17.08.2015      537      0
 

Плагин подписки на комментарии Subscribe to comments


Плагин подписки на комментарии Subscribe to comments. Блогеру он нужен чтобы установить  связь со своими подписчиками, на статьи сайта. Однако узнаю, что он долго не обновлялся. Теперь блогеры устанавливают другой вариант плагина. Его усовершенствовали Российские программисты. Автор предложил скачать новую версию с номером 2,3 на английском языке. Или версию прошлого года с переводом на русский язык. Вначале посмотрела работу версии 2,3 — английскую.

плагин подписки на комментарии

Плагин подписки на комментарии — настройки

После активирования плагина, установки и настроек, вернулись все функции, включая утраченные подписки. Однако сделала выбор в пользу прошлогодней версии, на русском языке, которая работает также хорошо. Сейчас проблемы с языками нет, потому что в браузере хром работает автоматический перевод. Из настроек админ панели, перейдем к плагину подписок на комментарии.

вкладка настроек

Существует всего одна большая вкладка настроек.  Несмотря на то, что сейчас любой плагин в админ панели легко переводится на русский язык, но надписи в английской версии  останутся на английском. Что не очень удобно подписчикам,  говорящим на русском. В строке  уведомлений запишем адрес сайта, во второй строке укажем почту, привязанную к сайту.

 Плагин подписки на комментарии — настройки формы 

настройка формы подписки

  •  Когда посетитель еще не подписан, он сможет нажать пустой чек бокс подписки.
  • В строке подписавшегося пользователя будет отображаться надпись «управление подпиской».
  •  Автору будет другое «управление подпиской».

Плагин подписки на комментарии — управление 

Когда мы перейдем к внешней стороне сайта, чтобы посмотреть как установился плагин, то нас вначале разочарует отсутствие чекбокса. Но это только потому, что мы вошли, как admin. Пока мы еще не вышли из авторской панели. Перейдем в самый конец нашей статьи и нажмем под бланком  ссылку: «управление подписками».управление подписками

Все настройки состоят из русских фраз, которые можно изменить, по своему усмотрению. Вторая часть фразы представляет собой готовый шорт код, который не нужно трогать.

Ссылка приведет нас к странице, где мы увидим подписной лист, со списком наших подписчиков. Затем нужно нажать ссылку: «выйти» и мы окажемся,  как сторонний посетитель.

Здесь мы увидим, внизу под бланком, чекбокс отметки посетителем. У меня несколько месяцев стоит плагин подписки на комментарии, английской версии и хорошо работает. В листе подписок есть больше десятка адресов.

Пользуюсь этим плагином давно. Посетители подписываются здесь на статьи сайта. Однако другое дело, если мы пишем книги, тогда нужны сервисы рассылки, например, «Mass delivery«.

Плагин подписки на комментарии — настройка своего стиля

Эту настройку  управления подписками не применяла. Меня устраивает та страница, которая открывается плагином, со списком подписчиков. Когда плагин настроен, можем из консоли админ панели перейти на сайт и спуститься к комментариям.  Нажмем ссылку: «управление подписками» и окажемся на странице со списком подписчиков. Страница содержит ссылки на email. Отмечено количество подписчиков на каждую статью.

Замечу, что списки нужно контролировать, удаляя сомнительные адреса. Это могут быть вымышленные ссылки, исчезнувшие из Интернета, или с ошибками. Такие адреса нужно удалить, чтобы не перегружать сервер не нужными рассылками. Выделим строку с адресом, нажмем  ее правой кнопкой и перейдем в поисковую систему из гипертекстовой ссылки.

контроль списков

Однако, есть  раздел настроек, в который лучше не вмешиваться, не достаточно опытным блогерам. Это настройка контейнера <div>…</div> перед подпиской. Чтобы понять работу плагина подписки, стоит подробнее в нем разобраться.

Настройка контейнера

Плагин подписки на комментарии — функции 

Прежний плагин был установлен  на моих сайтах давно. Но затем он перестал работать, безо всякого предупреждения. Исчез флажок о подписке, под формой комментариев. Еще исчезла и страница управления подпиской, со всеми адресами подписчиков. К сожалению, исчезновение заметила не сразу,. Возможно это было связано с удалением надписи  под комментариями. Но возможно другая была причина.

Пришлось старый плагин заменить на обновленный. В результате, у меня опять работает этот важный плагин для подписки Subscribe to comments. Сразу, после установления русифицированного плагина, поступило предложение об обновлении. Однако заранее знаю, что обновленный плагин работает замечательно, потому что вначале его работу посмотрела. Обновила и не пожалела, потому что все записи в строках посетителей остались на русском языке. На сайтах удалила все другие формы рассылок, по разным причинам. Остался только этот плагин.

Плагин помогает нам вернуться на нужный сайт и оформить подписку. Не редко мы хотим с помощью Интернета решить те или иные проблемы. Иногда можем нескольким авторам задать вопросы  и получить ответы. Извещения о комментариях к статье будут приходить на нашу почту. Авторам сайтов он помогает улучшать общение с посетителями. Следовательно, улучшит посещаемость.

Жаль, но этот плагин авторы перестали обновлять. Мой плагин Wordfence сразу занес это в ошибки, которая угрожает безопасности сайта. Так что пришлось  Subscribe to comments удалить.


Об авторе: Ксенья Юрьевна Бастрикова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика