Как настроить аккаунт Ю-Туб

как настроить аккаунт Ю-Туб

Видеоканал Ю-Туб относится к Coogle +1, поэтому мы, вначале, должны создать аккаунт с адресом почты на gmail.com. В этом случае аккаунт Ю-Туб образуется автоматически, с теми же данными, которые есть в почте. Потом нужно настроить аккаунт Ю-Туб, этому вопросу посвящена данная статья. Видеоинформация является очень ценной для человека, потому она популярна у всех пользователей Интернета. Просмотр готовых образов гораздо эффективней для восприятия, чем долгое чтение о них.

Регистрация в почте гмайл

Запрос о регистрации в почте @gmail.com можно набрать в любом браузере. Регистрация затруднений не вызывает, а эффект от нее замечательный.

pochta @ gmail

В почту можно постоянно заходить из визуальных закладок Яндекса установив в нем расширение почты которое изображено в виде конверта. Из почты Гмайл мы можем легко перейти в любой аккаунт Google+1, нажав значок верхней панели, справа, недалеко от своего портрета. В небольшом открывшемся окне увидим все свои аккаунты в составе Gmail.com и перейдем по значку в Ю-Туб. Здесь даже пароля не требуется, потому что пароль мы уже вводили в почте. В построении аккаунта Ю-Туб, многое изменилось.

Открывается аккаунт Ю-Туб, во всей красе и величии

Видимо мой канал Ю-Туб  был настроен раньше,  помню, что совсем недавно справа вверху была моя фотография, нужно было нажать на нее, и открывались настройки канала. Опять есть какие-то изменения, теперь фотография не отображается, а есть только мое имя вверху, по которому узнаю свой канал на Ю-Туб. Сверху расположен поиск, ссылка в строке для добавления видео – моего, если бы я что-то снимала.

Настройки канала Ю-Туб

Если рядом с этой строкой нажать на шестеренку, откроется вкладка для настройки канала на Ю-Туб. В открывшейся большой вкладке настроим свой канал, справа для этого расположено несколько ссылок.

  • “Обзор” – с правой стороны страницы расположена фотография, название канала, в данном случае это мое имя,  фамилия и адрес электронной почты в Гмайл. Можно изменить пароль канала Ю-Туб,  на странице аккаунта Google.
    • «Дополнительные функции»- отсюда можно открыть все свои каналы, у меня они есть, по имени моих сайтов. Перехожу по этой ссылке, все каналы прекрасно открылись.
    • Вернулась снова на главную страницу Ю-Туб, за год здесь  изменились все предложения для просмотра роликов.  На этой странице можно настроить  показ видео, снятых мобильным телефоном.
  • “Связанные аккаунты” – открывают вкладку, где мы можем связать свой канал Ю-Туб со своими аккаунтами в социальных сетях. “
  • Вкладка “Конфидициальность” – скроем от общественности всю нашу информацию о деятельности в Ю-Туб,  мне  ничего  скрывать, моя  деятельность минимальна.
  • «Электронные уведомления» — на этой вкладке есть несколько  отмеченных чекбоксов об отправлении сообщений для пользователя канала. Внизу есть чекбокс —  “не отправлять мне никаких сообщений» — его  и отметила. Кнопка “сохранить” находится справа, вверху,  не сразу ее нашла.
  • “Воспроизведение” — нужно отметить, в каком качестве нужно нам воспроизводить видео. Отметила хорошее качество, потому, что у меня высокоскоростной Интернет. Если, будет плохо воспроизводиться, тогда отмечу: “медленное воспроизведение”, в этом случае будет показываться видео в самом простом качестве.

Общий Ю- Туб в гмайл

Ниже, в горизонтальном меню есть ссылки: “рекомендации” и “мои подписки”. Канал мой создан  более 2 лет назад, подписки раньше присутствовали. На всем остальном листе предлагаются видеоролики. Быстро их “пробегаю” глазами и выделяю несколько интересных для себя и для скачивания на сайт. Но сейчас пока смотреть ничего не буду, потому, что мне нужен материал для написания этой статьи. На курсах: «Твой старт” дан материал по настройке канала Ю-Туб, но он совершенно устарел, я в нем совершенно увязла и запуталась, потому что сейчас все не так сделано. Приходится разбираться самой заново, пока все понятно.

Мой канал Ю-Туб

Настройки русского Ю-Туба

Кроме Ю-Туба, общего в Гмайл, есть русский Ю-Туб.ру, на него легко перейти из общего. Значок для перехода расположен теперь справа- вверху, нажмем на него.

Настройки русского Ю-Туб

В выпадающем меню есть ряд ссылок для переходов в другие вкладки. Удобнее можно себе сделать вход непосредственно на свой канал в Ю-Туб из визуальных закладок Яндекса.

Нажимаю ссылку: “мой канал” и оказываюсь в своем родном аккаунте, со своей картинкой в заголовке – это и есть главная страница.

 Советы Ю-Туб

  • В правой колонке расположены советы по оптимизации канала.
  • Первый совет о добавлении фонового изображения. Нужно нажать на картинку в верхней части и появиться рисунок карандаша.
  • Под карандашом имеются 2 ссылки: «изменить ссылки», «изменить оформление канала».
  • Можем заменить картинку и добавить, по второму совету, любые ссылки. Нажатие на первую опцию, для добавления ссылки открывает активное окно, где можно добавлять еще ссылки, на другие сайты и в социальные сети.
  • Добавляю ссылки на свои сайты, но видно только первую ссылку, она расположилась в нижнем углу картинки, вместе с логотипами и ссылкой — в G+1.
  • В это же активное окно можно войти из ссылки, расположенной в горизонтальном меню главной страницы, она называется – “ сведения”.
  • Третий совет предлагает рассказать о своем канале, для этого нужно перейти в раздел «сведения». Откроется небольшое окно, где мы можем что-нибудь о канале сообщить. Мне особенно нечего рассказывать,  написала, когда канал создан и что там иногда беру коды роликов для своих сайтов.
  • Под этим окном расположена чуть приметная ссылка «подробнее», она открывает окно с обширной информацией об оформлении канала. Когда мы закрываем окно, «описание канала», нажав опцию «готово», ссылка «подробнее» исчезает.
  • На большом листе находится информация, в картинках, обо всех видео файлах, которые я когда-либо смотрела, некоторые можно удалить, нажав значок из 3 точек,  вверху каждого видео ролика. Можно некоторые, сохранившиеся видео, опять добавить на свои сайты. На сайт о даче добавляю очень красивые видео о весне. /Кстати поисковики не одобряют фреймы на сайтах, коими являются видеоролики./
  • В горизонтальном меню главной страницы, Ю — Туб.ру есть несколько ссылок: “видео” – ссылка открывает вкладку для вставки наших собственных видео, у меня нет ни одного – пока.
  • Ссылка “плейлисты” открывает вкладку на все просмотренные ранее видео, с указанием срока просмотра, удалить отсюда ничего нельзя, но воспроизвести можно.
  • “Каналы”  открываются авторы всех каналов, на которых я подписана. Отсюда большинство моих каналов оказались недоступными, но некоторые легко открылись.
  • Ссылка “Обсуждение” – открыло вкладку для комментариев, у меня эта страница пуста.

вкладка для добавления ссылок

  • «Сведения” – об этой ссылке  рассказала выше, открывает довольно большую вкладку, где заполнила ссылки на свои сайты. При нажатии на карандаш эти сведения можно изменить и дополнить. Установить связь со своими аккаунтами, в социальных сетях, теперь можно из этой же вкладки.

Раньше все эти настройки на Ю-Тубе были, но сейчас стало лучше и проще. Статью дописала, из-за болшой длины, она будет не релевантна. Сама теперь хорошо разобралась с каналами Ю-Туб, вознаграждаю себя просмотром ролика.

Автор: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Комментарии 10

  • Я несколько раз пробовала настроить аккаунт в Ютубе, но не смогла. Спасибо за рекомендации.

  • Вы так просто все изложили! Спасибо, я прочел и сделал все пошагово.

  • Как то ещё в школе СтартАп создала себе аккаунт и довольна. Статья очень подробная и обстоятельная.

  • Аккаунт на Ю-Тубе у меня есть давно, но я с ним не работаю…

  • Ютуб у меня настроен еще с самого начала моей интернет деятельности, а вот заниматься им некогда. До видеосюжетов все руки не доходят.

  • Какая вы молодец. Какую хорошую и понятную статью написали. Спасибо большое за такие понятные рекомендации.

  • Спасибо за полезные советы.Было бы очень замечательно заняться этим, снимать видео,размещать.Наверное когда нибудь доберусь!Видео в статьи вставляю от туда,быстро и качество нормальное.

  • Очень подробно и здорово описали настройку канала, Ксения Юрьевна. Ведь сейчас Ю-Туб очень востребован, но не все могут с ним работать, именно потому, что не понимают, как правильно настроить.

  • Думаю, что и мне уже пора настроить свой аккаунт. Есть уже несколько идей как его использовать. Поэтому ваша статья для меня очень полезна. Все подробно и понятно. Спасибо!

  • Для блоггера просто необходимо завести аккаунт на ютуб. Это важно для продвижения и получения новых посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *