматически, в самом начале. Как должно  это предупреждение выглядеть,  не нашла. Сняла все настройки браузера Гугл хром. После этого зашла опять на свой сайт, но пелены и окраски не было.  Вернула  настройки браузера, и мой сайт вновь позеленел.

Безопасность ЮТуб кнопки для переключения режимов  

Стала смотреть все свои приложения Google. В конце страницы на Ю — Тубе нашла вначале ссылку по «безопасности». Рядом и «справку» по этому вопросу. Здесь  узнала, что в Ю — Тубе может быть включен и выключен безопасный режим, но у меня он оказался включенным.

Чтобы управлять этим режимом, пройдем в самый конец любой страницы Ю- Туб и нажмем кнопку безопасности. Откроется новая страница, где мы сможем включить или выключить безопасность. На странице располагалось предупреждение.

 Внимание! Безопасность Ю — Туб, автоматически переходит на все настойки Google, в том числе, на браузер.

Вначале  безопасность отключила, чтобы можно было работать с сайтом. Два дня  работала с выключенной безопасностью, но потом решила ее опять включить. Хотя и заливается сайт краской, но это все же предупреждение. О том, что на сайте появляется вредоносная ссылка, следовательно с этим нужно как-то бороться. После включения безопасности,  опять зашла на сайт, из Донбаса, который 2 дня назад заливался черным цветом, но он хорошо открывался и никакой пелены на нем не было. Оба моих сайта тоже перестали окрашиваться.

Было ли еще у кого-то такое окрашивание? Надо сказать, что это довольно неприятно, особенно черный цвет в ночное время. Возможно это связано с ошибкой браузера, точно не знаю, зато узнала, как включить/выключить безопасность Ю-Туб/.

Позже это явление повторилось. Связь эту устанавливаем мы сами в настройках RDS бара. Если мы включаем окрашивание страниц, где встречается значок  «none». Так что страшилки не имеют под собой основания, но это уже выяснила позже. Просто сама, мне спросить не у кого.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Обсуждение: 2 комментария
  1. Галина:

    Со мной такого не случалось, но теперь если что, буду знать причину.Спасибо!

  2. Андрей:

    Никогда не сталкивался. Первый раз слышу о таком явлении. Действительно, есть от чего забеспокоиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика